Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900."
Информация о справочном издании - о книге, её содержимом и о способах её приобретения. Сайт "Продкі".
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417 | Наверх ##
3 мая 2013 16:21 shved Люблю, когда люди понимают друг друга. | | |
СНААБУДЗЬМА З МОВАЙ!  Беларусь г.Баранавічы Сообщений: 1058 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 862 | Наверх ##
3 мая 2013 16:36 Дрозд Дмитрий написал: [q] Пока книга (точнее её первое издание) - как я ее вижу - это два списка 1911 и 1914 годов, объединённые в одной, где все землевладельцы будут идти по алфавиту, плюс географический указатель. [/q] Дрозд ДмитрийУточните, а архивные ссылки в ней будут? Helena написал: [q] Трэба штуршок.[/q] Helena написал: [q] Люблю, когда люди понимают друг друга.[/q]
И жизнь сразу становится прекраснее! --- Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи | | |
andrey-by Minsk, Belarus Сообщений: 459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 247 | Наверх ##
3 мая 2013 16:39 Дрозд Дмитрий написал: [q] Например, в книге Заливако по Минскому уезду - есть дата покупки, но он не ссылается на архивный документ, где это нашел.[/q]
Если мне не изменяет память, в той книге есть ссылки на источники в НИАБ, которые были использованы. | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
5 мая 2013 17:49 shved написал: [q] Итого, если мы с Андреем по 1, то = 5.[/q]
Ну вот, значит с минимальным тиражом уже можно определиться... Helena написал: [q] Я об этом так "громко" заявила не потому, что мне нужно примазаться к славе автора или засветиться, а потому, что знаю наших людей.[/q]
Я вот тоже на тебя рассчитываю - что в твоей книге про Верниковских будут и добытые мной сведения, что мне бы очень польстило - так что не теряй даже минутку - как писал кажется Олеша (или нет): ни дня без строчки!!! К сожалению, ситуация такая, что приходится не только писать книгу - ходить в архив и т.п. - но и самому пройти абсолютно все стадии - и в том числе такую довольно сложную как продажа - здесь нужен талант. В какой-то степени могу собой гордиться - число книг уже приближается в пол тысячи - но, здесь ничего бы не вышло, если б не десятки невероятных и удивительных людей - не буду никого называть по именам, чтоб кого-то не забыть - которые совершили этот подвиг, распространив, практически всегда жертвуя или временем, или деньгами, мою книгу по всему миру! Спасибо вам всем!!! И очень приятно, что поток благодарностей от людей, кому книга помогла не уменьшается, а в НИАБе люди сидят с моей книгой... | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4459
| Наверх ##
5 мая 2013 17:57 Дрозд Дмитрий написал: [q] В какой-то степени могу собой гордиться - число книг уже приближается в пол тысячи - но, здесь ничего бы не вышло, если б не десятки невероятных и удивительных людей[/q]
Здесь все-таки в первую очередь при планировании тиража следующей книги надо учесть, что большая часть тиража первой книги распространялась из-за эффекта солидарности с заключенными после известных событий, когда книгу покупали люди, которые и не собирались идти в НИАБ кого-то искать или покупали по несколько экземпляров, чтобы раздарить. | | |
5 мая 2013 18:08 Дрозд Дмитрий написал: [q] а в НИАБе люди сидят с моей книгой..[/q]
у тебя же за спиной А ведь несколько лет назад говорили, что никакого толку от родословников нет Дрозд Дмитрий написал: [q] что в твоей книге про Верниковских будут и добытые мной сведения[/q]
Никак не идут Верниковские. Это обидно, потому что идут все другие ветки, а эти не подвигаются совсем. Что нашла еще в самом начале поисков - то и мое... Уже столько всего просмотрено и у нас и в РГИА, а дальше Адама Верниковского не сдвинулась. Сидела однажды смеялась: "Вот у всех глобальная мечта дойти в своих поисках до АДАМА, а я уже дошла!" О продаже новой книги не беспокойся: кому надо - тот купит! Процентов 80 тех, у кого есть 1ый том - захочет купить и 2ой... | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
6 мая 2013 1:21 anto написал: [q] Здесь все-таки в первую очередь при планировании тиража следующей книги надо учесть, что большая часть тиража первой книги распространялась из-за эффекта солидарности с заключенными после известных событий, когда книгу покупали люди, которые и не собирались идти в НИАБ кого-то искать или покупали по несколько экземпляров, чтобы раздарить.[/q]
Это безусловно, но надо быть объективным - сейчас я просто никак финансово не потяну 300 экземпляров. Поэтому - если будет 100 - то и то хорошо - а 100 я распродал второе издание - уже после освобождения - меньше чем за год. И в общем-то издание окупилось даже со всеми подарочными экземплярами той же Национальной библиотеке и т.п. Helena написал: [q] А ведь несколько лет назад говорили, что никакого толку от родословников нет[/q]
Ситуация кардинально изменилась - я сейчас получаю удовольствие, заходя в читальный зал НИАБ, где очень доброжелательная атмосфера, благодаря новой заведующей - да, жизнь быстро меняется... | | |
6 мая 2013 1:50 Дрозд Дмитрий написал: [q] я сейчас получаю удовольствие, заходя в читальный зал НИАБ[/q]
тьфу-тьфу-тьфу, хоть бы не сглазить | | |
ливерс Сообщений: 423 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
7 мая 2013 1:44Красный Берег
Дмитрий здравствуйте !
Очень прошу извинить меня за долгое молчание, была в поездке. Благодарю за ссылку - все прекрасно открылось. Это тот самый Красный Берег о котором я и думала.
Вам знаком Богдан Константинович? Он когда-то участвовал на форуме ВГД и у него свой генеалог. сайт ,он пишет много о Минской губ. и о другом. Между прочим он указывает Поклевского - Козел Винцента и Корженевских как землевладельцев им. Красного Берега Бобруйского уезда около Смолярны недалеко от реки Березины. Вот он свел меня немножечко с пути.......с этими Красными Берегами!
Насчет вашей новой книги прошу HELENA записать меня в список и сообщить пожалуйста как действовать.
Привет
Марго --- Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
8 мая 2013 15:44 8 мая 2013 15:44 --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
|