Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900."

Информация о справочном издании - о книге, её содержимом и о способах её приобретения. Сайт "Продкі".

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: liliana
Дрозд Дмитрий

Helena написал:
[q]
Ребята! Вы список составляете на приобретение книги
или на участие в качестве спонсора?
[/q]

Спасибо всем за предложения, особенно Лене... Пока не идёт речь о спонсорстве так прямо, просто сам ужасаюсь от мысли, что это будет 2 тома такого объёма, как первый том. А при цене книг в издательстве - (тот же первый том = 20 долларов) - даже издание 100 экземпляров может вылиться в неподъёмную для меня сумму. Но об этом буду говорить только тогда, когда сделаю макет.

К сожалению, как уже писал выше 1-е издание будет сильно отличаться от 1-го тома - т.е. от Землевладельцев 1861-1900 - не питаю иллюзий, что реально сделать книгу в этом же формате - там было всего 3500 землевладельцев и это вылилось в 20.000 архивных ссылок - здесь же более 18000 землевладельцев, у некоторых из них всего по 10 десятин земли - и было б большой удачей, если б я хотя бы для половины из них нашел документы на покупку или продажу... Пока книга (точнее её первое издание) - как я ее вижу - это два списка 1911 и 1914 годов, объединённые в одной, где все землевладельцы будут идти по алфавиту, плюс географический указатель. Ясно, что в первую очередь книга для тех, кому эти списки не доступны в оригиналах или просто необходимо постоянно иметь что-то подобное под рукой. Во всяком случае мне неизвестно, чтоб существовал такой огромный список с таким количеством белорусов. А уж использовать его можно по разному - хоть предков ищи, хоть пиши научную работу о фамилиях белорусских в Минской губернии. К сожалению, при огромном плюсе = т.е. невероятно большом количестве упоминаемых в списке землевладельцев, в них есть и огромный минус в отличие от списка 1876 года - в них нет даты покупки земли - и вот эти данные я бы не поленился внести в книгу - но пока не знаю, где их можно взять. Например, в книге Заливако по Минскому уезду - есть дата покупки, но он не ссылается на архивный документ, где это нашел. Если кто-то просматривал в архиве какие-то списки, где была подобная информация - буду благодарен за наводку (пойдём на водку) 101.gif Т.е. нужны списки периода 1900-1917 по всей Минской губернии или по уездам, где как в списке 1876 года указана дата покупки (наследства и т.п.) земли.
Дрозд Дмитрий

shved написал:
[q]
Предлагаю, в целях помощи в издании книги, определить круг желающих на предоплату, без дифирамбов автору, четко и по деловом
[/q]

Спасибо - при издании первого тома мне пришлось именно так и делать - т.е. люди, которые были готовы купить мою книгу, прислали мне сумму равную ее себестоимости в издательстве +иностранцы за пересылку. И это мне тогда очень помогло. Но сейчас еще нет ни приблизительной себестоимости - да и Белпочта поднимает тарифы каждый месяц, уже превратив пересылку книги почти в стоимость этой книги....

В большинстве издательств действует простое правило: чем больше тираж, тем меньше стоимость каждой книги - увы при тиражах до 100 экземпляров разница очень заметна - так как печатают на принтере, а не офсетным способом - для которого требуют тираж "хотя бы" в 300 книг. Я бы считал идеальным такой тираж, при котором себестоимость книги была равна 10 долларам - тогда это было бы подъёмно для увлеченных генеалогией белорусов - нынешняя цена допечатки в 10 экземпляров Землевладельцев 1861-1900 + мой заработок + торговая наценка превращает эту книгу в книгу для богатых.

Но, всё-таки, это скорее предварительное зондирование почвы - книга вряд ли будет готова до лета, а скорее всего, хорошо, если она будет к сентябрю, так как летом хочется гулять. а не работать 101.gif
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
прислали мне сумму равную ее себестоимости в издательстве +иностранцы за пересылку. И это мне тогда очень помогло
[/q]

Благотворительность твоя понятна, но нужно будет сразу собирать не по себестоимости,
а дороже.
Мне такая книга очень нужна, именно вот как ты пишешь

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
просто необходимо постоянно иметь что-то подобное под рукой
[/q]

shved написал:
[q]
Спонсорская помощь оказывается тихо и безвозмездно
[/q]

Я об этом так "громко" заявила не потому, что мне нужно примазаться к славе
автора или засветиться, а потому, что знаю наших людей.
Часто разумные мысли им даже в голову не приходят, пока они их где-то
не увидят озвученными. Сидят себе тихонько и ничего не предпринимают,
а потом - БАЦ! - вот люди молодцы, я тоже так хочу! И начинают
помогать, участвовать и т.п. Трэба штуршок.
Это я сейчас не о Вас (не подумайте плохого), ведь много людей
заходит в эту тему, кто-то почитает и присоединится.
А если замалчивать и скромничать - денег на издание книги
у Димы не добавится...

Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Дима!
Я подумала, что список желающих купить книгу тебе
удобнее вести (ты ведь и переводы будешь получать
на покупку книги). Мне запиши 3 экземпляра по
нормальной цене (а не по себестоимости).
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
shved
Люблю, когда люди понимают друг друга.
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
Пока книга (точнее её первое издание) - как я ее вижу - это два списка 1911 и 1914 годов, объединённые в одной, где все землевладельцы будут идти по алфавиту, плюс географический указатель.
[/q]

Дрозд Дмитрий
Уточните, а архивные ссылки в ней будут?

Helena написал:
[q]
Трэба штуршок.
[/q]
hug.gif

Helena написал:
[q]
Люблю, когда люди понимают друг друга.
[/q]

И жизнь сразу становится прекраснее!

---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
andrey-by

andrey-by

Minsk, Belarus
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 247

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
Например, в книге Заливако по Минскому уезду - есть дата покупки, но он не ссылается на архивный документ, где это нашел.
[/q]

Если мне не изменяет память, в той книге есть ссылки на источники в НИАБ, которые были использованы.
Дрозд Дмитрий

shved написал:
[q]
Итого, если мы с Андреем по 1, то = 5.
[/q]

Ну вот, значит с минимальным тиражом уже можно определиться...

Helena написал:
[q]
Я об этом так "громко" заявила не потому, что мне нужно примазаться к славе автора или засветиться, а потому, что знаю наших людей.
[/q]

Я вот тоже на тебя рассчитываю - что в твоей книге про Верниковских будут и добытые мной сведения, что мне бы очень польстило - так что не теряй даже минутку - как писал кажется Олеша (или нет): ни дня без строчки!!!

К сожалению, ситуация такая, что приходится не только писать книгу - ходить в архив и т.п. - но и самому пройти абсолютно все стадии - и в том числе такую довольно сложную как продажа - здесь нужен талант. В какой-то степени могу собой гордиться - число книг уже приближается в пол тысячи - но, здесь ничего бы не вышло, если б не десятки невероятных и удивительных людей - не буду никого называть по именам, чтоб кого-то не забыть - которые совершили этот подвиг, распространив, практически всегда жертвуя или временем, или деньгами, мою книгу по всему миру! Спасибо вам всем!!! И очень приятно, что поток благодарностей от людей, кому книга помогла не уменьшается, а в НИАБе люди сидят с моей книгой...
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4459

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
В какой-то степени могу собой гордиться - число книг уже приближается в пол тысячи - но, здесь ничего бы не вышло, если б не десятки невероятных и удивительных людей
[/q]

Здесь все-таки в первую очередь при планировании тиража следующей книги надо учесть, что большая часть тиража первой книги распространялась из-за эффекта солидарности с заключенными после известных событий, когда книгу покупали люди, которые и не собирались идти в НИАБ кого-то искать или покупали по несколько экземпляров, чтобы раздарить.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
а в НИАБе люди сидят с моей книгой..
[/q]

у тебя же за спиной lol.gif
А ведь несколько лет назад говорили, что никакого толку
от родословников нет a_003.gif

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
что в твоей книге про Верниковских будут и добытые мной сведения
[/q]

Никак не идут Верниковские. Это обидно, потому что идут все другие ветки, а
эти не подвигаются совсем. Что нашла еще в самом начале поисков - то и мое...
Уже столько всего просмотрено и у нас и в РГИА, а дальше Адама Верниковского
не сдвинулась. Сидела однажды смеялась: "Вот у всех глобальная мечта дойти
в своих поисках до АДАМА, а я уже дошла!" biggrin1.gif
biggrin1.gif biggrin1.gif
О продаже новой книги не беспокойся: кому надо - тот купит!
Процентов 80 тех, у кого есть 1ый том - захочет купить и 2ой...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈