Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900."
Информация о справочном издании - о книге, её содержимом и о способах её приобретения. Сайт "Продкі".
GrayGoo Новичок
Киев Сообщений: 14 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
24 февраля 2013 21:21 Здравствуйте Дмитрий.
посмотрите пожалуйста фамилии Орловский. Яцкевич. Ляховичская волость, Слуцкий уезд --- Ищу все по Орловский, Яцкевич (г. Ляховичи, д. Рачканы Ляховичская волость./Барановичский повят) | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
25 февраля 2013 11:54! GrayGoo написал: [q] посмотрите пожалуйста фамилии Орловский. Яцкевич. Ляховичская волость, Слуцкий уезд[/q]
Фамилии встречаются в других уездах и волостях, но именно в указанных Вами таких фамилий ни в 1876, ни в 1911,14 нет. | | |
mjrzew50 Новичок
28 февраля 2013 20:23Уважаемый Дмитрий, я пишу с польской Здравствуйте Дмитрий.
посмотрите пожалуйста фамилии Ржевуский Адольф (Rzewuski Adolf ) , мой дед родился в 1887 году в деревне Dobryckie недалеко Борисова , а также мой прадед Ржевуский Кипрян из деревни Dobryckie, но, вероятно, пришли из села Озеро-Дище, где, вероятно, жил со своим братом Энтони Ржевуский (Antoni Rzewuski) . Моя электронная почта : mjrzew50@o2.pl . | | |
mjrzew50 Новичок
28 февраля 2013 20:25Уважаемый Дмитрий, я пишу с польской Здравствуйте Дмитрий.
посмотрите пожалуйста фамилии Ржевуский Адольф (Rzewuski Adolf ) , мой дед родился в 1887 году в деревне Dobryckie недалеко Борисова , а также мой прадед Ржевуский Кипрян из деревни Dobryckie, но, вероятно, пришли из села Озеро-Дище, где, вероятно, жил со своим братом Энтони Ржевуский (Antoni Rzewuski) . Моя электронная почта : mjrzew50@o2.pl . | | |
2 марта 2013 2:18 mjrzew50 написал: [q] посмотрите пожалуйста фамилии Ржевуский[/q]
Фамилия встречается на 6-ти страницах - но похоже, там какой-то граф... хотя тоже А. | | |
2 марта 2013 2:38! Преодолел во второй части границу в 16000 фамилий... Возможно, что первое издание второй части 1900-1917 сначала выйдет в такой урезанной части - без выписок из архива, только 2 списка и географический указатель - просто сам не представляю - как найти их для такого количества человек - дело может растянуться года на три... | | |
kotavasia Новичок
3 марта 2013 21:45 Здравствуйте, Дмитрий! Есть ли у вас информация по д.Карповичи Вилейского района (Ильянского) Минской области (Молодеченской), и тех кто владел там землями, может есть что-то о православных по фамилии Кожуро, мой дед Кожуро Семен Матвеевич (родившийся примерно в 1869-1871 году) женился там примерно 1900-1902 году на Зосе (фамилия не известна). И еще по д.Хотенчицы Вилейского района, там жила моя прабабушка Мордасова Антонина Григорьевна (родившаяся в 1885 г). Обратила внимание на карту, рядом с Хотенчицами есть д.Мордасово, закралась мысль: может и фамилия идет от туда. Простите если перегрузила вас вопросами, пытаюсь хоть что-то отыскать. В НИАБ на мой запрос ответили, что имеют только информацию и посмотрят факт регистрации в 1900-1902 Кожуро Семена Матвеевича. А в Гродно (отправляла одинаковые запросы) возможно есть информация по рождению Мордасовой Антонины Григорьевны, но очередь на год вперед, вот жду. --- разыскиваю в Белорусии : Кожура (Кажуро), Курц (Курец), Мардасов, Хорецкий | | |
3 марта 2013 23:05! kotavasia написал: [q] Вилейского района[/q]
Вилейский уезд не входил в состав Минской губернии - поэтому в книге нет ничего.... | | |
kotavasia Новичок
4 марта 2013 19:07 да, я получается перепутала область с губернией, спасибо за ответ. Как Вы думаете есть информация о частных лицах до 1900 года в архивах: Национальный архив Республики Беларусь(г.Минск,ул.Кирова,43) и Государственный архив Минской области (г.Минск,ул.Козлова,26). Есть смысл туда отправлять запросы? --- разыскиваю в Белорусии : Кожура (Кажуро), Курц (Курец), Мардасов, Хорецкий | | |
smal Минск, Беларусь Сообщений: 449 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 368
| Наверх ##
4 марта 2013 20:31 kotavasia, В эти архивы писать нет смысла, там документы с 1917 года... На этом форуме есть специальная тема по Вилейскому уезду: Вилейский уезд Виленской губернии. Изучите ее, и задавайте вопросы там. | | |
|