Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900."
Информация о справочном издании - о книге, её содержимом и о способах её приобретения. Сайт "Продкі".
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
10 мая 2012 16:12! хруппа написал: [q] о где и как называется сейчас???[/q]
Ну уж только не в Минской губернии... | | |
хруппа Участник
Белгородская обл. г. Алексеевка Сообщений: 56 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
10 мая 2012 17:05 спасибо, буду искать методом исключения... --- Поиск фамилий: Хруппа (Хрупа) Ступниченко Стре(о)милов (Страмилов) Крюков Головко Ноче(о)вка Шапошников Немченко (Нимченко) Слепченко Легкодух (Бирюченский уезд Воронежской губернии) | | |
10 мая 2012 20:03! хруппа написал: [q] спасибо, буду искать методом исключения...[/q]
Если на сайте Мемориала написано название воеводства, которого никогда не было - то это значит, только одно - что над искать созвучное.Скорее всего писарь не читал по-польски или еще что-то... Список воеводств можете найти в сети. | | |
18 мая 2012 11:43 18 мая 2012 11:56! Продублировалось сообщение. Ну раз что-то надо написать, то работа над основой следующей книги "Землевладельцы Минской губернии 1900-1917" - набор двух списков едва перевалила через половину - набрано более 8500 землевладельцев. Такими темпами вряд ли справлюсь к концу года. | | |
18 мая 2012 11:45! 24 мая исполнится 3 месяца, как вышло второе издание. От 100 экземпляров на сегодня осталось только 28 книг. | | |
флер Минск Сообщений: 533 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1543 | Наверх ##
28 мая 2012 13:48 Здравствуйте, Дрозд Дмитрий! Мы с Вами уже общались по поводу Вашей книги Дрозд Дмитрий написал: [q] Обратите внимание, что в ссылке на дело именно А. Станкевич - т.е. никак не Иван Яковл. - а скорее, именно. Антон - т.е. с очень большой вероятностью, это Ваш предок. Но пока не посмотрите это дело, точно не узнаете. Даже 2 дела. [/q]
Я уже побывала в НИАБе. А. Станкевич оказался Станкевич Антон Фомич, т.е. мой родственник. Дело о вводе во владение участком земли состоит из нескольких документов примерно на 10 листах. Уважаемый Дмитрий, подскажите пожалуйста, какой документ считается самым главным, а то заказывать сканирование всех документов подряд дорого. | | |
28 мая 2012 14:14! ОльгаВолчик написал: [q] какой документ считается самым главным,[/q]
Главными документами являются: 1. Сам документ о сделке (покупке, разделе и т.п.) и акт ввода во владение. Последний, как правило, умещается на одном листе, а вот сделки могут быть разного размера - но в Вашем слечае вряд ли больше 2-3 листов. Все эти документы писались по стандарту - в моей книге есть образцы сделок покупок и ввода во владение - если посмотрите их, то Ваши, скорее всего, будут такими же по форме. Сможете их быстро найти, если они есть в деле. 10 листов из 10-ти Вам все равно не сделают - по-моему, в архиве есть лимит 20% от дела. | | |
флер Минск Сообщений: 533 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1543 | Наверх ##
28 мая 2012 15:34 Дрозд Дмитрий написал: [q] 10 листов из 10-ти Вам все равно не сделают - по-моему, в архиве есть лимит 20% от дела.
[/q]
В НИАБе о лимите в 20% от дела мне, конечно же, не сказали. Но мне и не надо все дело, т.к. это дорого. Образцы сделок покупок и ввода во владение в Вашей книге я обязательно посмотрю. Дмитрий, большое Вам спасибо и +. | | |
bernard9 Сообщений: 480 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 148
| Наверх ##
28 мая 2012 18:54Вилейский уезд Вилейский уезд был в Минской губернии кажется до 1841г. потом вошел в Виленскую --- LeonBernard | | |
29 мая 2012 1:31! bernard9 написал: [q] Вилейский уезд был в Минской губернии кажется до 1841г. потом вошел в Виленскую[/q]
Верю, но книга о событиях 1861-1900 годов... | | |
|