Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900."

Информация о справочном издании - о книге, её содержимом и о способах её приобретения. Сайт "Продкі".

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: liliana
Дрозд Дмитрий

хруппа написал:
[q]
о где и как называется сейчас???
[/q]

Ну уж только не в Минской губернии...
хруппа
Участник

Белгородская обл. г. Алексеевка
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18
спасибо, буду искать методом исключения...
---
Поиск фамилий: Хруппа (Хрупа) Ступниченко Стре(о)милов (Страмилов) Крюков Головко Ноче(о)вка Шапошников Немченко (Нимченко) Слепченко Легкодух (Бирюченский уезд Воронежской губернии)
Дрозд Дмитрий

хруппа написал:
[q]
спасибо, буду искать методом исключения...
[/q]

Если на сайте Мемориала написано название воеводства, которого никогда не было - то
это значит, только одно - что над искать созвучное.Скорее всего писарь не читал по-польски или еще что-то... Список воеводств можете найти в сети.
Дрозд Дмитрий
Продублировалось сообщение.
Ну раз что-то надо написать, то работа над основой следующей книги "Землевладельцы Минской губернии 1900-1917" - набор двух списков едва перевалила через половину - набрано более 8500 землевладельцев. Такими темпами вряд ли справлюсь к концу года.
Дрозд Дмитрий
24 мая исполнится 3 месяца, как вышло второе издание.
От 100 экземпляров на сегодня
осталось только 28 книг.
флер

флер

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1543
Здравствуйте, Дрозд Дмитрий!
Мы с Вами уже общались по поводу Вашей книги

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
Обратите внимание, что в ссылке на дело именно А. Станкевич - т.е. никак не Иван Яковл. - а скорее, именно. Антон - т.е. с очень большой вероятностью, это Ваш предок. Но пока не посмотрите это дело, точно не узнаете. Даже 2 дела.
[/q]

Я уже побывала в НИАБе. А. Станкевич оказался Станкевич Антон Фомич, т.е. мой родственник.
Дело о вводе во владение участком земли состоит из нескольких документов примерно на 10 листах.
Уважаемый Дмитрий, подскажите пожалуйста, какой документ считается самым главным,
а то заказывать сканирование всех документов подряд дорого.

Дрозд Дмитрий

ОльгаВолчик написал:
[q]
какой документ считается самым главным,
[/q]

Главными документами являются: 1. Сам документ о сделке (покупке, разделе и т.п.) и акт ввода во владение. Последний, как правило, умещается на одном листе, а вот сделки могут быть разного размера - но в Вашем слечае вряд ли больше 2-3 листов.
Все эти документы писались по стандарту - в моей книге есть образцы сделок покупок и ввода во владение - если посмотрите их, то Ваши, скорее всего, будут такими же по форме. Сможете их быстро найти, если они есть в деле.
10 листов из 10-ти Вам все равно не сделают - по-моему, в архиве есть лимит 20% от дела.
флер

флер

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1543

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
10 листов из 10-ти Вам все равно не сделают - по-моему, в архиве есть лимит 20% от дела.
[/q]

В НИАБе о лимите в 20% от дела мне, конечно же, не сказали.
Но мне и не надо все дело, т.к. это дорого.
Образцы сделок покупок и ввода во владение в Вашей книге я обязательно посмотрю.
Дмитрий, большое Вам спасибо и +.
bernard9

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 148
Вилейский уезд был в Минской губернии кажется до 1841г. потом вошел в Виленскую
---
LeonBernard
Дрозд Дмитрий

bernard9 написал:
[q]
Вилейский уезд был в Минской губернии кажется до 1841г. потом вошел в Виленскую
[/q]

Верю, но книга о событиях 1861-1900 годов...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈