Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900."
Информация о справочном издании - о книге, её содержимом и о способах её приобретения. Сайт "Продкі".
draniuszНачинающий  Polska-Zielona Gora Сообщений: 41 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
1 апреля 2012 12:17 Здравствуйте друзя. Я долго не был на Форуме а теперь читаю и читаю... Но не могу найти!! Доступна ли эта очень интересная книга Дмитрия в Польше?... С уважением. Dariusz Miładowski --- Ищу информацию об МИЛАДОВСКИХ родом из деревни СОЛОВЬЕ, городов КЛЕЦК, БАРАНОВИЧИ, МИНСК. Очень интересна меня история СОКОЛЯТИЧИ, НОВОДВОРКИ, ПЕРЕХОДОВ, ГУРИНОВЩИНЫ, БАЛВАНЬ, ЯКШИЦЫ и окрестности КЛЕЦКА... | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
2 апреля 2012 10:39! draniusz написал: [q] Но не могу найти!! Доступна ли эта очень интересная книга Дмитрия в Польше?...[/q]
Здравствуйте. Книга-то и в Минске не очень доступна - если Вы имеете в виду библиотеки - второго издания в библиотеках нет даже в Беларуси. Да и в книжных она - только в одном - в "Академ-книге". Книгу можно купить только у меня, а я могу переслать ее в любую точку Земли - книга уже есть в Италии, Германии, Великобритании, Канаде, США, Израиле и даже в Австралию уже отправил... Если желаете приобрести книгу - пишите в личные. Есть еще около 60-ти книг. | | |
3 апреля 2012 22:42! Осталось всего 60 книг. | | |
14 апреля 2012 14:40! В Минске книга продается в следующих книжных магазинах (стоимость с учётом торговой наценки в разных магазинах отличается): "Академическая книга" (ст. метро "Академия Наук", пр-т Независимости, 72), http://www.akademkniga.by/"Книжный салон" (ул. Калинина, 5), http://www.book-salon.by/ru/books/belarusian_books/2854/Сядзіба БНФ (ст. метро "Академия Наук", ул. Чернышевского, 3-39) \самая маленькая торговая наценка - книга стоит 240000 р.), http://narodny.org/?page_id=48Дом Книги "Знание" (ст. м. "Купаловская - Октябрьская", ул. К. Маркса, 36). Осталось 55 книг. | | |
18 апреля 2012 15:58! Сегодня у меня своеобразный праздник! Реализовано, продано, подарено, отдано, выслано... ровно 50 книг второго издания. Т.е. ровно половина. | | |
флер Минск Сообщений: 535 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1550 | Наверх ##
19 апреля 2012 12:32 Здравствуйте, Дрозд Дмитрий! Вчера купила Вашу книгу. В м-не "Академическая книга" по-моему забрала последнюю. Можете ли Вы оказать мне некоторую помощь? Уважаемая Liliana дала мне информацию из 1-ого издания справочника по фамилиям: СТАНКЕВИЧ, КОНЮХ, СЛАВИНСКИЙ, БАКЕЙ Минской губернии Новогрудского уезда. Во 2-ом издании информацию по Конюхам и Бакеям я нашла, а по Станкевичам и Славинским нет. Помогите мне, пожалуйста.
СЛАВИНСКИЙ кр., Пр. Григорий Матвеев - 7д; Иван Фаддеев - 2 и 7/12 д. - при м Турце.
СТАНКЕВИЧ кр., Пр. Григорий Яковлев - 1 и 1/6 д. при им. Лыковичи; Антон Фомич - 3 д., Иван Яковлев - 2 и 11/12 д. при м Турце; Александр Лукич - 25 д - ур. Студенка; Деонизия наследн., Р-К - 25 д. им. Вилятово Все это в Еремичской волости, 4 стан. И Юрий Юрьев, кр, ПР. - 12 д. - ф. Бурдзевичи Жуховичской вол., 4 стан.
Какие это страницы Вашей книги? | | |
19 апреля 2012 13:09 19 апреля 2012 13:12! ОльгаВолчик написал: [q] Какие это страницы Вашей книги?[/q]
Ольга, там же есть именной указатель, плюс географический. Лилиана дает сведения НЕ ИЗ ПЕРВОГО ИЗДАНИЯ моей книги, а по списку зелевладельцев 1889 года (приведенные ею сведения полные - т.е. в списке больше никакой информации нет). Моя книга сделана на основе более раннего списка - 1876 года, а данные по 1889 году в нее попали выборочно, только для тех, людей, кто был в 1876 году, и по кому есть данные о покупке земли. Плюс ко всему в списке 1876 года данные о землевладельцах, у кого было больше 50 десятин. У всех приведенных Вами людей - меньше 50 десятин. Данные по Станкевичам посмотрите вот здесь - стр. 275 1889. Коссовская Мария Иосифовна. Дв., Р-к. Им. Стокроць. 83. Еремичская, 4. \\\ Забавский Нико- лай Дмитриев. Кр. Уч. при им. Лыковичи. 2. - . \\\ - Фёдор Васильев. - . Уч. при м. Турце. 1. - . \\\ Станкевич Иван Яковлев. - . - . 3. - . Там есть ссылка на дела: Дело о соверш. купч.кр. между пом. Ф.Коссовским и кр-ми Н.Забавским и А.Станкевичем на уч. земли в им. Смокроть (?) Нов.у. 1.3.1877-17.3.1878. \\ Дело о вводе во владение уч. земли в им. Стокроть Нов.у. кр. Н.Забавского. 20.3-15.5.1878. \\. То же А.Станкевича. 20.3-15.5.1878. Так как, по приведенные Лилианой выпискивсе по крестьянам, то Вам нужно посмотреть выкупные дела имений, в которых потом искомые люди купили землю - скорее всего, они до этого были крестьянами именно этих имений. | | |
19 апреля 2012 13:27 Дрозд Дмитрий, спасибо, что отозвались. Я понимаю, что есть именной указатель, плюс географический. Я, конечно, "чайник", но не настолько :-))) Я посмотрела все ссылки, но вот такой информации как у Liliana "СТАНКЕВИЧ Антон Фомич - 3 д. при м Турце" (это мой прадед) я нигде не нашла. Станкевич Иван Яковлев. - . - . 3. - . (это не мой родственник). Ссылки на дела я также видела, но пока поход в архив отложила. Спасибо Вам за книгу и помощь. С уважением, Ольга.
| | |
19 апреля 2012 14:41 19 апреля 2012 14:42! ОльгаВолчик написал: [q] СТАНКЕВИЧ Антон Фомич [/q]
Обратите внимание, что в ссылке на дело именно А. Станкевич - т.е. никак не Иван Яковл. - а скорее, именно. Антон - т.е. с очень большой вероятностью, это Ваш предок. Но пока не посмотрите это дело, точно не узнаете. Даже 2 дела. | | |
19 апреля 2012 17:16 Спасибо, Дмитрий. Вы правы, надо смотреть. | | |
|