Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900."

Информация о справочном издании - о книге, её содержимом и о способах её приобретения. Сайт "Продкі".

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модераторы: liliana, dobby
Илошка
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Добрый день живу в Минске, ищу родных и сведения о них по папиной линии.

Белан Екатерина 1922-1976 д. Тройчаны, Слуцкий район. Отец Адам. Тоже из Тройчан.

Месник Владимир 1922-1982 д. Славковичи, Глусский район, Могилевская область. Отец. Яков.

Как я понимаю на те годы это Бобруйский округ.

Спасибо большое.
smal

Минск, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 368
Илошка,

Могли ли люди, родившиеся в 1922 году, быть землевладельцами в 1861-1909? confused.gif Или это такой тонкий намек Дмитрию Дрозду, чтобы он за вас сходил в архив? confused.gif

Вы можете попытаться написать/создать соответствующие фамильные темы в профильном разделе форума, но толку будет мало, т.к. документы советского периода никто кроме вас искать и смотреть не будет, если только на форуме не сидит ваш близкий и опытный родственник. cray.gif

Вам следует самостоятельно сходить (или послать запросы) в следующие архивы:

Архив органов ЗАГС Минской области Красноармейская 24а, 220030 Минск. Тел. (017) 2277033
Государственный архив Минской области
Зональный государственный архив в г. Слуцке

Архив органов ЗАГС Могилевской области 212030 Могилевская обл., г. Могилев, ул. Первомайская, 71-26 тел. (+375222) 326790
Государственный архив Могилевской области
Бобруйский зональный государственный архив

Удачи! 101.gif
Дрозд Дмитрий

smal написал:
[q]
Или это такой тонкий намек Дмитрию Дрозду, чтобы он за вас сходил в архив?
[/q]

Разве что в областной - потому что это всё после революцитонные граждане.
Ну в общем-то в этом сообщении даже не было вопроса. Только:

Илошка написал:
[q]
ищу родных и сведения о них по папиной линии.
[/q]

Может, человек хотел, чтоб я его благословил на поиски? 101.gif

Илошка написал:
[q]
Белан
[/q]

Кстати, слышал версию, что Дмитрий Билан - он же Белан - по отцовской линии белорус.

draniusz
Начинающий

draniusz

Polska-Zielona Gora
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте друзя.

Я долго не был на Форуме а теперь читаю и читаю... shok.gif
Но не могу найти!! Доступна ли эта очень интересная книга Дмитрия в Польше?...

С уважением. Dariusz Miładowski
---
Ищу информацию об МИЛАДОВСКИХ родом из деревни СОЛОВЬЕ, городов КЛЕЦК, БАРАНОВИЧИ, МИНСК. Очень интересна меня история СОКОЛЯТИЧИ, НОВОДВОРКИ, ПЕРЕХОДОВ, ГУРИНОВЩИНЫ, БАЛВАНЬ, ЯКШИЦЫ и окрестности КЛЕЦКА...
Дрозд Дмитрий

draniusz написал:
[q]
Но не могу найти!! Доступна ли эта очень интересная книга Дмитрия в Польше?...
[/q]

Здравствуйте. Книга-то и в Минске не очень доступна - если Вы имеете в виду библиотеки - второго издания в библиотеках нет даже в Беларуси. Да и в книжных она - только в одном - в "Академ-книге".
Книгу можно купить только у меня, а я могу переслать ее в любую точку Земли - книга уже есть в Италии, Германии, Великобритании, Канаде, США, Израиле и даже в Австралию уже отправил... Если желаете приобрести книгу - пишите в личные. Есть еще около 60-ти книг.

Дрозд Дмитрий
Осталось всего 60 книг.
Дрозд Дмитрий
В Минске книга продается в следующих книжных магазинах (стоимость с учётом торговой наценки в разных магазинах отличается):

"Академическая книга" (ст. метро "Академия Наук", пр-т Независимости, 72), http://www.akademkniga.by/

"Книжный салон" (ул. Калинина, 5), http://www.book-salon.by/ru/books/belarusian_books/2854/

Сядзіба БНФ (ст. метро "Академия Наук", ул. Чернышевского, 3-39) \самая маленькая торговая наценка - книга стоит 240000 р.), http://narodny.org/?page_id=48

Дом Книги "Знание" (ст. м. "Купаловская - Октябрьская", ул. К. Маркса, 36).

Осталось 55 книг.
Дрозд Дмитрий
Сегодня у меня своеобразный праздник! Реализовано, продано, подарено, отдано, выслано... ровно 50 книг второго издания. Т.е. ровно половина.
флер

флер

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1550
Здравствуйте, Дрозд Дмитрий!
Вчера купила Вашу книгу. В м-не "Академическая книга" по-моему забрала последнюю.
Можете ли Вы оказать мне некоторую помощь?
Уважаемая Liliana дала мне информацию из 1-ого издания справочника по фамилиям:
СТАНКЕВИЧ, КОНЮХ, СЛАВИНСКИЙ, БАКЕЙ Минской губернии Новогрудского уезда.
Во 2-ом издании информацию по Конюхам и Бакеям я нашла, а по Станкевичам и Славинским нет.
Помогите мне, пожалуйста.

СЛАВИНСКИЙ кр., Пр. Григорий Матвеев - 7д; Иван Фаддеев - 2 и 7/12 д. - при м Турце.

СТАНКЕВИЧ кр., Пр. Григорий Яковлев - 1 и 1/6 д. при им. Лыковичи;
Антон Фомич - 3 д., Иван Яковлев - 2 и 11/12 д. при м Турце;
Александр Лукич - 25 д - ур. Студенка;
Деонизия наследн., Р-К - 25 д. им. Вилятово
Все это в Еремичской волости, 4 стан.
И Юрий Юрьев, кр, ПР. - 12 д. - ф. Бурдзевичи Жуховичской вол., 4 стан.

Какие это страницы Вашей книги?
Дрозд Дмитрий

ОльгаВолчик написал:
[q]
Какие это страницы Вашей книги?
[/q]

Ольга, там же есть именной указатель, плюс географический.

Лилиана дает сведения НЕ ИЗ ПЕРВОГО ИЗДАНИЯ моей книги, а по списку зелевладельцев 1889 года (приведенные ею сведения полные - т.е. в списке больше никакой информации нет). Моя книга сделана на основе более раннего списка - 1876 года, а данные по 1889 году в нее попали выборочно, только для тех, людей, кто был в 1876 году, и по кому есть данные о покупке земли.
Плюс ко всему в списке 1876 года данные о землевладельцах, у кого было больше 50 десятин. У всех приведенных Вами людей - меньше 50 десятин.
Данные по Станкевичам посмотрите вот здесь - стр. 275
1889. Коссовская Мария Иосифовна. Дв., Р-к. Им. Стокроць. 83. Еремичская, 4. \\\ Забавский Нико-
лай Дмитриев. Кр. Уч. при им. Лыковичи. 2. - . \\\ - Фёдор Васильев. - . Уч. при м. Турце. 1. - . \\\
Станкевич Иван Яковлев. - . - . 3. - .
Там есть ссылка на дела:
Дело о соверш. купч.кр. между пом. Ф.Коссовским и кр-ми Н.Забавским и А.Станкевичем на уч. земли в им. Смокроть (?) Нов.у. 1.3.1877-17.3.1878. \\ Дело о вводе во владение уч. земли в им. Стокроть Нов.у. кр. Н.Забавского. 20.3-15.5.1878. \\. То же А.Станкевича. 20.3-15.5.1878.

Так как, по приведенные Лилианой выпискивсе по крестьянам, то Вам нужно посмотреть выкупные дела имений, в которых потом искомые люди купили землю - скорее всего, они до этого были крестьянами именно этих имений.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модераторы: liliana, dobby
Вверх ⇈