Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900."
Информация о справочном издании - о книге, её содержимом и о способах её приобретения. Сайт "Продкі".
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
29 февраля 2012 22:43! ливерс написал: [q] Мне не понятно кто продает на вашем сайте ПРОДКИ вы или магазин?[/q]
Все книги продаю я. Я Вам в личные напишу данные. | | |
rostik Начинающий
29 февраля 2012 22:47 Дмитрий, если нетрудно напишите и мне в личные стоимость книги и как с вами связаться в Минске. Заранее благодарю | | |
1 марта 2012 0:56! rostik написал: [q] Дмитрий, если нетрудно напишите и мне в личные стоимость книги и как с вами связаться в Минске. Заранее благодарю[/q]
Написал. | | |
СНААБУДЗЬМА З МОВАЙ!  Беларусь г.Баранавічы Сообщений: 1058 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 862 | Наверх ##
1 марта 2012 10:59 Дрозд Дмитрий написал: [q] эЭто списки (и 1911 тоже) для земского собрания - публиковались в Минских губернских ведомостях - точнее, в приложении к нему.
[/q]
Про список 1911 года я знаю, есть в библиотеке НИАБ. А где можно посмотреть список 1914 года? --- Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи | | |
1 марта 2012 23:59 2 марта 2012 0:00! СНАА написал: [q] А где можно посмотреть список 1914 года?[/q]
Там же - он гораздо хуже по качеству - вообще, непонятно, как его состовляли - куча ошибок, и, главное, там данные более ранние, чем в 1911 (возможно, что перерисовали с 1889 года)... Он и по числу землевладельцев меньше. | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13523 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38006 | Наверх ##
2 марта 2012 0:12 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
СНААБУДЗЬМА З МОВАЙ!  Беларусь г.Баранавічы Сообщений: 1058 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 862 | Наверх ##
2 марта 2012 9:38 Дрозд Дмитрий СПАСИБО за уточнение. --- Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи | | |
2 марта 2012 18:10! Всё - все книги у меня дома. | | |
8 марта 2012 0:28 8 марта 2012 0:37! Продано 30 книг. Книги оттправляются в Италию, Израиль, Германию и, очень надеюсь, в Австралию!!! Благодаря моей книге - хвастаюсь и горжусь! - найдены интересные сведения из жизни русского (или уже белорусского?) поэта Георгия Иванова - его отец владел имением в Новогрудском уезде, и данные о продаже имения есть в книге. До сих пор даже не было точно известно, где же это имение располагалось... И в интернет-энциклопедиях, и в книге из сериии "ЖЗЛ" ошибки:
---Георгий Иванов родился 29 октября (11 ноября) 1894 года в Студенках Ковенской губернии в дворянской семье.---
или
---Иванов Георгий Владимирович (1894-1958), прозаик, переводчик; один из крупнейших поэтов русской эмиграции. Родился 29 октября (11 ноября) 1894 в имении Пуки в Студенках Ковенской губ.-----
а в ЖЗЛ:
----Но были еще Студенки, где Юрочка жил в детстве. Куплены они были после получения отцом наследства. В Студенках и прошли ранние годы Георгия Иванова, настолько счастливые, что о лучшем детстве, более радостном, более свободном, нельзя и мечтать. Студенки не походили на обыкновенное или даже на не вполне обыкновенное русское имение вроде пушкинского Михайловского или лермонтовских Тархан. Прежний владелец, однополчанин полковника Владимира Иванова, был немец, имение находилось близ польской границы, местное население состояло преимущественно из литовцев, в убранстве парка чувствовался французский стиль, а в комнатах были развешаны английские пейзажи и шотландские сцены охоты.-----
И всё бы ничего, если бы эти Студенки не находились в Новогрудском уезде, Городейской волости... и до польской границы не ближний свет, и живого литовца там вряд ли видели... | | |
14 марта 2012 12:08 14 марта 2012 12:10! Да, кстати, как меня не отговаривали, я опубликовал в книге Коллективное письмо форумчан ВГД - а под ним опубликованы все известные мне подписи. Еще раз всем спасибо.
53 подписи Письмо отправлено в суд Октябрьского района г. Минска. Под ним подписались: Шпурик Н.П., Шахбазова В.К., Антонова Е.В., Клебче Г.А., Забелло Ю.В., Широчин Д.Л., Одеркова Н.П., Калинина Н.А., Пушкин В.А., Юрченко О.В., Бибиков В.В., Фещенко И.Р., Ковалёва С.С., Штробель С.В., Шеватова О.В., Шумкова М.Г., Орехва Л.В., Яралова Е.В., Синяева Е.В., Скибина Л.В., Лось А.В., Заленская И.О., Кременецкий Д.В., Черкашина Л.В., Беляева О.А., Азарова Т.П., Бондарева Е.Ю., Глушак Е.Б., Каптюк С.Ю., Ширяева Л.В., Козловская С.В., Бенедиктович Л.А., Гилева В.А., Андрианов А.С., Гризенко Е.М., Забара Л.И., Караганов П.М., Кравцова Е.М., Дорошенко О.Е., Бурда Т.И., Сырицын С., Сапелин Р.А., Сотникова Т.Н., Шумская А.В., Ляховская Е., Южакова О.Б., Вевель Я.А., Грачёва Т.Л., Петряхин С.Д., Веллинг В.А., Чигорев Ю.А., Страдомский Ю.М., Примако Д.Д., Главацкая Т.В., Стодольский С.А., Иващенко Ю.А, проживающие в следующих странах, городах, сёлах и посёлках: Минск, Гомель (Беларусь); Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Тольятти, Архангельск, Томск, Вологда, Пермь, Мурманск, Краснодар, Черняховск, Ставрополь, Изобильный, Пушкин, Калининград, Владивосток, Тверь, Дзержинский, Домодедово, п. Мундыбаш (Россия); Киев, Севастополь, Днепропетровск, Винница, с. Весёлая Тарасовка (Украина); Тбилиси (Грузия); Теплице (Чехия); Целле (Германия); Бедфорд (Великобритания). Всем подписавшим низкий поклон от автора. | | |
|