Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900."

Информация о справочном издании - о книге, её содержимом и о способах её приобретения. Сайт "Продкі".

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: liliana
Дрозд Дмитрий
Да, немного ушли в сторону от темы.
Вчера практически закончил работу над вторым изданием - буду еще немного сидеть править указатели - уж больно они громадные по объемы вышли - почти на 100 страниц - придётся как-то объединять разные написания одной фамилии или населенного пункта - мне б и не жалко лишних страниц, но книга будет очень тяжелой - а так как в основном ее покупают с пересылкой - то и вес должен быть до 1 кг - вот такое вот неприятное ограничение...
Очень надеюсь, что на следующей неделе я доведу все до конца и отнесу в издательство (хотя уже и сейчас в принципе можно отнести)... А уж потом надеюсь, что издательство будет оперативным и успеет к новому году.

GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8004
Дима!
А когда начнется распродажа 2-го издания?
Можно ли подписаться?
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Дрозд Дмитрий

GrayRam написал:
[q]
А когда начнется распродажа 2-го издания?
[/q]

Ну уж Вам-то точно не о чем беспокоиться... 101.gif
Первое я частично реализовал еще до печати - со вторым буду рабоать по стандартной схеме: утром - стулья, вечером - деньги". Т.е. продажи не начнутся раньше появления книги из печати. Тем более, что у большинства жителей ВГД, кому эта тема хоть сколько-то интересна, книга уже есть.
Единствнная разница в книгах - это указатели, ну и обязательно будет страничка про историю реализации первого издания - поэтому прошу всех, кто знает добрых людей, участвующих в акции "Книга - архивам", помагавших продавать мои книги в разных странах мира и т.п. - писать мне их имена и фамилии - для включения в книгу. Я по понятным причинам не знаю всех, а, может даже половину из них.
Berislawa

Berislawa

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 81
Здравствуйте Дмитрий.
Не встречаалась ли вам в списках землевладелцев фамилия Верховский, кажется это польская фамилия?
---
Krauß .Längley, Gribowskiy ,Just . Kretz---
Крауз, Ленгле, Грибовский
Дрозд Дмитрий

Berislawa написал:
[q]
кажется это польская фамилия?
[/q]

Так я ж только по Беларуси ищу - поляков здесь мало...
Berislawa

Berislawa

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 81
Но ведь Грабовские есть?
---
Krauß .Längley, Gribowskiy ,Just . Kretz---
Крауз, Ленгле, Грибовский
Дрозд Дмитрий

Berislawa написал:
[q]
Но ведь Грабовские есть?
[/q]

Так а кто сказал, что они поляки?
azarov

azarov

минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 64
Добрый день Дмитрий, составляю родословную Забавских из Гребенской волости Игуменского уезда, есть ли в вашей книге о них сведения и какие. Кстати, в Минском обществе шляхты и дворянства мне сказали, что если фамилия относиться к шляхте, то крестьян однофамильцев быть не могло. Забавские относятся к гербу Слеповрон. Однако с 1798 г. они по документам были крестьянами, как это возможно
---
Поисковые фамилии: Забавский, Аладко, Юдо (а), Шарый - Игуменский уезд Минской губернии, Азаров - Жиздринский уезд Калужской Губернии
azarov

azarov

минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 64
У кого есть сведения о Забавских из Игуменского уезда, пишите, у меня есть материалы по Забавским из Гребенской и Пережирской волостей
---
Поисковые фамилии: Забавский, Аладко, Юдо (а), Шарый - Игуменский уезд Минской губернии, Азаров - Жиздринский уезд Калужской Губернии
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417

azarov написал:
[q]
Кстати, в Минском обществе шляхты и дворянства мне сказали, что если фамилия относиться к шляхте, то крестьян однофамильцев быть не могло.
[/q]

azarov
Не ходите Вы больше в такое общество 101.gif
Вы именно своих предков Забавских-крестьян нашли в 1798 году?
А в ревизиях 1811, 1816, 1832-1834 годов Вы их нашли?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈