Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900."
Информация о справочном издании - о книге, её содержимом и о способах её приобретения. Сайт "Продкі".
СНААБУДЗЬМА З МОВАЙ!  Беларусь г.Баранавічы Сообщений: 1058 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 862 | Наверх ##
24 ноября 2011 16:09 Wladzislaw Я нигде не писал, что я дворянин или шляхтич. А то, что использую герб, как знак, картинку, то что в этом такого. И вообще спор не по теме. Есть замечания пишите в личку. Добрее надо быть! --- Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
25 ноября 2011 11:01! СНАА написал: [q] А то, что использую герб, как знак, картинку, то что в этом такого[/q]
Эта тема уже обсуждалась - Роль геральдической аватарки (смотрите в поиске). Признаюсь, что тогда я назывался "Просто князь Лукомский" - так как надо было как-то называться, а это имя мне показалось забавным - ведь Лукомские (правда, на счет князей до сих пор неизвестно) были моими предками, а в качестве аватарки я использовал герб Лукомских - по тому же принципу: нужна же какая-то картинка. После замечания Владислава я подумал, что если для кого-то это важно - то я не имею права таким образом оскорблять чьи-то чувства - тем более, человека, перед знаниями которого я преклоняюсь. Поэтому я стал Дроздом - и взял себе аватарку гражданской кампании "Европейская Беларусь" - вроде они не против, да и их цели мне близки. | | |
СНААБУДЗЬМА З МОВАЙ!  Беларусь г.Баранавічы Сообщений: 1058 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 862 | Наверх ##
25 ноября 2011 12:15 Дрозд Дмитрий Почитал. Понял. Принял. --- Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи | | |
25 ноября 2011 13:20!!! Да, немного ушли в сторону от темы. Вчера практически закончил работу над вторым изданием - буду еще немного сидеть править указатели - уж больно они громадные по объемы вышли - почти на 100 страниц - придётся как-то объединять разные написания одной фамилии или населенного пункта - мне б и не жалко лишних страниц, но книга будет очень тяжелой - а так как в основном ее покупают с пересылкой - то и вес должен быть до 1 кг - вот такое вот неприятное ограничение... Очень надеюсь, что на следующей неделе я доведу все до конца и отнесу в издательство (хотя уже и сейчас в принципе можно отнести)... А уж потом надеюсь, что издательство будет оперативным и успеет к новому году.
| | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8005 | Наверх ##
25 ноября 2011 18:52 Дима! А когда начнется распродажа 2-го издания? Можно ли подписаться? --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
25 ноября 2011 19:44! GrayRam написал: [q] А когда начнется распродажа 2-го издания?[/q]
Ну уж Вам-то точно не о чем беспокоиться... Первое я частично реализовал еще до печати - со вторым буду рабоать по стандартной схеме: утром - стулья, вечером - деньги". Т.е. продажи не начнутся раньше появления книги из печати. Тем более, что у большинства жителей ВГД, кому эта тема хоть сколько-то интересна, книга уже есть. Единствнная разница в книгах - это указатели, ну и обязательно будет страничка про историю реализации первого издания - поэтому прошу всех, кто знает добрых людей, участвующих в акции "Книга - архивам", помагавших продавать мои книги в разных странах мира и т.п. - писать мне их имена и фамилии - для включения в книгу. Я по понятным причинам не знаю всех, а, может даже половину из них. | | |
Berislawa Сообщений: 318 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
29 ноября 2011 23:17 Здравствуйте Дмитрий. Не встречаалась ли вам в списках землевладелцев фамилия Верховский, кажется это польская фамилия? --- Krauß .Längley, Gribowskiy ,Just . Kretz---
Крауз, Ленгле, Грибовский | | |
29 ноября 2011 23:57! Berislawa написал: [q] кажется это польская фамилия?[/q]
Так я ж только по Беларуси ищу - поляков здесь мало... | | |
Berislawa Сообщений: 318 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
30 ноября 2011 10:02 Но ведь Грабовские есть? --- Krauß .Längley, Gribowskiy ,Just . Kretz---
Крауз, Ленгле, Грибовский | | |
30 ноября 2011 18:14? Berislawa написал: [q] Но ведь Грабовские есть?[/q]
Так а кто сказал, что они поляки? | | |
|