Список землевладельцев Витебской губернии
Фамилии землевладельцев разных сословий по уездам Витебской губернии в 1905г. Витебск, 1907 . Эта тема на карте: Гута, кировского района, могилевской области (1920-1936), Лужесно (1840-1917)
Wladzislaw | Наверх ##
24 января 2024 0:08 Anastasia-Aleks написал: [q] Ф 1151, оп 3 разд. 1843 д. 1[/q]
Из фонда Госсовета ваше дело за 1843. За 1841 разбирались с другими витебскими неофитами Маевскими  , но и им повезло. Также, думаю из Герольдии это дело: 1343-25-89. Anastasia-Aleks написал: [q] Но еще больше озадачилась... shok.gif[/q]
Зато интересно и не банально. === Вдруг, будете полностью копировать указанные дела (а я рекомендую), не пожалейте мне копий. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
24 января 2024 0:49 Anastasia-Aleks написал: [q] Если только получу какую-то связку со своим..[/q]
У вас есть связка, вы о ней написали, но не осмыслили: Anastasia-Aleks написал: [q] Указ Герольдии об утверждении в дворянстве: 22 марта 1843 года №4728[/q] --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
26 января 2024 18:29 Anastasia-Aleks написал: [q] Значить все-таки эти не мои? [/q]
3 раз! -- это именно те Маевские. Высоч. утверждённое мнение Госсовета, на основании оного Сенат пишет указ по Департаменту Герольдии для Витебского ДДС. === Нужно сообщения о Маевских вырезать и перенести в другую тему, или в Витебскую губернию, или в фамильную. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
d_dm Начинающий
31 января 2024 15:33 Добрый день! Подскажите, вдруг кто знает.
Моя пра(4)бабка Екатерина Фрейман по исповедкам 1834 года в Нарве:
"Витебской губернии уезда Сураш(Сураж?) вотчины ея превосходительства Евдокии Васильевой Ребендевой мызы Жеребцовой дворового человека Якова Яковлева Фреймана дочь"
Не могу найти никакой Ребендевой в землевладельцах. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
31 января 2024 18:14 d_dm написал: [q] Не могу найти никакой Ребендевой в землевладельцах. [/q]
Ребиндер ? --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
d_dm Начинающий
31 января 2024 19:59 Wladzislaw написал: [q] d_dm написал:
[q] Не могу найти никакой Ребендевой в землевладельцах.
[/q]
Ребиндер ?[/q]
Возможно, спасибо! Поищу ее | | |
Юлия З Сообщений: 252 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
26 февраля 2024 9:49 ЗДравствуйте! Прошу оказать помощь в поиске землевладельцев Лепельского уезда Витебской губернии: Альхимович Викентий Иосифович 1854 г.р. и его отец Альхимович Иосиф/Осип. Заранее благодарю. --- Орловская губ. - Шведовы
Черниговская губ. - Кузьменок, Кулагины, Калмыковы, Третьяковы, Власенко
Курская губ. - Мошкины, Корниенко, Журба | | |
ElenaDen Новичок
Витебск Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
13 июня 2024 0:38 Добрый день. Как найти информацию по Лепельскому уезду - Лепельский уезд, Смолянецкая волость 23 Зосино фольварок колодец Бешенковичского, римско-католического В. И. Володковичу, двор. , кат. 1 фамилия бабушки Ковалевская (имя что мы знаем Пелагея) родилась в 1905 году --- Елена | | |
Wladzislaw | Наверх ##
13 июня 2024 18:24 ElenaDen написал: [q] Зосино фольварок колодец Бешенковичского, римско-католического В. И. Володковичу, двор. , кат. 1 фамилия бабушки Ковалевская (имя что мы знаем Пелагея) родилась в 1905 году [/q]
Имя Пелагея не так чтобы сильно распространено у католиков  , видимо, она была православной. Фамилия Ковалевский многочисленна, если вы, даже, не знаете отчества Пелагеи, то найти большего не реально; выясняйте по советским документам. Володковичи, владевшие имениями в Лепельском у. были весьма зажиточны, крайне мало вероятно, что могли быть некие родственные связи с ними. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4421 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15685 | Наверх ##
18 июня 2024 22:42 Wladzislaw написал: [q] Имя Пелагея не так чтобы сильно распространено у католиков , видимо, она была православной[/q]
Моя прапрапрабабушка римско-католического вероисповедания в метрических книгах и многих документах записана Аполония (Аполиония), а в деле о дворянстве в метрическом свидетельстве 1843 г. о крещении в Полоцком костёле её с супругом сына записана в "переводе на русский язык" Пелагеей. --- С уважением, Ирина. | | Лайк (5) |
|