Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Список землевладельцев Витебской губернии

Фамилии землевладельцев разных сословий по уездам Витебской губернии в 1905г. Витебск, 1907 .

Эта тема на карте:  Гута, кировского района, могилевской области (1920-1936), Лужесно (1840-1917)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 Вперед →
Модератор: liliana
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2023

Anastasia-Aleks написал:
[q]
Витебской губернии потомственный дворянин Иван Антонович Маевский (25 лет) римско-католического вероисповедания, первым браком...
В списке внесенных дворян в Полтавскую книгу (1905 г) есть отсылка на Указ Герольдии об утверждении в дворянстве: 22 марта 1843 года №4728. Какой губернии? Видимо Витебской, но указа я пока тоже не нашла.
[/q]

Это действительно указ данный в Витебское ДДС. Этот род Маевских неофитского происхождения, определения в Витебском ДДС в 1833 и 1837 годах, утверждены в российском дворянстве через Государственный Совет в 1843, а после был уже указ данный из Герольдии.

О неофитах читайте мою статью: http://www.nobility.by/encyclopaedia/n/nieafity.shtml

Переводчики Гугла и Яндекса справляются хорошо с переводом с белорусского на русский.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Anastasia-Aleks

Anastasia-Aleks

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 106

Leontiya написал:
[q]

Эти тоже? Изображения 318-319 https://fgurgia.ru/imageViewer...qNlp6Tws4= Может другая губерния
[/q]

Не очень поняла, как этим воспользоваться....
Кажется все эти дела о дворянстве я просматривала в читальном зале РГИА, ну может кроме совсем далеких губерний.
По Витебским дворянам дела вот эти:
Ф.1151, оп 3 разд 1841 д. 89
Ф 1151, оп 3 разд. 1843 д. 1

---
Ищу сведения о Суворовых, Маевских, Резуновых, Попковских, Алексеенко, Сутыгиных, Земяновских
Anastasia-Aleks

Anastasia-Aleks

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 106

Wladzislaw написал:
[q]

Это действительно указ данный в Витебское ДДС. Этот род Маевских неофитского происхождения, определения в Витебском ДДС в 1833 и 1837 годах, утверждены в российском дворянстве через Государственный Совет в 1843, а после был уже указ данный из Герольдии.
О неофитах читайте мою статью: http://www.nobility.by/encyclopaedia/n/nieafity.shtml
Переводчики Гугла и Яндекса справляются хорошо с переводом с белорусского на русский.
[/q]

Гмм. Вот это поворот. Статью прочитала, спасибо большое.
Но еще больше озадачилась... shok.gif
---
Ищу сведения о Суворовых, Маевских, Резуновых, Попковских, Алексеенко, Сутыгиных, Земяновских
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.

Anastasia-Aleks написал:
[q]
Ф 1151, оп 3 разд. 1843 д. 1
[/q]

Из фонда Госсовета ваше дело за 1843. За 1841 разбирались с другими витебскими неофитами Маевскими 101.gif, но и им повезло.

Также, думаю из Герольдии это дело: 1343-25-89.

Anastasia-Aleks написал:
[q]
Но еще больше озадачилась... shok.gif
[/q]

Зато интересно и не банально.

===
Вдруг, будете полностью копировать указанные дела (а я рекомендую), не пожалейте мне копий.
---

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.

Anastasia-Aleks написал:
[q]
Если только получу какую-то связку со своим..
[/q]

У вас есть связка, вы о ней написали, но не осмыслили:

Anastasia-Aleks написал:
[q]
Указ Герольдии об утверждении в дворянстве: 22 марта 1843 года №4728
[/q]

---

Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.

Anastasia-Aleks написал:
[q]

Значить все-таки эти не мои?
[/q]

3 раз! -- это именно те Маевские.

Высоч. утверждённое мнение Госсовета, на основании оного Сенат пишет указ по Департаменту Герольдии для Витебского ДДС.

===
Нужно сообщения о Маевских вырезать и перенести в другую тему, или в Витебскую губернию, или в фамильную.
---

d_dm
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 31
Добрый день! Подскажите, вдруг кто знает.

Моя пра(4)бабка Екатерина Фрейман по исповедкам 1834 года в Нарве:

"Витебской губернии уезда Сураш(Сураж?) вотчины ея превосходительства Евдокии Васильевой Ребендевой мызы Жеребцовой дворового человека Якова Яковлева Фреймана дочь"

Не могу найти никакой Ребендевой в землевладельцах.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.

d_dm написал:
[q]
[/q]

Ребиндер ?
---

d_dm
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 31

Wladzislaw написал:
[q]

d_dm написал:
[q]

[/q]

Ребиндер ?
[/q]

Возможно, спасибо! Поищу ее
Юлия З

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 171
ЗДравствуйте! Прошу оказать помощь в поиске землевладельцев Лепельского уезда Витебской губернии: Альхимович Викентий Иосифович 1854 г.р. и его отец Альхимович Иосиф/Осип.
Заранее благодарю.
---
Орловская губ. - Шведовы
Черниговская губ. - Кузьменок, Кулагины, Калмыковы, Третьяковы, Власенко
Курская губ. - Мошкины, Корниенко, Журба
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈