Список землевладельцев Витебской губернии
Фамилии землевладельцев разных сословий по уездам Витебской губернии в 1905г. Витебск, 1907 . Эта тема на карте: Гута, кировского района, могилевской области (1920-1936), Лужесно (1840-1917)
pavel_a_golubev Новичок
Спб, Ялта, Красноярск Сообщений: 21 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
31 марта 2023 11:27 Всем доброго дня!
Разыскиваю предков моего прадеда - Голубева Петра Ивановича 1986 (91?) гр Отец его - Голубев Иван, по семейным преданиям был зажиточным крестьянином в Витебской (Могилевской?) губернии
В списках землевладельцев и в списках избирателей нашел крестьянина Ивана С. Голубева - возможно это мой прапрадед
Хомяково И. С. Голубеву, кр., кат. Куринская неизв Витебский Витебская 1 3 Прочий населенный пункт выселки 30.59220 55.32760
Подскажите пожалуйста новичку где искать дальше? Где могут сохраниться переписные книги или другие источники информации по Витебскому уезду и местечку "Хомяково"
Заранее признателен! --- Ищу информацию: Голубевы (Белоруссия, Витебская губерния/Витебская область, Лепельский уезд, Мартиновская волость, деревня Стаи) | | |
Pavel_13 Новичок
Минск Сообщений: 20 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
6 мая 2023 12:32 Доброго дня! Прошу оказать помощь в поиске землевладельцев Витебской губернии: Лебедев и Муханкевич, Моханкевич, Мохапкевич, М?Х??КЕВИЧ(разнные варианты в документах)! | | |
abramovich37 Участник
Москва/Иваново Сообщений: 69 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
13 июня 2023 20:17 Добрый день! Посмотрите пожалуйста Абрамович, Гайдук по Оршанскому уезду. --- Занимаюсь составлением родословной.
Ищу сведения о предках по фамилиям Абрамович, Гайдук из Белоруссии Минской губернии Борисовского уезда д. Малые Негновичи, Витебской губернии д. Старый Толочин,
Частухины, Сорокины, Бухаловы из Владимирской губернии Шуйского уезда, Максимовы, Кисл | | |
mar2374 Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
28 сентября 2023 15:11 tatooine написал: [q] Есть глава Витебский уезд из книги
" Землевладения и землевладельцы Витебской губернии в 1905 г./ Под ред. А. Сапунова.,1907. 33, 579 с."
могу посмотреть интересующие фамилии
[/q]
Здравствуйте, большая просьба посмотреть фамилии Реут и Измайлович | | |
kras г.Москва Сообщений: 2145 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1960 | Наверх ##
28 сентября 2023 18:15 mar2374 написал: [q] tatooine написал:
[q] Есть глава Витебский уезд из книги
" Землевладения и землевладельцы Витебской губернии в 1905 г./ Под ред. А. Сапунова.,1907. 33, 579 с."
могу посмотреть интересующие фамилии
[/q]
Здравствуйте, большая просьба посмотреть фамилии Реут и Измайлович[/q]
Книга есть в открытом доступе с возможностью скачивания: https://rusneb.ru/catalog/0002...d494541841 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | Лайк (3) |
пенелопа Сообщений: 1368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 933 | Наверх ##
9 января 2024 10:39 --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
Anastasia-Aleks Санкт-Петербург Сообщений: 130 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
23 января 2024 23:22 Здравствуйте. Ищу информацию по Маевским. В метрике о венчании моего пра-прадеда (это было в 1872 г. в Тульской губернии, по месту жительства невесты) написано: Витебской губернии потомственный дворянин Иван Антонович Маевский (25 лет) римско-католического вероисповедания, первым браком... А так как это единственный вообще прямой документ, никак не могу раскрутить эту свою ветку. Два дела в РГИА по дворянам Маевским Витебской губернии я просмотрела, но они заканчиваются задолго до его рождения, и вообще по перечисленным именам не очень стыкуются с моим предком... Нет никакой информации о нем, о том, служил ли он где-либо, и из какой дворянской ветки и в какой губернии жил. В списке Землевладельцев Витебской губернии за 1905 год его нет, но и не должно быть. На конец 19 века у него имение в Полтавской губернии. Метрик его детей (5) я пока не нашла и не представляю в каком регионе искать. Его замужняя дочь в ПС мужа упомянута, как дворянка Каменец-Подольской губернии (?). Двое его взрослых сыновей и внуки в 1905 году были внесены в дворянскую книгу Полтавской губернии. И в др. документах указывались как потомственные дворяне Полтавской губернии. В списке внесенных дворян в Полтавскую книгу (1905 г) есть отсылка на Указ Герольдии об утверждении в дворянстве: 22 марта 1843 года №4728. Какой губернии? Видимо Витебской, но указа я пока тоже не нашла.
В общем из полезной информации только то, что мой предок как-то относится к Витебскому дворянству, примерный год рождения и католическое вероисповедание. Буду рада любым советам, где можно копать удаленно... --- Ищу сведения о Суворовых, Маевских, Резуновых, Попковских, Алексеенко, Сутыгиных, Земяновских | | |
Leontiya | Наверх ##
23 января 2024 23:33 Anastasia-Aleks написал: [q] Два дела в РГИА по дворянам Маевским Витебской губернии я просмотрела, но они заканчиваются задолго до его рождения[/q]
Эти тоже? Изображения 318-319 https://fgurgia.ru/imageViewer...qNlp6Tws4= Может другая губерния | | |
Wladzislaw | Наверх ##
23 января 2024 23:45 23 января 2024 23:47 Anastasia-Aleks написал: [q] Витебской губернии потомственный дворянин Иван Антонович Маевский (25 лет) римско-католического вероисповедания, первым браком... В списке внесенных дворян в Полтавскую книгу (1905 г) есть отсылка на Указ Герольдии об утверждении в дворянстве: 22 марта 1843 года №4728. Какой губернии? Видимо Витебской, но указа я пока тоже не нашла.
[/q]
Это действительно указ данный в Витебское ДДС. Этот род Маевских неофитского происхождения, определения в Витебском ДДС в 1833 и 1837 годах, утверждены в российском дворянстве через Государственный Совет в 1843, а после был уже указ данный из Герольдии. О неофитах читайте мою статью: http://www.nobility.by/encyclopaedia/n/nieafity.shtmlПереводчики Гугла и Яндекса справляются хорошо с переводом с белорусского на русский. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Anastasia-Aleks Санкт-Петербург Сообщений: 130 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
23 января 2024 23:48 Leontiya написал: [q] Эти тоже? Изображения 318-319 https://fgurgia.ru/imageViewer...qNlp6Tws4= Может другая губерния[/q]
Не очень поняла, как этим воспользоваться.... Кажется все эти дела о дворянстве я просматривала в читальном зале РГИА, ну может кроме совсем далеких губерний. По Витебским дворянам дела вот эти: Ф.1151, оп 3 разд 1841 д. 89 Ф 1151, оп 3 разд. 1843 д. 1 --- Ищу сведения о Суворовых, Маевских, Резуновых, Попковских, Алексеенко, Сутыгиных, Земяновских | | |
|