Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Список землевладельцев Витебской губернии

Фамилии землевладельцев разных сословий по уездам Витебской губернии в 1905г. Витебск, 1907 .

Эта тема на карте:  Гута, кировского района, могилевской области (1920-1936), Лужесно (1840-1917)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 Вперед →
Модератор: liliana
pavel_a_golubev
Новичок

Спб, Ялта, Красноярск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 38
Всем доброго дня!

Разыскиваю предков моего прадеда - Голубева Петра Ивановича 1986 (91?) гр
Отец его - Голубев Иван, по семейным преданиям был зажиточным крестьянином в Витебской (Могилевской?) губернии

В списках землевладельцев и в списках избирателей нашел крестьянина Ивана С. Голубева - возможно это мой прапрадед

Хомяково И. С. Голубеву, кр., кат. Куринская неизв Витебский Витебская 1 3 Прочий населенный пункт выселки 30.59220 55.32760

Подскажите пожалуйста новичку где искать дальше?
Где могут сохраниться переписные книги или другие источники информации по Витебскому уезду и местечку "Хомяково"

Заранее признателен!
---
Ищу информацию: Голубевы (Белоруссия, Витебская губерния/Витебская область, Лепельский уезд, Мартиновская волость, деревня Стаи)
Pavel_13
Новичок

Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 36
Доброго дня! Прошу оказать помощь в поиске землевладельцев Витебской губернии: Лебедев и Муханкевич, Моханкевич, Мохапкевич, М?Х??КЕВИЧ(разнные варианты в документах)!
abramovich37
Участник

Москва/Иваново
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 60
Добрый день! Посмотрите пожалуйста Абрамович, Гайдук по Оршанскому уезду.
---
Занимаюсь составлением родословной.
Ищу сведения о предках по фамилиям Абрамович, Гайдук из Белоруссии Минской губернии Борисовского уезда д. Малые Негновичи, Витебской губернии д. Старый Толочин,
Частухины, Сорокины, Бухаловы из Владимирской губернии Шуйского уезда, Максимовы, Кисл
mar2374
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

tatooine написал:
[q]
Есть глава Витебский уезд из книги

" Землевладения и землевладельцы Витебской губернии в 1905 г./ Под ред. А. Сапунова.,1907. 33, 579 с."

могу посмотреть интересующие фамилии

[/q]

Здравствуйте, большая просьба посмотреть фамилии Реут и Измайлович
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1960

mar2374 написал:
[q]

tatooine написал:
[q]

Есть глава Витебский уезд из книги

" Землевладения и землевладельцы Витебской губернии в 1905 г./ Под ред. А. Сапунова.,1907. 33, 579 с."

могу посмотреть интересующие фамилии

[/q]

Здравствуйте, большая просьба посмотреть фамилии Реут и Измайлович
[/q]

Книга есть в открытом доступе с возможностью скачивания: https://rusneb.ru/catalog/0002...d494541841

---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
Лайк (3)
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 933

nmash написал:
[q]

пенелопа написал:
[q]

УРБАН АНТОН ИОСИФОвич
[/q]

http://91.201.117.158/catalog/kray/reader.php?id=1125
[/q]

не работает ссылка.

---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
Anastasia-Aleks

Anastasia-Aleks

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 106
Здравствуйте. Ищу информацию по Маевским.
В метрике о венчании моего пра-прадеда (это было в 1872 г. в Тульской губернии, по месту жительства невесты) написано: Витебской губернии потомственный дворянин Иван Антонович Маевский (25 лет) римско-католического вероисповедания, первым браком...
А так как это единственный вообще прямой документ, никак не могу раскрутить эту свою ветку.
Два дела в РГИА по дворянам Маевским Витебской губернии я просмотрела, но они заканчиваются задолго до его рождения, и вообще по перечисленным именам не очень стыкуются с моим предком...
Нет никакой информации о нем, о том, служил ли он где-либо, и из какой дворянской ветки и в какой губернии жил.
В списке Землевладельцев Витебской губернии за 1905 год его нет, но и не должно быть. На конец 19 века у него имение в Полтавской губернии.
Метрик его детей (5) я пока не нашла и не представляю в каком регионе искать. Его замужняя дочь в ПС мужа упомянута, как дворянка Каменец-Подольской губернии (?). Двое его взрослых сыновей и внуки в 1905 году были внесены в дворянскую книгу Полтавской губернии. И в др. документах указывались как потомственные дворяне Полтавской губернии.
В списке внесенных дворян в Полтавскую книгу (1905 г) есть отсылка на Указ Герольдии об утверждении в дворянстве: 22 марта 1843 года №4728. Какой губернии? Видимо Витебской, но указа я пока тоже не нашла.

В общем из полезной информации только то, что мой предок как-то относится к Витебскому дворянству, примерный год рождения и католическое вероисповедание. Буду рада любым советам, где можно копать удаленно...
---
Ищу сведения о Суворовых, Маевских, Резуновых, Попковских, Алексеенко, Сутыгиных, Земяновских
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8604

Anastasia-Aleks написал:
[q]
Два дела в РГИА по дворянам Маевским Витебской губернии я просмотрела, но они заканчиваются задолго до его рождения
[/q]

Эти тоже? Изображения 318-319 https://fgurgia.ru/imageViewer...qNlp6Tws4= Может другая губерния
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2024

Anastasia-Aleks написал:
[q]
Витебской губернии потомственный дворянин Иван Антонович Маевский (25 лет) римско-католического вероисповедания, первым браком...
В списке внесенных дворян в Полтавскую книгу (1905 г) есть отсылка на Указ Герольдии об утверждении в дворянстве: 22 марта 1843 года №4728. Какой губернии? Видимо Витебской, но указа я пока тоже не нашла.
[/q]

Это действительно указ данный в Витебское ДДС. Этот род Маевских неофитского происхождения, определения в Витебском ДДС в 1833 и 1837 годах, утверждены в российском дворянстве через Государственный Совет в 1843, а после был уже указ данный из Герольдии.

О неофитах читайте мою статью: http://www.nobility.by/encyclopaedia/n/nieafity.shtml

Переводчики Гугла и Яндекса справляются хорошо с переводом с белорусского на русский.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Anastasia-Aleks

Anastasia-Aleks

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 106

Leontiya написал:
[q]

Эти тоже? Изображения 318-319 https://fgurgia.ru/imageViewer...qNlp6Tws4= Может другая губерния
[/q]

Не очень поняла, как этим воспользоваться....
Кажется все эти дела о дворянстве я просматривала в читальном зале РГИА, ну может кроме совсем далеких губерний.
По Витебским дворянам дела вот эти:
Ф.1151, оп 3 разд 1841 д. 89
Ф 1151, оп 3 разд. 1843 д. 1

---
Ищу сведения о Суворовых, Маевских, Резуновых, Попковских, Алексеенко, Сутыгиных, Земяновских
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈