Список землевладельцев Витебской губернии
Фамилии землевладельцев разных сословий по уездам Витебской губернии в 1905г. Витебск, 1907 . Эта тема на карте: Гута, кировского района, могилевской области (1920-1936), Лужесно (1840-1917)
KoshelevaEkaterina Новичок
18 марта 2023 13:58 Добрый день! Помогите пожалуйста найти информацию (возможно пишу не в тот раздел, укажите куда нужно).: все что возможно о моем прадеде: Короткин Прохор Иванович, проживал Витебская область, Оршанский район, деревня Барсуки(?) Год рождения мне неизвестен, умер предположительно в 1970-х, был раскулачен во время коллективизации 1920-1930-х гг. | | Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10023 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19264
| Наверх ##
18 марта 2023 14:49 18 марта 2023 15:01 KoshelevaEkaterina написал: [q] Короткин Прохор Иванович, проживал Витебская область, Оршанский район, деревня Барсуки(?)[/q]
Вот с похожими данными, возможно, брат, из тех же мест, участник Войны: "Короткин Петр Илларионович Год рождения: __.__.1927 Место рождения Белорусская ССР, Витебская обл., Ореховский р-н, Барсуки; Белорусская ССР, Витебская обл., Оршанский р-н, д. Барсуки Дата призыва 22.12.1944 Воинское звание сержант; рядовой Награды Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Медаль «За боевые заслуги» -->" "Короткин Петр Илларионович Военно-пересыльные пункты и запасные полки Дата рождения: __.__.1927 Место рождения: Белорусская ССР, Витебская обл., Оршанский р-н, Шаинский с/с, д. Барсуки Дата призыва: 22.12.1944 Оршанский РВК, Белорусская ССР, Витебская обл., Оршанский р-н Дата призыва: 22.12.1944 Воинское звание: рядовой Военно-пересыльный пункт: 41 усп Прибыл в часть: Не ранее 21.09.1945 Выбытие из воинской части: Между 21.09.1945 и 31.10.1945 Куда выбыл: 45 бад Откуда прибыл: в/ч 43710 Информация об архиве - Источник информации: ЦАМО Фонд ист. информации: 8638 Опись ист. информации: 641083 Дело ист. информации: 2" Обратите внимание, в документе ( тритий снизу ) указана и мать - Короткина Евдокия Петровна:
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10023 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19264
| Наверх ##
18 марта 2023 14:53 "Короткин Петр Илларионович Документ в учетной картотеке
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
09.05.1945
Медаль «За боевые заслуги»
26.10.1955
Дата рождения: __.__.1927 Место рождения: Белорусская ССР, Витебская обл., Ореховский р-н, д. Борсуки Дата поступления на службу: __.__.1944 Воинское звание: сержант Информация об архиве - Архив: ЦАМО Картотека: Картотека награждений Расположение документа: шкаф 44, ящик 7"
"Короткин Петр Илларионович Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Наградной документ
Дата рождения: __.__.1927 Воинское звание: сержант Кто наградил: Президиум ВС СССР Наименование награды: Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Дата документа: 09.05.1945 Информация об архиве - Архив: ЦАМО Картотека: Картотека награждений Расположение документа: шкаф 44, ящик 7"
"Короткин Петр Илларионович Медаль «За боевые заслуги» Наградной документ
Дата рождения: __.__.1927 Воинское звание: сержант Кто наградил: Президиум ВС СССР Наименование награды: Медаль «За боевые заслуги» Дата документа: 26.10.1955 Информация об архиве - Архив: ЦАМО Картотека: Картотека награждений Расположение документа: шкаф 44, ящик 7" --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
pavel_a_golubev Новичок
Спб, Ялта, Красноярск Сообщений: 21 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
31 марта 2023 11:27 Всем доброго дня!
Разыскиваю предков моего прадеда - Голубева Петра Ивановича 1986 (91?) гр Отец его - Голубев Иван, по семейным преданиям был зажиточным крестьянином в Витебской (Могилевской?) губернии
В списках землевладельцев и в списках избирателей нашел крестьянина Ивана С. Голубева - возможно это мой прапрадед
Хомяково И. С. Голубеву, кр., кат. Куринская неизв Витебский Витебская 1 3 Прочий населенный пункт выселки 30.59220 55.32760
Подскажите пожалуйста новичку где искать дальше? Где могут сохраниться переписные книги или другие источники информации по Витебскому уезду и местечку "Хомяково"
Заранее признателен! --- Ищу информацию: Голубевы (Белоруссия, Витебская губерния/Витебская область, Лепельский уезд, Мартиновская волость, деревня Стаи) | | |
Pavel_13 Новичок
Минск Сообщений: 20 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
6 мая 2023 12:32 Доброго дня! Прошу оказать помощь в поиске землевладельцев Витебской губернии: Лебедев и Муханкевич, Моханкевич, Мохапкевич, М?Х??КЕВИЧ(разнные варианты в документах)! | | |
abramovich37 Участник
Москва/Иваново Сообщений: 66 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
13 июня 2023 20:17 Добрый день! Посмотрите пожалуйста Абрамович, Гайдук по Оршанскому уезду. --- Занимаюсь составлением родословной.
Ищу сведения о предках по фамилиям Абрамович, Гайдук из Белоруссии Минской губернии Борисовского уезда д. Малые Негновичи, Витебской губернии д. Старый Толочин,
Частухины, Сорокины, Бухаловы из Владимирской губернии Шуйского уезда, Максимовы, Кисл | | |
mar2374 Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
28 сентября 2023 15:11 tatooine написал: [q] Есть глава Витебский уезд из книги
" Землевладения и землевладельцы Витебской губернии в 1905 г./ Под ред. А. Сапунова.,1907. 33, 579 с."
могу посмотреть интересующие фамилии
[/q]
Здравствуйте, большая просьба посмотреть фамилии Реут и Измайлович | | |
kras г.Москва Сообщений: 2145 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1960 | Наверх ##
28 сентября 2023 18:15 mar2374 написал: [q] tatooine написал:
[q] Есть глава Витебский уезд из книги
" Землевладения и землевладельцы Витебской губернии в 1905 г./ Под ред. А. Сапунова.,1907. 33, 579 с."
могу посмотреть интересующие фамилии
[/q]
Здравствуйте, большая просьба посмотреть фамилии Реут и Измайлович[/q]
Книга есть в открытом доступе с возможностью скачивания: https://rusneb.ru/catalog/0002...d494541841 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | Лайк (3) |
пенелопа Сообщений: 1368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 933 | Наверх ##
9 января 2024 10:39 --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
Anastasia-Aleks Санкт-Петербург Сообщений: 130 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
23 января 2024 23:22 Здравствуйте. Ищу информацию по Маевским. В метрике о венчании моего пра-прадеда (это было в 1872 г. в Тульской губернии, по месту жительства невесты) написано: Витебской губернии потомственный дворянин Иван Антонович Маевский (25 лет) римско-католического вероисповедания, первым браком... А так как это единственный вообще прямой документ, никак не могу раскрутить эту свою ветку. Два дела в РГИА по дворянам Маевским Витебской губернии я просмотрела, но они заканчиваются задолго до его рождения, и вообще по перечисленным именам не очень стыкуются с моим предком... Нет никакой информации о нем, о том, служил ли он где-либо, и из какой дворянской ветки и в какой губернии жил. В списке Землевладельцев Витебской губернии за 1905 год его нет, но и не должно быть. На конец 19 века у него имение в Полтавской губернии. Метрик его детей (5) я пока не нашла и не представляю в каком регионе искать. Его замужняя дочь в ПС мужа упомянута, как дворянка Каменец-Подольской губернии (?). Двое его взрослых сыновей и внуки в 1905 году были внесены в дворянскую книгу Полтавской губернии. И в др. документах указывались как потомственные дворяне Полтавской губернии. В списке внесенных дворян в Полтавскую книгу (1905 г) есть отсылка на Указ Герольдии об утверждении в дворянстве: 22 марта 1843 года №4728. Какой губернии? Видимо Витебской, но указа я пока тоже не нашла.
В общем из полезной информации только то, что мой предок как-то относится к Витебскому дворянству, примерный год рождения и католическое вероисповедание. Буду рада любым советам, где можно копать удаленно... --- Ищу сведения о Суворовых, Маевских, Резуновых, Попковских, Алексеенко, Сутыгиных, Земяновских | | |
|