Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Список землевладельцев Витебской губернии

Фамилии землевладельцев разных сословий по уездам Витебской губернии в 1905г. Витебск, 1907 .

Эта тема на карте:  Гута, кировского района, могилевской области (1920-1936), Лужесно (1840-1917)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модератор: liliana
Моначка

Моначка

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 81
Здравствуйте! Интересуют жители д. Колдуново Веречской вол. Городоксого уезда Витебской губ.:
Жерносек Антон и его семья
Жерносек Яков Антонов
Жерносек Матвей Антонов
И любая информация по данной деревне.
Заранее спасибо!
---
Сапронов, Журавлев, Жерносек, Загородников, Гуйда(-о), Дроздов, Новоселов
Romanovskii Dmitrii Karpovich
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Интересует фамилия Романовская Велижского уьезда
---
Романовский
Fasterharder13
Новичок

Рига
На сайте с 2019 г.
Добрый день, меня интересует информацяи по моему прадеду и его семье. Деревня Ельница, Освейская волость, Дриссенский уезд.Чапаевский сельсовет.
Мороз Михаил Иванович предположительно 1892-1893 года рождения,жена Христина Григорьевна. На месте дома прадеда, в котором сожгли жителей деревни, стоит памятный знак установленный дедом. Интересует любая информаци ,семья(братья,сестры),вероисповедание, чем занималась семья,родственники.

Прикрепленный файл: DSC01959.JPG
---
Ищу родственников в Беларуси, Витебская обл., Освейский р-н - Мороз,Осока,Бутра(о)меев.
в России,г Волгоград и обл. Лукьянов,Колесников,Барановы
allaz
Новичок

Витебск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 26
Добрый день!
Есть переснятые списки по Витебскому уезду за этот период. Среди землевладельцев из дворян числится:

удобн. лес неудобн всего
147 Корнилович Ольга Фед. прав. Журавинка Лосвидск. 60 83 4 147
148 Корнилович Ольга Федор. прав. Должа Храпович. 473 2324 216 3013

С уважением
---
Ищу Занкович, Еленские, Котович, Мацкевич
o77777u
Новичок

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9
Ищу Литвинова Николая Николаевича,знаю что сослан в 1920-1926г.из Витебской области в Боготольский район Красноярского края деревня Путь Октября ,В Белоруссии была большая усадьба , сады. Почему то были высланы все сестры и братья , хотя у них у всех были самостоятельные семьи , сослали в разные районы Красноярского края
---
Спирины,Фадеевы,Поливановы,Королёвы(Боготольский район,Красноярский край, д. Владимировка, д.Путь Октября, д.Мангала ),Литвиновы (Белорусия , под Витебском?)
pacdenis
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Залесье Шумилинский район, также М. Старинки

Семёнова Акулина Васильевна 1886 г.р. (по мужу Семён Семенов, на войну ходил) девичью не знаю... :-( бабушка говори зажиточные были, богато жили может пересекаться фамилия Яковлев). Очень нужно определить её девичью фамилию.
Второй раз была замужем за Коралёв Филипп Канонович (любая информация о нем и его родстве).
Ее сестра Васка
---
Ищу сведения о Тесло из Краснодарского края хут. Лебеди, ст. Гривенская, Витебская губерния Мишневичская волость - Королевы, Яковлевы, Афанасьевы, Семеновы.
komfo
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Мой дед Фролов Иван Сергеевич 1906 года рождения. Место рождения Витебская обл. Городокский район. д. Моисеенки. Моя бабушка Ирина. Мой отец, Фролов Василий Иванович 1930 ( говорил, что не точно ) место рождения Витебская обл. Городокский р-он д. Антополь, но почему-то у отца гражданство Абхазия (обнаружила в документах) Еще было четверо детей Михаил родился д. Моисеенки., Галина, Анатолий, Вера. У всех место рождения Городокский район ( с 1928 по 1940 гг. ) Подскажите, с чего начать поиски информации. Это все данные, что у меня есть.
---
Фролов
inkablondinka81
Новичок

Омск
На сайте с 2019 г.
Здравствуйте! есть ли информация об Алтынкович Григорий в Полоцком уезде Витебской губ.?
shurikspb

shurikspb

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 128
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, а можно ли где-нибудь посмотреть список раскулаченных / лишенцев по Ушачскому району?
Elena SI
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Доброго времени суток!
Прошу помочь посмотреть в книге "Землевладения и землевладельцы Витебской губернии в 1905году"
под редакцией Сапунова по Полоцкому уезду крестьян Глазкиных
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈