Список землевладельцев Витебской губернии
Фамилии землевладельцев разных сословий по уездам Витебской губернии в 1905г. Витебск, 1907 . Эта тема на карте: Гута, кировского района, могилевской области (1920-1936), Лужесно (1840-1917)
Моначка Омск Сообщений: 155 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
26 ноября 2018 7:43 Здравствуйте! Интересуют жители д. Колдуново Веречской вол. Городоксого уезда Витебской губ.: Жерносек Антон и его семья Жерносек Яков Антонов Жерносек Матвей Антонов И любая информация по данной деревне. Заранее спасибо! --- Сапронов, Журавлев, Жерносек, Загородников, Гуйда(-о), Дроздов, Новоселов | | |
Romanovskii Dmitrii Karpovich Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 7 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
28 ноября 2018 2:20 Интересует фамилия Романовская Велижского уьезда --- Романовский | | |
Fasterharder13 Новичок
Рига Сообщений: 9 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
25 января 2019 18:27 Добрый день, меня интересует информацяи по моему прадеду и его семье. Деревня Ельница, Освейская волость, Дриссенский уезд.Чапаевский сельсовет. Мороз Михаил Иванович предположительно 1892-1893 года рождения,жена Христина Григорьевна. На месте дома прадеда, в котором сожгли жителей деревни, стоит памятный знак установленный дедом. Интересует любая информаци ,семья(братья,сестры),вероисповедание, чем занималась семья,родственники.
 --- Ищу родственников в Беларуси, Витебская обл., Освейский р-н - Мороз,Осока,Бутра(о)меев.
в России,г Волгоград и обл. Лукьянов,Колесников,Барановы | | |
allaz Новичок
Витебск Сообщений: 15 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
27 января 2019 15:27 Добрый день! Есть переснятые списки по Витебскому уезду за этот период. Среди землевладельцев из дворян числится:
удобн. лес неудобн всего 147 Корнилович Ольга Фед. прав. Журавинка Лосвидск. 60 83 4 147 148 Корнилович Ольга Федор. прав. Должа Храпович. 473 2324 216 3013
С уважением --- Ищу Занкович, Еленские, Котович, Мацкевич | | |
o77777u Новичок
Красноярск Сообщений: 19 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
4 февраля 2019 18:27 Ищу Литвинова Николая Николаевича,знаю что сослан в 1920-1926г.из Витебской области в Боготольский район Красноярского края деревня Путь Октября ,В Белоруссии была большая усадьба , сады. Почему то были высланы все сестры и братья , хотя у них у всех были самостоятельные семьи , сослали в разные районы Красноярского края --- Спирины,Фадеевы,Поливановы,Королёвы(Боготольский район,Красноярский край, д. Владимировка, д.Путь Октября, д.Мангала ),Литвиновы (Белорусия , под Витебском?) | | |
pacdenis Новичок
27 февраля 2019 22:18 Залесье Шумилинский район, также М. Старинки
Семёнова Акулина Васильевна 1886 г.р. (по мужу Семён Семенов, на войну ходил) девичью не знаю... :-( бабушка говори зажиточные были, богато жили может пересекаться фамилия Яковлев). Очень нужно определить её девичью фамилию. Второй раз была замужем за Коралёв Филипп Канонович (любая информация о нем и его родстве). Ее сестра Васка --- Ищу сведения о Тесло из Краснодарского края хут. Лебеди, ст. Гривенская, Витебская губерния Мишневичская волость - Королевы, Яковлевы, Афанасьевы, Семеновы. | | |
komfo Новичок
23 апреля 2019 3:54 Мой дед Фролов Иван Сергеевич 1906 года рождения. Место рождения Витебская обл. Городокский район. д. Моисеенки. Моя бабушка Ирина. Мой отец, Фролов Василий Иванович 1930 ( говорил, что не точно ) место рождения Витебская обл. Городокский р-он д. Антополь, но почему-то у отца гражданство Абхазия (обнаружила в документах) Еще было четверо детей Михаил родился д. Моисеенки., Галина, Анатолий, Вера. У всех место рождения Городокский район ( с 1928 по 1940 гг. ) Подскажите, с чего начать поиски информации. Это все данные, что у меня есть. --- Фролов | | |
inkablondinka81 Новичок
Омск Сообщений: 11 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
15 июня 2019 17:32 Здравствуйте! есть ли информация об Алтынкович Григорий в Полоцком уезде Витебской губ.? | | |
shurikspb Санкт-Петербург Сообщений: 258 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
18 июня 2019 17:59 Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, а можно ли где-нибудь посмотреть список раскулаченных / лишенцев по Ушачскому району? | | |
Elena SI Новичок
29 июля 2019 9:21 Доброго времени суток! Прошу помочь посмотреть в книге "Землевладения и землевладельцы Витебской губернии в 1905году" под редакцией Сапунова по Полоцкому уезду крестьян Глазкиных | | |
|