Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Список землевладельцев Витебской губернии

Фамилии землевладельцев разных сословий по уездам Витебской губернии в 1905г. Витебск, 1907 .

Эта тема на карте:  Гута, кировского района, могилевской области (1920-1936), Лужесно (1840-1917)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модератор: liliana
Samarskaia

Samarskaia

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 39
Ищу информацию о Вознович Любовь Васильевне 1905/1906 г.р , дочь крестьянина Витебской губернии, Дриссенского уезда, Сарьянской волости
---
Вознович -Витебской губ,Дриссенского уезд,Сарьянской вол.Рига и Самара
Белоус - Виленская губ.,Дриссенского уезд,Леонпольская вол.
Арчиковы,Савиновы,Щекановы-Старый Тукшум
Неценко-Пестравка,Самара(Куйбышев)
Семины. Горбуновы- Чертановка,Хвостиха,Ульяновс.обл.,Самара
Гурины, Ларионовы-Самара, Но
Orest
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 44
Что-то не могу нигде среди землевладельцев Витебской губернии найти одного из помещиков Суражского уезда, о котором есть информация в "Витебских губернских ведомостях" за 1839 год. Кто-нибудь подскажет - в чем дело? Где еще можно посмотреть?

Прикрепленный файл: IMG_20181027_122228_HDR — копия.jpg
---
Интересуют дворяне Орловской и Витебской губ., мещане Эстонии, крестьяне Вологодской губернии
Orest
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 44
Здесь к моему предыдущему сообщению представляю верхнюю часть газеты за 1839 год, где говорится об интересующем меня лице.

Прикрепленный файл: IMG_20181027_122228_HDR — копия (2).jpg
---
Интересуют дворяне Орловской и Витебской губ., мещане Эстонии, крестьяне Вологодской губернии
ochurina

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 50
Добрый день! Посмотрите, пожалуйста есть ли информация о Литвинове Степане Корниловиче из Витебской губернии Себежского уезда Езерийской волости деревни Плавье. До 1910 года он там проживал, затем переселился в Томскую губернию.
nastenchuk
Новичок

Люберцы
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Доброго времени суток!
Извините за беспокойство, может быть и вопрос не по адресу задам, но очень надеюсь на отклик. Моя родная бабушка Приставко Анастасия Ивановна родилась в Витебской области, Сеннинском районе, д.Стар(ь/ъ) в 1923 году. Отец ее - Приставко Иван Максимович (пока, к сожалению, информацией о нем не владею), мама умерла когда бабушке было 12 лет о ней тоже информации нет. Отец моей бабушки женился во второй раз или жил в гражданском браке, у них родился сын Приставко Петр Иванович (информации о нем тоже нет особой нет, но знаю что он заканчивал в 58-60гг строительный колледж в г.Кадиевка, а потом служил в г.Пушкин). В этой же деревне проживали родственники бабушки с фамилией Левко Григорий Петрович и Дарья Платоновна (фамилия в девичестве неизвестна) и их дети - двоюродные братья и сестры моей бабушки (Алексей1918г, Христинья, Яков1916г, Ефим, Валентина1922г, Надежда1925г). У всех данные о рождении деревня Стар(ь/ъ). Подскажите пожалуйста, есть ли какая-то информация об этой деревне и ее жителях. Заранее огромное спасибо за внимание и потраченное время и всех благ.
---
Ищу сведения о Губановых (деревня Шульгино, Ногинский район), Приставко, Левко (д.Стар, Сенненский район, Витебская область, Белоруссия), Гарбар (Белоруссия)
Моначка

Моначка

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 81
Здравствуйте! Интересуют жители д. Колдуново Веречской вол. Городоксого уезда Витебской губ.:
Жерносек Антон и его семья
Жерносек Яков Антонов
Жерносек Матвей Антонов
И любая информация по данной деревне.
Заранее спасибо!
---
Сапронов, Журавлев, Жерносек, Загородников, Гуйда(-о), Дроздов, Новоселов
Romanovskii Dmitrii Karpovich
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Интересует фамилия Романовская Велижского уьезда
---
Романовский
Fasterharder13
Новичок

Рига
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Добрый день, меня интересует информацяи по моему прадеду и его семье. Деревня Ельница, Освейская волость, Дриссенский уезд.Чапаевский сельсовет.
Мороз Михаил Иванович предположительно 1892-1893 года рождения,жена Христина Григорьевна. На месте дома прадеда, в котором сожгли жителей деревни, стоит памятный знак установленный дедом. Интересует любая информаци ,семья(братья,сестры),вероисповедание, чем занималась семья,родственники.

Прикрепленный файл: DSC01959.JPG
---
Ищу родственников в Беларуси, Витебская обл., Освейский р-н - Мороз,Осока,Бутра(о)меев.
в России,г Волгоград и обл. Лукьянов,Колесников,Барановы
allaz
Новичок

Витебск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 26
Добрый день!
Есть переснятые списки по Витебскому уезду за этот период. Среди землевладельцев из дворян числится:

удобн. лес неудобн всего
147 Корнилович Ольга Фед. прав. Журавинка Лосвидск. 60 83 4 147
148 Корнилович Ольга Федор. прав. Должа Храпович. 473 2324 216 3013

С уважением
---
Ищу Занкович, Еленские, Котович, Мацкевич
o77777u
Новичок

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9
Ищу Литвинова Николая Николаевича,знаю что сослан в 1920-1926г.из Витебской области в Боготольский район Красноярского края деревня Путь Октября ,В Белоруссии была большая усадьба , сады. Почему то были высланы все сестры и братья , хотя у них у всех были самостоятельные семьи , сослали в разные районы Красноярского края
---
Спирины,Фадеевы,Поливановы,Королёвы(Боготольский район,Красноярский край, д. Владимировка, д.Путь Октября, д.Мангала ),Литвиновы (Белорусия , под Витебском?)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈