Список землевладельцев Витебской губернии
Фамилии землевладельцев разных сословий по уездам Витебской губернии в 1905г. Витебск, 1907 . Эта тема на карте: Гута, кировского района, могилевской области (1920-1936), Лужесно (1840-1917)
Serenata Новичок
28 июня 2015 20:50 Спасибо Вам огромное! Очень важная информация, могу за что то уже зацепиться что бы что то найти! Спасибо ещё раз, сделаю как вы посоветовали! --- Ищу любую информацию о своем деде, прадеде и так далее.... . | | |
alehc Новичок
28 июня 2015 21:44 Здравствуйте, maxanechka. Если Вас не затруднит, не могли посмотреть по Лепельскому уезду, Усайской волости, имение Косовщина- Чертков и Ледник. У Сапунова в "Списке населенных мест Витебской губ. 1906г." к сожалению не указаны имена-очества и качество скана не очень- цифры трудно разобрать. А что в Списке землевладельцев? Если можно, напишите все данные о Черткове и Леднике- очень для меня важно. Заранее благодарен. --- Чертков, Бутович
| | |
maxanechkaскончалась 26 октября 2015 г. Светлая память  Беларусь,Витебск Сообщений: 1685 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1167 | Наверх ##
28 июня 2015 22:18 28 июня 2015 22:35 alehc Список землевладельцев Витебской губернии 1906год Витебская губерния Лепельский уезд Усайская волость Косовщина, имение Приходы Черствяты - православный приход Святого Иоанна Предтечи Принадлежность / Владелец Чертковой Анне Иосифовне, дворян., православ. (1906 год)у Сапунова-правосл.,а не катол.
Ледник нет
"Список населенных мест Витебской губ. 1906г" Сапунов А.П. Косовщина, имение (наверно часть) Ледникову.крестьянену, православ. 1 двор ,6 мужч.,9 жен 52 десятины Черткову,дворянину,катол. 1 двор,3 мужч,2 жен.. 71 дес. | | |
alehc Новичок
29 июня 2015 19:14 Здравствуйте, maxanechka. Огромное Вам спасибо за предоставленную информацию. К сожалению вынужден побеспокоить Вас снова. И все из-за разночтений у господ из Витебского статистического коммитета. У А.М. Симентовского в ПК Витебской губернии на1878 написано- Чертковой, Анны Иосифовны.,К., Косовщина., 75(десятин). В "Списке населенных мест Витебской губ. 1906г" Сапунова А.П.- им.Косовщино-Черткову,дворянину,катол. 1 двор,3(5?) мужч, 2 жен.. 60 дес. удобной., 11 неудобной, Черствятскаго прав. А у того же Сапунова А.П. в "Списке землевладельцев Витебской губернии 1906г."- Косовщино, имение- Чертковой Анне Иосифовне, дворян., православ.,Черствяты - православный приход Святого Иоанна Предтечи. Не могли бы Вы уточнить о количестве десятин земли- может и здесь разночтение? Другое имение в Косовщино принадлежало на 1878 год Бутовичам, Владиславу и Ивану. На 1906 год, согласно "Списка населенных мест Витебской губ. 1906г"-Ледникову.крестьянену, православ. 1 двор ,6 мужч.,9 жен 52 десятины( на самом деле- караванщику Игнату Леднику, который выкупил его у Бутовичей.) А что в" Списке землевладельцев Витебской губернии 1906г"? Не могли бы Вы посмотреть вместо Ледника- Ледникова и на всякий случай Бутовича- все Лепельский уезд. И что Вы можете сказать, как долгожитель форума, о таких несоответствиях? Как и где можно узнать более достоверную информацию? Извините за беспокойство. С нетерпением буду ждать ответ. --- Чертков, Бутович
| | |
maxanechkaскончалась 26 октября 2015 г. Светлая память  Беларусь,Витебск Сообщений: 1685 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1167 | Наверх ##
29 июня 2015 21:10 alehc Книга "Землевладения и землевладельцы Витебской губернии в 1905году" под редакцией Сапунова Лепельский уезд,Усайская волость.им.Косовщина Владелец Черткова Анна Иосифовна, дворян., православ.-65 дес.(63 удобной,2 неудобной) Горбаль Никита Степанович,крестьян,православ.-12 дес. удобной земли. Ледникова нет не среди дворян,мещан,крестьян.Но ведь всегда и все списки неполные. Просмотрела весь Лепельский уезд. "Списке землевладельцев Витебской губернии" 1906гЯ,думаю,по каким-то причинам Чертковы все время продавали часть земли крестьянам. alehc написал: [q] [/q]
alehc написал: [q] Как и где можно узнать более достоверную информацию?[/q]
Я думаю только в архиве,просматривая "непрямые" фонды. | | |
alehc Новичок
29 июня 2015 21:46 maxanechka! Еще раз Вам большое-большое спасибо. --- Чертков, Бутович
| | |
LaszczynskiУчастник  Москва Сообщений: 56 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
2 августа 2015 21:00 --- Vrbno pod Pradědem (Würbenthal, Wrbno pod Pradziadem) (Moravskoslezský kraj, okres Bruntál)
Wierzbno (Würben) (Dolnośląskie, Oławski, gmina Domaniów)
Laszczyn (Wielkopolskie, Rawicki, gmina Rawicz)
Biechowo (Wrzesiński, Miłosław) | | |
kiessling Віцебск Сообщений: 217 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 387 | Наверх ##
3 августа 2015 0:22 Laszczynski Эти сведения из Списка населенных мест Витебской губернии 1906 г., в сети эта книга должна быть, если нет - могу залить на файлообменник и поделиться ссылкой.
--- Витебский: д. Башки, Добрино: Журов. Сенненский: д. Можулево: Тялош, Политыко. Дриссенский: д. Булавки, Дёрновичи: Крошко, Булавский. Вилейский: д. Новики, Комсино, Журихи, Черемшицы: Стреж, Сакович, Мина; Свенцянский: д. Колодино, Лыжичи: Жила, Жук; Томский: с. Алексеевское (Мошково): Карпенко | | |
Saschka Сообщений: 140 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
3 августа 2015 0:40 Bengard написал: [q] [/q]
Бернгард Август Иванович Родился в 1887 г., х. Иваново Боярского с/с Полоцкого окр.; латыш; образование н/начальное; крестьянин, единоличное хоз-во. Проживал: Витебская обл., Освейский р-н, Сухоруковский с/с х. Падеры. Арестован 1 февраля 1930 г. Приговорен: "тройка" 26 февраля 1930 г., обв.: 68, 76 УК БССР - а/с и шпионская деят-сть. Приговор: ВМН, конфискация имущества Реабилитирован 5 мая 1989 г. Источник: Белорусский "Мемориал http://lists.memo.ru/d4/f229.htm | | |
LaszczynskiУчастник  Москва Сообщений: 56 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
3 августа 2015 7:15 kiessling Эту книгу я уже нашел, спасибо! Меня больше интересует, как Лащинские значатся в списке землевладельцев --- Vrbno pod Pradědem (Würbenthal, Wrbno pod Pradziadem) (Moravskoslezský kraj, okres Bruntál)
Wierzbno (Würben) (Dolnośląskie, Oławski, gmina Domaniów)
Laszczyn (Wielkopolskie, Rawicki, gmina Rawicz)
Biechowo (Wrzesiński, Miłosław) | | |
|