Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Список землевладельцев Витебской губернии

Фамилии землевладельцев разных сословий по уездам Витебской губернии в 1905г. Витебск, 1907 .

Эта тема на карте:  Гута, кировского района, могилевской области (1920-1936), Лужесно (1840-1917)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модератор: liliana
Serenata
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, если можно посмотрите пожалуйста по фамилии Сакович, были ли какие либо владения?! Буду благодарна за любую информацию.
Знаю что деда звали Фрасан Сакович, его отца звали вроде как Иван. Иван Сакович имел толи владения, толи землю в Миорском районе где то, деревня толи Виногроды, толи Казельки (не ручаюсь за правописание названий деревень). У моего деда вроде был родной брат (вроде тоже звали Иван, могу oшибаться), а у его отца Ивана, моего прадеда (не уверена в имени) вроде были 3 сестры (родные) - Марта, Таня и Тамара, которые вроде жили затем в Крюках и Касьянах. У Фрасана (моего деда), 2 сына и 1 дочь, которые жили в последствии в городе Верхнедвинск. Фрасан знаю что был в партизанах и умер после войны.
Хотелось бы узнать о Фрасане, его отце, были ли какие то владения или нет?!
Буду благодарна за любую вообще информацию!
---
Ищу любую информацию о своем деде, прадеде и так далее.... .
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232
Миорский район к Витебской губернии отношения не имеет.
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1167
Serenata Это принадлежность вашей деревни в разное время.
Ищите Виленской губернии,Польских архивах,НИАБ г.Минска
1870год
Виленская губерния
Дисненский уезд
Леонпольская волость
Винограды, колония
1938год
Виленское воеводство
Браславский повет
гмина сельская Леонполь
Винограды, колония
2013год
Витебская область
Миорский район
Узменский сельсовет
Виногроды, деревня
Приходы
Дисна - католический приход Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии
Принадлежность / Владелец
Червинский (имение Пересловка) (1870 год)

1938год
Виленское воеводство
Браславский повет
гмина сельская Леонполь
Козельки, колония
2013год
Витебская область
Миорский район
Узменский сельсовет
Козельки, хутор

В "Список землевладельцев Витебской губернии" за 1906год вашей деревни не могло быть.
Serenata
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Спасибо Вам огромное! Очень важная информация, могу за что то уже зацепиться что бы что то найти! Спасибо ещё раз, сделаю как вы посоветовали!
---
Ищу любую информацию о своем деде, прадеде и так далее.... .
alehc
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, maxanechka.
Если Вас не затруднит, не могли посмотреть по Лепельскому уезду, Усайской волости, имение Косовщина- Чертков и Ледник.
У Сапунова в "Списке населенных мест Витебской губ. 1906г." к сожалению не указаны имена-очества и качество скана не очень- цифры трудно разобрать. А что в Списке землевладельцев? Если можно, напишите все данные о Черткове и Леднике- очень для меня важно. Заранее благодарен.
---
Чертков, Бутович
maxanechka

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
alehc
Список землевладельцев Витебской губернии
1906год
Витебская губерния
Лепельский уезд
Усайская волость
Косовщина, имение
Приходы
Черствяты - православный приход Святого Иоанна Предтечи
Принадлежность / Владелец
Чертковой Анне Иосифовне, дворян., православ. (1906 год)у Сапунова-правосл.,а не катол.

Ледник нет

"Список населенных мест Витебской губ. 1906г" Сапунов А.П.
Косовщина, имение (наверно часть)
Ледникову.крестьянену, православ. 1 двор ,6 мужч.,9 жен 52 десятины
Черткову,дворянину,катол. 1 двор,3 мужч,2 жен.. 71 дес.
alehc
Новичок

На сайте с 2015 г.
Здравствуйте, maxanechka.
Огромное Вам спасибо за предоставленную информацию. К сожалению вынужден побеспокоить Вас снова. И все из-за разночтений у господ из Витебского статистического коммитета. У А.М. Симентовского в ПК Витебской губернии на1878 написано- Чертковой, Анны Иосифовны.,К., Косовщина., 75(десятин). В "Списке населенных мест Витебской губ. 1906г" Сапунова А.П.- им.Косовщино-Черткову,дворянину,катол. 1 двор,3(5?) мужч, 2 жен.. 60 дес. удобной., 11 неудобной, Черствятскаго прав. А у того же Сапунова А.П. в "Списке землевладельцев Витебской губернии 1906г."- Косовщино, имение- Чертковой Анне Иосифовне, дворян., православ.,Черствяты - православный приход Святого Иоанна Предтечи. Не могли бы Вы уточнить о количестве десятин земли- может и здесь разночтение?
Другое имение в Косовщино принадлежало на 1878 год Бутовичам, Владиславу и Ивану. На 1906 год, согласно "Списка населенных мест Витебской губ. 1906г"-Ледникову.крестьянену, православ. 1 двор ,6 мужч.,9 жен 52 десятины( на самом деле- караванщику Игнату Леднику, который выкупил его у Бутовичей.) А что в" Списке землевладельцев Витебской губернии 1906г"? Не могли бы Вы посмотреть вместо Ледника- Ледникова и на всякий случай Бутовича- все Лепельский уезд.
И что Вы можете сказать, как долгожитель форума, о таких несоответствиях? Как и где можно узнать более достоверную информацию? Извините за беспокойство. С нетерпением буду ждать ответ.
---
Чертков, Бутович
maxanechka

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
alehc Книга
"Землевладения и землевладельцы Витебской губернии в 1905году"
под редакцией Сапунова
Лепельский уезд,Усайская волость.им.Косовщина
Владелец
Черткова Анна Иосифовна, дворян., православ.-65 дес.(63 удобной,2 неудобной)
Горбаль Никита Степанович,крестьян,православ.-12 дес. удобной земли.
Ледникова нет не среди дворян,мещан,крестьян.Но ведь всегда и все списки неполные. dntknw.gif
Просмотрела весь Лепельский уезд. biggrin1.gif
"Списке землевладельцев Витебской губернии" 1906г
Я,думаю,по каким-то причинам Чертковы все время продавали часть земли крестьянам.
alehc написал:
[q]
[/q]

alehc написал:
[q]
Как и где можно узнать более достоверную информацию?
[/q]

Я думаю только в архиве,просматривая "непрямые" фонды.
alehc
Новичок

На сайте с 2015 г.
maxanechka!
Еще раз Вам большое-большое спасибо.
---
Чертков, Бутович
Laszczynski
Участник

Laszczynski

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте!
А посмотрите, пожалуйста, Лащинских.
Здесь крайне мало информации. Все Витебский уезд, Щербинская волость
http://www.radzima.net/ru/miejsce/iozefovo_8.html
http://www.radzima.net/ru/miejsce/tarelki.html
http://www.radzima.net/ru/miejsce/ugly_5.html
Если честно, я был удивлен, найдя эту информацию. Нет ли ошибки? Так как до этого по Лащинским в Беларуси не было информации
Спасибо!
---
Vrbno pod Pradědem (Würbenthal, Wrbno pod Pradziadem) (Moravskoslezský kraj, okres Bruntál)
Wierzbno (Würben) (Dolnośląskie, Oławski, gmina Domaniów)
Laszczyn (Wielkopolskie, Rawicki, gmina Rawicz)
Biechowo (Wrzesiński, Miłosław)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈