Список землевладений в Гродненской губернии
Скан "Издания Гродненского статистического комитета" 1890
bander Беларусь, г. Молодечно Сообщений: 139 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 82
| Наверх ##
1 декабря 2015 18:43 1 декабря 2015 18:46 | | |
renaro Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
30 января 2016 19:54 Добрый вечер! Буду признательна, если кто-то мне сможет помочь: разыскиваю сведения об имении Телятичи, Гродненской губернии, Брестского уезда. Оно известно с 16 века, но меня интересует его история и история владельцев в период с19 по начало 20 века. Частью имения была деревня и фольварк Верполь (Верх Полвы, Верхополье). Была ли там мельница? Это отдельный вопрос. --- гродненская губерния, родословная Павловских, Корольчук, Лукавских, Гриневич, Фричинских | | |
mismkp Новичок
27 февраля 2016 12:33 Сложно найти информацию о п/г Желудок. Интересует землевладелец Михаил Захарович Штилифкер (Штиливкер) --- Ищу сведения о Поповых и Селивановых из Тамбовской области,Разиных Соловьевых и Заикиных их Богородског Широко-Буеракского района Саратова и Баку | | |
Sergo70 Новичок
3 марта 2016 10:23 Подскажите где можно узнать в какое имение входила д. Филевичи. Она относилась к приходу Глубокской (Нарошской) церкви Лидского уезда Гродненской губернии (с 1843 года Лидского уезда Виленской губернии, с 1921 года Лидского повета Новогрудского воеводства, ныне Щучинского района Гродненской области).
В Гродненском архиве ответили: Архив не может выявить в какое имение входила д. Филевичи, т.к. это территория Виленской губернии.
В Литовском архиве ответили: Ревизские сказки по Лидскому уезду в архиве есть. Наверно, в них должна быть и деревня Филевичи. Только надо знать к какому имению она принадлежала. --- Ищу сведения о Воронко, Булай, Поливко, Самодуровых, Забозлаевых | | |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2991 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5624 | Наверх ##
3 марта 2016 10:53 Добрый день! Sergo70
Насколько глубоко Вы продвинулись в своих поисках? У меня есть некоторые материалы по деревне Филевичи. Пишите в личку. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2991 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5624 | Наверх ##
21 марта 2016 12:40 Sergo70 написал: [q] Подскажите где можно узнать в какое имение входила д. Филевичи.[/q]
По имеющимся у меня сведениям на 1843 год: Казенного имения Нового Двора д. Филевичи --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
irzuniha Начинающий
24 марта 2016 1:00 думаю что это Рось
--- irzuniha | | |
irzuniha Начинающий
24 марта 2016 1:01 irzuniha написал: [q] думаю что это Рось
[/q]
правильнее Россь. --- irzuniha | | |
stefaniy Новичок
5 июня 2016 20:39 30 июня 2016 23:36 Всем добрый день.Помогите пожалуйста с поиском.Может кто-то сталкивался, ищу своего дада,ВИШЕВСКИЙ Антон Константинович 1905 г он имел надел земли 6 гигтар,дом постройки до 1918 года,Проживал д.Студеровщина(студеровичи) Деревнянской волости Слонимского уезда,Гродненской губернии. Прадеда звали Константин,.Фамилия- Вишевские(Вишовские) Знаю что там рядом была когда-то усадьба господ. Вышева.Может однодворцы, но были зажиточные ,имели свое хозяйство,лошади,корова,итд.Земля была пахотная. И еще поскажите, дед женился и в 1938 родилась дочь, в архиве сказали, что докум.нет церковных и костельных якобы нет ,может тогда были какие-то документы на землевладельцев в тот период.Может регистация велась и перепись домов.???? Прошу пожалуйста посмотрите в книге есть такие? В 1948 году они сменили фамилию Вишневские Антон Константинович и его жена Анна Игнатьевна.Потом переехали под Минск.там у них еще родился один сын.Детей было 6 одна из ний дочь старшая.
В любом случае огромное спасибо всем, кто откликнется. --- Ищу Клименко,Гуленко. | | |
ARIADNA74 Новичок
16 июня 2016 15:34 В связи с тем, что являюсь новичком на форуме, только сегодня увидела Ваш запрос. Может для Вас эта информация уже не является актуальной, но я напишу ответ. Деревня Александровщина вместе с деревнями Висковщина/Висковщизна, Косцевичи, Шейки относилась к имению Жердно/Жердны/Жерно ( в разных источниках пишут по-разному) Волковысский уезд Гродненской губернии. Имение принадлежало в 1862 году помещику Андржейковичу Рышарду. Уставная грамота данного имения находится в Национальном историческом архиве Беларуси в г. Гродно. Так-же в архиве находится дело за 1888-1895 г. об определении выкупных платежей и ограничении крестьянских наделов в им. Жерно у помещицы Беленковой Екатерины. Кем приходится Беленкова Андржейковичу я не знаю, т.к. меня интересовали только данные о моих предках с фамилией Шейко, которые были крестьянами. | | |
|