Вопросы по архивному поиску в Восточно-Казахстанской обл.
AndreevaYA
Участник
|
Наверх
##
20 октября 2019 20:11
5 ноября 2019 22:38
Здравствуйте. Ищу следы пребывание предков в с. Солдатово в Катон-Карагайского р-на, ДО 1932 г. Может кому-нибудь в каких архивах встретятся. Они были староверами. От Сов.власти пытались убежать через Белуху, были пойманы. Оплачу любую информацию о жителях этого села с фамилией Семёнов(а). Даже просто факт их проживание в этом с.Солдатова. Спасибо.
---
Ищу сведения о:
Новиков (Курганская область);
Крупнов (Ярославская губерния; СПб);
Семёнов (с.Солдатово);
|
|
|
AntonV
Москва Сообщений: 2930 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 637
|
Наверх
##
24 октября 2019 2:24
Хотел бы получить информацию из домовой книги за 60-е годы по адресу в Усть-Каменогорске. Может ли кто-нибудь подсказать, куда для этого обратиться и, в идеале, помочь(небесплатно). Прошу дать знать в л.с. |
|
|
4polina
 Ялта Сообщений: 139 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 38
|
Наверх
##
17 января 2020 3:57
Как выяснилось, мой прадед, в 1926-1928гг, работал агрономом в Семипалатинске. Немного поискав в интеренете я нашла интересную информацию, что в середине 20х, в соседней Кустанайской области, на 473 хозяйства (или колхоза) приходилось всего 3 агронома. Думаю, что ыцв Семипалатинской области ситуация была похожая. Подскажите пожалуйста, если человек на тот момент занимал должность агронома, то в каком архиве/документах можно узнать что-то о нем, его семье и образовании?
---
Банновы, Кузьминых, Шамраевы/Шамрай, Гниломедовы, Кулевы, Носовы, Дуровы, Кондратьевы (Казахстан, кустанайская обл)
|
|
|
lilujulia
Новичок
 Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3
|
Наверх
##
2 октября 2020 17:27
>> Ответ на сообщение пользователя РОДАСИ от 12 марта 2012 7:40 Доброго дня, я здесь новичок, но увидела в Вашем списке фамилии Теплов и Сухоруков - моя родня с такими фамилиями действительно из староверов с.Выдриха. Но мои данные по ним пока ограничиваются лишь 20 веком. Возможно, у Вас есть какие-то сведения и для моих поисков? Спасибо.
---
Ищу сведения: Елистратовы (Хвалынский у., село Сосновая Маза), Тепловы, Сухоруковы (Шемонаихинский р., село Выдриха), Крейда, Федоренко (Майкоп)
|
|
|
Natalinata
Новичок
|
Наверх
##
7 октября 2020 15:01
Добрый день, такой вопрос: может быть кто-нибудь интересовался и находил ревизский сказки, записи актов рождения, смерти и браков по селу Каратал Зайсанского района Восточно-Казахстанской области. Когда Каратал основали он назывался село Благодаренск, а в Советское время переименовали колхоз имени Сталина? И еще может есть списки переселенцев в Каратал? |
|
|
AnyaS
 Нижние Земли Сообщений: 114 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 167
|
Наверх
##
9 октября 2020 21:47
lilujulia написал: [q] еня: я нахожусь в Германии, возможно ли отсюда направлять запросы и ответят ли?[/q]
Мне в Голландию ЗАГС и архив Алтайский по почте копии дел отправляли.
---
Забайк.кр, Амурск обл.: Потапов (Лукоянов Нижег.губ.) Ствалов (Столов/Свалов) Сажин(Н. Кара)
Токарев-Валивахин (с. Пены, Кур.губ.), Сухоруков, Павлов, Серин, Пыхтин, Звегинцев, Горбатый (Хотмыжский), Черников-Попов (с. Пластинки, Тамб.губ.), Кондрашкин-Рыжов-Гусев(Пенз.);
|
|
|
lilujulia
Новичок
|
Наверх
##
9 октября 2020 22:08
AnyaS написал: [q] lilujulia написал:
[q] [/q]
Спасибо за информацию
|
|
|
KarLa
 Барнаул Сообщений: 9270 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15900
|
Наверх
##
10 октября 2020 13:56
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
|
|
Лайк (1) |
lilujulia
Новичок
|
Наверх
##
10 октября 2020 18:13
|
|
|
viktorin2
 г.Каинск Сообщений: 173 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 149
|
Наверх
##
11 октября 2020 6:18
Добрый день! Считается, что в 1937 году были попытки произвести перепись 1937 года, а потом 1939 года. В архивах ВКО случаем нет об этом информации!?
---
Поиск предков по фамилии Корольков, Печень.
|
|
Лайк (1) |
|
Надо знать где работал , а потом уж архив этого предприятия искать.