Формозовы
Нижегородские Формозовы
statchenko Участник
9 марта 2024 12:44 mdobrokhot написал: [q] statchenko statchenko написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, а провинциальный некрополь, т.1, имеется ввиду Русский провинциальный некрополь? Или что-то еще? Или я не то нахожу, не тот запрос делаю. Потому что в Русском провинциальном некрополе 1 том нет Нижегородской губернии. Хотела посмотреть Формозова Василия Николаевича из Юрино Вас.уезда.
[/q]
В этой книге Нижегородская Губерния есть. На странице 504 есть упоминание о погребении при старом храме с. Юрино Священник Григорий Мартынов и псаломщик Василий Николаевич Формозов. К сожалению это все.
[/q]
Я зашла по ссылке, I том, в котором скопировала для вас названия губерний: ГУБЕРНІИ : Архангельская, Владимірская, Вологодская, Костромская, Московская, Новгородская, Олонецкая, Псковская, С.-Петербургская, Тверская, Ярославская и Выборгской губерніи монастыри Валаамскій и Коневскій..: Нижегородской нет, а на стр. 504 фамилии на букву "Л". Может II том надо искать? Но я его не смогла найти. Очень хочется посмотреть, потому что почти у всех есть дата смерти, а мне именно и нужна. Помогите, пожалуйста. --- Ищу сведения о Тишковых, Крыловых, Сажиных, фон Витте, Формозовых, Алексеевых, Хвиюзовых, Кусковых, Кузнецовых, Животовых, Сатченковых, Крыловых. | | |
statchenko Участник
9 марта 2024 12:55 azalea написал: [q] ЦАНО Фонд 570 опись 3 дело 71 с. Можарки Сергачского уезда Нижегородской губернии
№8 венчание 4 июня 1861г. жених - Васильского уезда с. Юрина жених Василий Николаев Формозов, 1 браком, 24 года невеста - Сергачского уезда с. Можарок дьсчка Николая Крылова дочь девица Фавста, 1 браком, 23 года по жениху - колежский регистратор г. Сергача Константин Формозов, оного же уезда с. Сосновки пономрь Андрей Знаменский, по невесте - Княгининского уезда с. Песочного пономарь Аександр Покровский и с. Можарок пономарь Егор Березовский.[/q]
Ф.570, оп.3, д.519, л.687 об.-688 . В документах архивного фонда Нижегородской духовное консистории, в метрической книге Архангельской церкви села Юрино Васильского уезда Нижегородской губернии за 1875г имеется запись № 3 о рождении и крещении Анны. Родилась – 6 января 1875г. Крестили – 7 января 1875г. Родители – пономарь Василий Николаев Формозов и законная жена его Фавста Николаева православные. Восприемники – Иоанн Васильев Формозов и крестьянка Александра Семенова Косарева. Совершал таинство крещения священник Василий Славолюбов с причетниками Серебровским и (Формозовым). Скобки – так в документе. 0. 570, on. 3, 4. 578, n.758 06.-759. В документах архивного фонда Нижегородской духовное консистории, в метрической книге Архангельской церкви села Юрино Васильского уезда Нижегородской губернии за 1877г имеется запись № 10 о рождении и крещении Татьяны. Родилась – 21 января 1877г. Крестили – 23 января 1877г. Родители – пономарь Василий Николаев Формозов и законная жена его Фавста Николаева. Восприемники – Сергачский мещанин Матвей Кириллов Махалов и девица Екатерина Алфеева Несмелова. --- Ищу сведения о Тишковых, Крыловых, Сажиных, фон Витте, Формозовых, Алексеевых, Хвиюзовых, Кусковых, Кузнецовых, Животовых, Сатченковых, Крыловых. | | |
mdobrokhot Нижний Новгород Сообщений: 884 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 579
| Наверх ##
9 марта 2024 21:22 statchenkostatchenko написал: [q] Я зашла по ссылке, I том, в котором скопировала для вас названия губерний:
[/q]
Я тоже зашла по ссылке, это не та книга о которой я написала выше. Книга издания 2012 года, "Материалы к "Русскому провинциальному некрополю" великого князя Николая Михайловича" Нижегородская Губерния на стр. 413. Даты смерти Николая Вас. Формозова в книге нет, но я знаю, что умер он до 1904 года. В моей родословной тоже есть ветка Спировы - Никольские. Есть фото на которых 1. Михаил Сергеевич Спиров, Мария Алексеевна Спирова (ур. Никольская), Татьяна Вас. Формозова, Елизавета Серг. Спирова, Константин Хрисанфов Спиров, Василий Серг. Спиров и его жена Антонина Николаевна ур. Формозова. 2. Антонина Никол. Формозова - Спирова, Таисия Алексеевна Никольская - Зятьева, дочь ее Елена, Владимир Александрович Тишков, Сергей и Николай Васильевичи Спировы.3. Спировы - Антонина Никол. с мужем Василием Серг. Спировым и два их сына Сергей и Николай. 4. Деревянный дом Спировых в с. Лысково. --- Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
10 марта 2024 9:02 statchenkostatchenko написал: [q] И еще, у вас написана фамилия Успенские. У нас при венчании бабушки в метрической книге от 17 августа 1897г. ее поручителем записан Николай Успенский, учитель села Елховка Васильского уезда. В поручители малознакомого человека не приглашают, значит они как-то были связаны по жизни. Вот хотелось бы узнать об этом, может у вас какие-то сведения есть.
[/q]
В 1916 году в с. Юрино служил Священник Николай Вас. Формозов, сын Василия Николаевича. У него жена Елена Александровна, 37 л, дочь Свящ-ка с. Микряково В. у. Александра Ив. Успенского. У нее был брат Николай Успенский, в 1904 году воспитатель Ниж. Александровского Приюта. --- Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками. | | Лайк (1) |
statchenko Участник
10 марта 2024 9:34 >> Ответ на сообщение пользователя mdobrokhot от 9 марта 2024 21:22 Как интересно! Фотографии, имена! 8 марта Владимир Александрович Тишков приходил поздравлять меня. А можно с вами познакомиться и пообщаться, например в вайбере, ватсапе, телеграм, одноклассники, в контакте? Фото обменялись бы. Просто мне там попроще. --- Ищу сведения о Тишковых, Крыловых, Сажиных, фон Витте, Формозовых, Алексеевых, Хвиюзовых, Кусковых, Кузнецовых, Животовых, Сатченковых, Крыловых. | | |
statchenko Участник
10 марта 2024 9:42 >> Ответ на сообщение пользователя mdobrokhot от 10 марта 2024 9:02 У нас есть одна фотография, на которой нам кажется изображены Николай Васильевич и Елена Александровна. --- Ищу сведения о Тишковых, Крыловых, Сажиных, фон Витте, Формозовых, Алексеевых, Хвиюзовых, Кусковых, Кузнецовых, Животовых, Сатченковых, Крыловых. | | |
| Наверх ##
11 января 11:29 Хочу дополнить запись сделанную выше:
Внуки Николая Епифаниевича от сына Иоанна Николаевича: Николай Иванович Формозов (1868 г.р.), окончил НДС в 1890г, с 1891г был иереем в с. Костянка и законоучителем в Костянской и Крапивинской ЦПШ до 1914г, исполнял обязанности духовного следователя, в 1916г – иерей в с. Волчиха Арз. у., награжден набедренником в 1899г и камилавкой в 1912. Василий Иванович Формозов (1874 г.р.) окончил НДС по 1 разряду, в 1901г - законоучитель Воскресенской женской ЦПШ, с 1903г. – иерей женского Крестовоздвиженского монастыря в Н. Новгороде. Михаил Иванович Формозов (1877г.р.), окончил НДС в 1900г, женат на Зое Константиновне, дочери купца г. Цивильска Казанской губернии, Константина Петровича Силина, с 1900 и по 1904г – св-к с. Саконы Ардатовского у., к 1906 г переведен в с. Кулебаки, с 1914г – св-к в с. Поляны Нижегородского у, законоучитель в нескольких приходских одноклассных училищах и ЦПШ. Позже жил в с. Тепелево Дальне-Константиновского р-на, отрекся от сана, но был раскулачен (по сведениям от Н.А. Формозова, Москва)
Священник Василий Иванов Формозов в 1900 году служил в Нижегородской Воскресенской церкви, 26 лет, сын Священника. Жена Валентина Александровна, 26 лет, дочь Свящ-ка г. Н. Новгорода Александра Васильева Кармазинского. У них дети: Маргарита 2 года, Вячеслав 17 января 1900 г.р. С 1903 года Священник Ниж. Крестовоздвиженского мон-ря.
Выше есть сообщение об открытке от Маргариты Формозовой. Очень хотелось бы узнать ее содержание.
(В поколенной росписи 112212 он же, сведения сомнительные, чьи указаны дети не понятно). --- Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками. | | |
AGAPOVAVI Участник
Сообщений: 84 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 47 | >> Ответ на сообщение пользователя mdobrokhot от 11 января 2025 11:29 Добрый день! Моя пра пра бабушка проживала в селе Поляны (Гремячая поляна), она рано осталась сиротой и жила в доме священника. Я предполагаю, как раз Формозова Михаила Ивановича. Звали ее Морозова Мария Никитична, после замужества Цепилова. Могла проживать до замужества (примерно 1927 год). Вам ничего об этом не известно? Возможно есть фото, неопознанные девушки на них и тд. Заранее благодарю! | | |
AGAPOVAVI Участник
Сообщений: 84 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 47 | Ф 570, опись 3, дело 2295. МК с Поляны за 1916 РОЖДЕНИЕ 28.11.1916/04.12.1916 Тамара Местный священник Формозов Михаил Иванович законная жена Формозова Зоя Константиновна Восприемники: дети священника Формозов Борис Михайлович и Формозова Нина Михайловна | | |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31646 | Центральный архив Нижегородской области (ЦАНО)
ЦАНО. Ф. 2002. Оп. 1 Нотариус Формозов (г. Василь, Нижегородской губернии). Крайние даты: 14 апреля 1786 г. – 20 мая 1786 г. Количество ед. хр.: 52 --- Знания - сила | | |
|