Каргатский район Новосибирской области
с.Ровное (Ровенск), п. Гавриловский (Гавриловка), п. Морской и др.
| Cemja Новичок
20 ноября 11:31 Спасибо большое за информацию. Мои Бабич белорусы. Судя по метрической записи о браке Бабич Андрея он православный. В ГАНО имеются метрические записи о рождении его детей, место рождения Андрея в них не указано. В фонде 196 ГАТО по известным мне населенным пунктам документы о причислении семей Бабич не обнаружила, к сожалению. Информация о католиках мне также интересна. Бабушка в девичестве Женголович Анна, полька, должна бы быть католичкой, но в метрической записи о браке указана православной. Может быть, кто подскажет, могло ли быть изменение вероисповедания, в каком порядке и где это может быть зафиксировано. Среди оптантов семью бабушки не обнаружила. Прадед Женголович Франц значился в с. Петрограда Каинского уезда по переписи 1916 г. Кроме его фамилии, имени, отчества других сведений в документе не содержится. Возможно, кому встречались иные сведения о нем и его семье. Спасибо! | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1131 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 794 | Наверх ##
20 ноября 20:26 Cemja написал: [q] Спасибо большое за информацию. Мои Бабич белорусы. Судя по метрической записи о браке Бабич Андрея он православный. В ГАНО имеются метрические записи о рождении его детей, место рождения Андрея в них не указано. В фонде 196 ГАТО по известным мне населенным пунктам документы о причислении семей Бабич не обнаружила, к сожалению. Информация о католиках мне также интересна. Бабушка в девичестве Женголович Анна, полька, должна бы быть католичкой, но в метрической записи о браке указана православной. Может быть, кто подскажет, могло ли быть изменение вероисповедания, в каком порядке и где это может быть зафиксировано. Среди оптантов семью бабушки не обнаружила. Прадед Женголович Франц значился в с. Петрограда Каинского уезда по переписи 1916 г. Кроме его фамилии, имени, отчества других сведений в документе не содержится. Возможно, кому встречались иные сведения о нем и его семье. Спасибо![/q]
Если брак Бабич Андрея до 1908г. то он мог быть зарегистрирован в православном храме, ближайшем к месту проживания. Т.к. в Каинском уезде котолические храмы появились после 1908г. Нужно подробно разбирать запись. Есть ли там указания "оба православного вероисповедания". Если нет, то могли быть католиками. Бабич женат на Женголович? --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
| Cemja Новичок
Сообщений: 9 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Брак заключен в 1918г между Бабич Андреем и Женголович Анной. Написано в метрической книге, что оба православные. | | |
| PimPolina Новичок
21 ноября 21:17 21 ноября 21:51 Здравствуйте! Ищу информацию о предках. Бабушка Семченок Полина Антоновна, место рождения могло быть с. Кубанка (много однофамильцев оттуда на сайте память народа), г.р. 1918. Дедушка Пимонов Роман Кузьмич, родился в н.п. Печеново (везде по-разному пишется) Сумской волости Барнаульского уезда, г. р. 1918. Предки обоих переселенцы из Беларуси (по бабушкиной фамилии это очевидно, у дедушки Азаров был дед, но его ошибочно записали по отчеству Пимен Пименов, а фамилия Азаров потерялась). Делала запросы по ним в архив НСО, но пришли отписки по обоим, что не найдено. Здесь находила информацию о возможно отце бабушки (прикрепляю) и о нём же https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
 | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1131 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 794 | Cemja написал: [q] Брак заключен в 1918г между Бабич Андреем и Женголович Анной. Написано в метрической книге, что оба православные.[/q]
Среди польских оптантов попадались белорусы православные. И даже евреи иудеи. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
Viik Сообщений: 113 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 325 | Наверх ##
22 ноября 14:04 | | |
Viik Сообщений: 113 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 325 | Наверх ##
22 ноября 14:13 >> Ответ на сообщение пользователя PimPolina от 21 ноября 2025 21:17 В этом поселке с такой фамилией встречается человек 6 . Ваши откуда из Белоруссии переселились ?
 | | |
| abogus Сообщений: 452 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 544
| Наверх ##
22 ноября 23:29 22 ноября 23:29 PimPolina написал: [q] Делала запросы по ним в архив НСО, но пришли отписки по обоим, что не найдено.[/q]
Странно, конечно, ГАНО Д-156, оп. 1, д. 1229, лист 66 об, запись 198 октябрь 7 рождена, 14 крещена Пелагея Пос. Архангельского гр. Антон Софронов Семченок и зак. ж. его Анна Иванова - оба православные. восприемники того же пос. Максим Иванов Семченок и гр. жена Степанида Иванова В_неразборчиво_ так что Вам - в электронный архив ГАНО и читать метрики, их много. | | Лайк (2) |
| PimPolina Новичок
23 ноября 17:07 Viik написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя PimPolina от 21 ноября 2025 21:17
На сколько мне известно по этой фамилии . Ещё один человек ведет поиск.
https://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=map&u=7721[/q]
Это другая ветка, там Сафрон Александрович, а наш Сафрон Нестерович. Про Семченок я нашла информацию про прадеда и его семью, в том числе в этой ветке. Антон Сафронович это наш. А вот про Пимоновых-Азаровых всё гораздо сложнее, информации нет. | | |
| PimPolina Новичок
23 ноября 17:11 Viik написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя PimPolina от 21 ноября 2025 21:17
В этом поселке с такой фамилией встречается человек 6 .
Ваши откуда из Белоруссии переселились ?
[/q]
из Дисненского уезда Виленской губернии. Прадед родился там в дер. Мирончик. Переселялся с другими Семчонками вместе. | | Лайк (1) |
|