Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Каргатский район Новосибирской области

с.Ровное (Ровенск), п. Гавриловский (Гавриловка), п. Морской и др.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 Вперед →
Модератор: Julia6883
Cemja
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Семьи были многодетные. Возможно, был и Иван Романович, но его родства с интересующими лицами не установлено. Для этого, как минимум, надо знать место их выхода в Сибирь.
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 794

Cemja написал:
[q]
Семьи были многодетные. Возможно, был и Иван Романович, но его родства с интересующими лицами не установлено. Для этого, как минимум, надо знать место их выхода в Сибирь.
[/q]

Судя по фамилии, это пограничие Литвы, Латвии и Белоруссии. Вариант написания "Бобич" укажет на Латгалию. Если встретится. ф. 196 ГАТО . Документы о причислении крестьян к переселенческим участкам ищите. Сечас проверю по сибирским католикам.

Проверил, дополняю:
ГАНО, ф. Р-1 оп.3 Иностранный отдел сибревкома в Новониколаевске.
Дело 162 По оптации польских граждан: 39) Бобич Марцелия Людвиковна
Дело 178 По оптации польских граждан: 13) Бобича Антона
Дело 199 По оптации польских граждан: 48) Бобич Юзефа Павловна

Может Ваши, может и нет. Я бы еще проверил метрики каинского костела. Но у меня их нет в полном объеме.
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
Cemja
Новичок

На сайте с 2025 г.
Спасибо большое за информацию. Мои Бабич белорусы. Судя по метрической записи о браке Бабич Андрея он православный. В ГАНО имеются метрические записи о рождении его детей, место рождения Андрея в них не указано. В фонде 196 ГАТО по известным мне населенным пунктам документы о причислении семей Бабич не обнаружила, к сожалению.
Информация о католиках мне также интересна. Бабушка в девичестве Женголович Анна, полька, должна бы быть католичкой, но в метрической записи о браке указана православной. Может быть, кто подскажет, могло ли быть изменение вероисповедания, в каком порядке и где это может быть зафиксировано. Среди оптантов семью бабушки не обнаружила. Прадед Женголович Франц значился в с. Петрограда Каинского уезда по переписи 1916 г. Кроме его фамилии, имени, отчества других сведений в документе не содержится. Возможно, кому встречались иные сведения о нем и его семье. Спасибо!
latgalec

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.

Cemja написал:
[q]
Спасибо большое за информацию. Мои Бабич белорусы. Судя по метрической записи о браке Бабич Андрея он православный. В ГАНО имеются метрические записи о рождении его детей, место рождения Андрея в них не указано. В фонде 196 ГАТО по известным мне населенным пунктам документы о причислении семей Бабич не обнаружила, к сожалению.
Информация о католиках мне также интересна. Бабушка в девичестве Женголович Анна, полька, должна бы быть католичкой, но в метрической записи о браке указана православной. Может быть, кто подскажет, могло ли быть изменение вероисповедания, в каком порядке и где это может быть зафиксировано. Среди оптантов семью бабушки не обнаружила. Прадед Женголович Франц значился в с. Петрограда Каинского уезда по переписи 1916 г. Кроме его фамилии, имени, отчества других сведений в документе не содержится. Возможно, кому встречались иные сведения о нем и его семье. Спасибо!
[/q]

Если брак Бабич Андрея до 1908г. то он мог быть зарегистрирован в православном храме, ближайшем к месту проживания. Т.к. в Каинском уезде котолические храмы появились после 1908г. Нужно подробно разбирать запись. Есть ли там указания "оба православного вероисповедания". Если нет, то могли быть католиками. Бабич женат на Женголович?
---

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
Cemja
Новичок

На сайте с 2025 г.
Брак заключен в 1918г между Бабич Андреем и Женголович Анной. Написано в метрической книге, что оба православные.
PimPolina
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Ищу информацию о предках. Бабушка Семченок Полина Антоновна, место рождения могло быть с. Кубанка (много однофамильцев оттуда на сайте память народа), г.р. 1918. Дедушка Пимонов Роман Кузьмич, родился в н.п. Печеново (везде по-разному пишется) Сумской волости Барнаульского уезда, г. р. 1918. Предки обоих переселенцы из Беларуси (по бабушкиной фамилии это очевидно, у дедушки Азаров был дед, но его ошибочно записали по отчеству Пимен Пименов, а фамилия Азаров потерялась).
Делала запросы по ним в архив НСО, но пришли отписки по обоим, что не найдено.
Здесь находила информацию о возможно отце бабушки (прикрепляю) и о нём же https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1

Прикрепленный файл: Screenshot_20251122_000107_com.android.chrome.jpg
latgalec

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.

Cemja написал:
[q]
Брак заключен в 1918г между Бабич Андреем и Женголович Анной. Написано в метрической книге, что оба православные.
[/q]

Среди польских оптантов попадались белорусы православные. И даже евреи иудеи.
---

Viik

Viik

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 325
>> Ответ на сообщение пользователя PimPolina от 21 ноября 2025 21:17

На сколько мне известно по этой фамилии . Ещё один человек ведет поиск.

https://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=map&u=7721
Viik

Viik

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 325
>> Ответ на сообщение пользователя PimPolina от 21 ноября 2025 21:17

В этом поселке с такой фамилией встречается человек 6 .

Ваши откуда из Белоруссии переселились ?

Прикрепленный файл: Screenshot_20251122-135754.jpg
abogus

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 544

PimPolina написал:
[q]
Делала запросы по ним в архив НСО, но пришли отписки по обоим, что не найдено.
[/q]

Странно, конечно, ГАНО Д-156, оп. 1, д. 1229, лист 66 об, запись 198
октябрь 7 рождена, 14 крещена Пелагея Пос. Архангельского гр. Антон Софронов Семченок и зак. ж. его Анна Иванова - оба православные. восприемники того же пос. Максим Иванов Семченок и гр. жена Степанида Иванова В_неразборчиво_

так что Вам - в электронный архив ГАНО и читать метрики, их много.
Лайк (2)
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 Вперед →
Модератор: Julia6883
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Julia6883 » Каргатский район Новосибирской области [тема №70061]
Вверх ⇈