ValeRo52 Новичок
Новосибирская обл. с. Озёрки -6 Сообщений: 15 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
1 ноября 2017 11:32 1801 год указан в "Списке населенных мест Сибирского Края. Том 1. Округа Юго-Западной Сибири" (1928 год), без ссылки на первоисточник. Непонятно как составляли этот список, я этот список и раньше смотрел. Но там, мне кажется неправильно поставили 1801г. для села Озёрки. Выше село Комарье у него год возникновения стоит 1864. Хотя и без архива знаем, что село Комарье возникло раньше нашего села. Все ссылки повторно проверил (я их смотрел раньше) Но в списках за 1893г, 1878г-1882г. Название села Озёрки не встретил. Там есть Комарье, Суммы, Усть-Сумы, Индерь даже с. Алабуга с 1845г. На карте за 1890г. заселение Озёрское есть, возможно что-то и было но село возникло на реке Баган, которая и сейчас существует и берёт начало Сорокомышенского займища ещё дальше прмерно км 10 за село. А на карте река не доходит до села. По этой же ссылки открываю карту за 1879г. там Озёрского поселения нет. Не подумайте, что я хочу что-то изменить пусть село возникло даже в 1700г. Но это надо чем то подкрепить. --- Фед |