Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Каргатский район Новосибирской области

с.Ровное (Ровенск), п. Гавриловский (Гавриловка), п. Морской и др.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модератор: Julia6883
ValeRo52
Новичок

Новосибирская обл. с. Озёрки -6
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11
Спасибо за информацию я думал, что обойдусь без посещения ГАНО. И ещё один вопрос по поводу возникновения села Озёрки в 1801г.. Где можно найти документ, подтверждающий возникновения села в 1801г. Первую информацию о селе Озёрки нашёл в переписи Томской губернии за 1899год. Где указывается, что в селе на это время было всего 32 двора. А как село существовало почти 100 лет, может была какая-то заимка или у него название было другое?
---
Фед
Julia6883
Модератор раздела

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1244
ValeRo52
1801 год указан в "Списке населенных мест Сибирского Края. Том 1. Округа Юго-Западной Сибири" (1928 год), без ссылки на первоисточник. Если что-то было на этом месте, по описанию можно было бы найти в Списке Нас. Мест за 1893 год - http://sun.tsu.ru/mminfo/000245143/ и ранее, 1878-1882 - http://sun.tsu.ru/mminfo/000351195/000351195.djvu (Карасукская волость стр. 511). Если населенный пункт был основан как переселенческий участок, об этом должна быть информация в "Книге образования переселенческих участков 1885-1912 гг." - https://dlib.rsl.ru/viewer/01003804510#?page=8.
На карте 1890 года есть засел. Озерский - http://www.etomesto.ru/map-bar...4767120883.
Лайк (1)
ValeRo52
Новичок

На сайте с 2017 г.
1801 год указан в "Списке населенных мест Сибирского Края. Том 1. Округа Юго-Западной Сибири" (1928 год), без ссылки на первоисточник. Непонятно как составляли этот список, я этот список и раньше смотрел. Но там, мне кажется неправильно поставили 1801г. для села Озёрки. Выше село Комарье у него год возникновения стоит 1864. Хотя и без архива знаем, что село Комарье возникло раньше нашего села. Все ссылки повторно проверил (я их смотрел раньше) Но в списках за 1893г, 1878г-1882г. Название села Озёрки не встретил. Там есть Комарье, Суммы, Усть-Сумы, Индерь даже с. Алабуга с 1845г. На карте за 1890г. заселение Озёрское есть, возможно что-то и было но село возникло на реке Баган, которая и сейчас существует и берёт начало Сорокомышенского займища ещё дальше прмерно км 10 за село. А на карте река не доходит до села. По этой же ссылки открываю карту за 1879г. там Озёрского поселения нет. Не подумайте, что я хочу что-то изменить пусть село возникло даже в 1700г. Но это надо чем то подкрепить.
---
Фед
Julia6883
Модератор раздела

На сайте с 2015 г.
ValeRo52
Вот и я к тому, что без ссылки на первоисточник сложно доверять информации. Тем более, встречала уже примеры, когда в "Списке" указан некорректный год возникновения нас. пункта.

Еще вспомнила, в ГАТО может быть информация из Переписи 1916 года:
Ф 239 16 73 Подворные карточки Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1916 года по Суминской волости Барнаульского уезда.
Ф 239 16 74 Подворные карточки Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1916 года по Суминской волости Барнаульского уезда.
ValeRo52
Новичок

На сайте с 2017 г.
Спасибо за информацию. В ГАТО я проверил в сельскохозяйственной переписи1916г. на с. Озёрки имеются подворные карточки. Теперь мне нужно сделать запрос и ждать.По другому их не прочитать.

Прикрепленный файл: ScreenshotУКАЗАТЕЛЬ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ, ПО КОТОРЫМ В ФОНДЕ ТОМСКОГО ПЕРЕСЕЛЕНЧЕСКОГО РАЙОНА СОХРАН%
---
Фед
ValeRo52
Новичок

На сайте с 2017 г.
По поводу ссылки Ф 239 16 74 Подворные карточки Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1916 года по Суминской волости Барнаульского уезда. Я сделал запрос в электронном каталоге Государственного архива Томской области, запрос зарегестрирован под №9 от 03. 11.17г. Прошла неделя и никакого ответа. Сколько ждать или может я что то неправильно сделал?
---
Фед
Julia6883
Модератор раздела

На сайте с 2015 г.
ValeRo52
Про каталог не знаю, но вот на сайте у них сейчас написано - "Внимание! С 15.05.2017 г. прием запросов по истории семьи временно прекращен. О возобновлении приема будет сообщено на сайте архива. В указанном ниже порядке исполняются запросы, поступившие до 15.05.2017 г. (включая отправленные по почтовому штемпелю до 15.05.2017 г.)",
а ниже - "Запросы по истории семьи исполняются в порядке очереди поступления при наличии у сотрудников ОГКУ ГАТО свободного времени. Очередь может составлять более 12 месяцев и зависит от загрузки сотрудников иными плановыми видами работы. Возможность ускорения исполнения запроса за дополнительную плату отсутствует."
(http://gato.tomica.ru/servis/ask/family/index.html).
ValeRo52
Новичок

На сайте с 2017 г.
Вот ссылка на электронный каталог, где я оформил запрос. http://archtomsk.tomica.ru/private/office/rq?oid=32517171
---
Фед
Julia6883
Модератор раздела

На сайте с 2015 г.
ValeRo52
Даже не знаю, там вообще написано, что в тестовом режиме пока - "ВНИМАНИЕ! Сайт работает в тестовом режиме. В настоящее время все запросы, заказы и требования с этого сайта
НЕ ПРИНИМАЮТСЯ! До 1 июля 2017 г. заказ на выявленные здесь дела принимается на эл.почту gato@post.tomica.ru".
Julia6883
Модератор раздела

На сайте с 2015 г.
Согласно Методическому пособию «ПЕРЕЧЕНЬ «СОСТАВ ПРИХОДОВ КУЛЬТОВЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ» (Гос. Архива Новосибирской Области):

Населенные пункты, относящиеся к приходу культового учреждения:

Рождественская Церковь с. Алабуга:
с. Алабуга
с. Берегаевское
п. Воздвиженский
п. Грошевский
п. Княжеский
п. Пензенский
п. Петровский
с. Серебрянское
с. Согорное
с. Сорокомышенское
с. Сумы
с. Ужанихинское

Алексеевская Церковь с. Горносталево:
с. Верх-Каргатское
с. Горносталево
д. Ильинская

Димитриевская Церковь с. Карган:
с. Беркутовское
д. Верх-Каргатская
д. Ермолаевская
с. Карган
д. Лебедевская
д. Медяковская
д. Ново-Троицкая
д. Покрово-Донское
с. Ровное
д. Черкасовская
д. Черкатская
д. Черный Мыс
д. Яблоковская

Богородице-Казанская Церковь с. Каргат:
д. Алексеевская
с. Благовещенское
п. Васильевский
д. Верх-Каргатская
д. Воздвиженская
д. Гавриловская
д. Горбуновская
д. Денисовская
д. Кандинская
д. Капралово
с. Каргат
д. Козырская
д. Колманская
д. Красновская
п. Кубанский
с. Колманкинское
д. Макарьевская
д. Медяковская
д. Миргородская
д. Морская
с. Натальинское
д. Ново-Каргатская
с. Осиновское
д. Петровская
д. Петроградская
с. Ровное
д. Рождественская
д. Рябцевская
с. Сарыкамышенское
д. Суворинская
д. Сухаревская
д. Тороко-Озерская
с. Уфимское
д. Черновская
д. Щедровитовская

Покровская Церковь с. Маршанское:
д. Аткуль
с. Маршанское
д. Петроградская
д. Покрово-Донская
с. Покровское
д. Старо-Михайловка
д. Таршико
д. Херсонская
д. Черняевская

Захаро-Елизаветинская Церковь с. Миргород:
д. Алексеевская
д. Архангельская
д. Вербаевка
д. Воскресенская
д. Гавриловская
д. Голубовская
д. Горбуново
д. Дегтярская
с. Завьялово
д. Захарьевская
д. Ключевская
д. Лебедевская
с. Маршанское
с. Миргородское
д. Михайловская
п. Никольский
д. Нижний-Каргат
д. Ново-Михайловка
д. Петроградская
д. Половчинская
д. Проскурянская
д. Сарбалык
д. Сорокино
с. Троицкое
с. Харитоновское
д. Чернявская
д. Южно-Каргатская

Успенская Церковь с. Сарыкамышка:
с. Алабуга
д. Дианово
д. Жуланка
д. Малая-Суминка
д. Никольская
д. Ново-Никольская
д. Пензенская
д. Покровская
с. Сарыкамышенское
с. Сумы
с. Троицкое
д. Усть-Суминка
д. Шупинская

Покровская Церковь с. Сумы:
д. Малая Сума
д. Москвинская
д. Никольская
д. Печеново
с. Сарыкамышенское
с. Суминское
д. Усть-Суминка
с. Чулымское
д. Шупиковская

Богородице-Казанская Церковь с. Форпост-Каргат:
п. Алексеевский
п. Архангельский
п. Благовещенский
п. Борисовский
заимка Боченкова
п. Васильевский
п. Верх-Каргатский
д. Воздвиженка
п. Гавриловский
п. Ганчиха
п. Голубовский
п. Горбуновский
п. Дегтярский
д. Денисовская
п. Дубровский
п. Евстафиевский
п. Казырский
п. Калманкинский
п. Канковский
п. Кандинский
п. Капраловский
с. Каргатское
п. Ка(о)рдонский
п. Красновский
п. Кубанский
п. Макарьевский
п. Максимовский
п. Медяковский
с. Миргородское
п. Морской
п. Натальинский
п. Ниринский
п. Ново-Каргатский
п. Оренбургский
п. Орловский
п. Осиновский
п. Петровский
п. Петроградский
п. Петропавловский
п. Ровный
п. Рождественский
п. Рябцевский
п. Селезневский
п. Сухаревский
п. Суворинский
п. Тарано-Озерный (Тороко-Озерный)
п. Троицкий
п. Уфимский
п. Черновский
п. Щедровитовский
п. Южно-Каргатский
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модератор: Julia6883
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Julia6883 » Каргатский район Новосибирской области [тема №70061]
Вверх ⇈