Мои поиски: история, хронология
Как я искала и находила генеалогическую информацию
hvojkaМодератор раздела  Беларусь Сообщений: 190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
25 июня 2018 21:52 lorina86 прислала актуальные данные по метрическим книгам. В НИАБ хранятся по Адаховщине: 136-42-11 МК рбу за 1925 год (расшито, не выдали) 136-55-76 МК рбу за 1926 год 136-55-77 МК бу за 1927 136-55-78 МК рбу за 1929 136-59-2 МК рбу за 1930, 1932, 1934-136 (расшито, не выдали) 136-59-3 Брачные обыски 1937-1947 (расшито, не выдали) 136-59-4 МК рбу за 1938-1939 годы Спасибо большое! | | |
hvojkaМодератор раздела  Беларусь Сообщений: 190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
1 августа 2018 9:25 Так получилось, что отпуска было всего 9 дней, и на какие-то находки я в этом году, в этом отпуске не надеялась. А оно вдруг раз - и так всё интересно получилось!
В ближайших планах - внести в программу новых найденных шестиюродных (ветка около 100 человек) по моим Хвойницким. И написать о них себе шпаргалки-заметки, чтобы через месяц не запутаться в них, а хоть немножко помнить в лицо и кто есть кто ))) Потом внести каким-то образом 7 семей, в которых кто-то является двоюродным братом моим предкам. Но по всем этим семьям непонятно, ни кто в той семье (папа или мама) мне родственник, а главное - через кого из моих предков. Про все эти семьи вспомнили только, что вот такая семья приезжала к прапрабабушке и прапрадедушке, и они нам какая-то родня ))))))) Дальше уже, если не найду в документах про своих, буду строить линии от этих семей и смотреть, как они могут ко мне пристыковаться ))) Такие данные тоже надо сохранять. ведь рано или поздно они пригодятся.
По бабушке узнала имена двух прапрапрадедов. Хоть какой-то шажок вперёд. Если честно, практической пользы от этого мало, но радуюсь вот просто ОЧЕНЬ!
А по ДНК продвижения мало. По двум хорошим совпадениям за время отпуска не удалось найти зацепок, как бы раскрутить их до общего предка.
Очень трогательно познакомилась с женщиной, которая мне пятиюродная родня по Хвойницким, пятиюродная родня по Кабушко. И в разговоре выяснили, что мои предки по папиной маме и её предки по одной из линий жили в одном имении. Там полдеревни Житко, вторых полдеревни - Королики. Сильно вероятно, что ещё и по этой линии окажемся шести-семиюродными. Вот это - реально прекрасно! Самое яркое впечатление отпуска! | | Лайк (1) |
oksanetta Сообщений: 145 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 183
| Наверх ##
16 июля 2020 2:16 Елена, расскажите про ваших Поцейко? Новогрудские они? --- Анденок, Атамась (Кузьменко), Ачатов, Бубенщиков, Гнедин, Гунин, Даниловский, Духов, Емельянов, Задворнов, Климов, Кузнецов, Кобка, Линкевич, Лисавенко (Лисофенко), Малахов, Мельников, Мороз, Павлюковский, Подлужный,Полозов, Потейко, Ощепков, Рожевский, Семёнов (Салиенко), Сухинин, Терлеев, | | |
Ponca Участник
30 января 2021 22:04 Елена, здравствуйте. Меня зовут Надя. Генеалогическим поиском занимаюсь не очень давно. У меня есть в родословной одна из указанных вами фамилий - Житко. Жили они в Ляховичском районе, д. Гуково | | |
2 декабря 2021 20:05 | | |
Tatsiana_ant Сообщений: 341 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 321
| Наверх ##
7 июля 2022 21:44 Здравствуйте, восхищена вашими поисками) а Гомза из вашего списка из какой волости, уезда? | | |
kalendi Сообщений: 2031 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
13 сентября 2024 12:45 Здравствуйте,hvojka!Вот уже почти месяц решаю загадку как Хвойницкие превратились в Хвощинских. Причем в записях на одной странице МК,в родителях человек Хвойницкий ,а в восприемниках - он же Хвощинский.Это Бобруйский уезд.Вот тоже делаю предположение,что переехали из Речицкого,где много Хвойницких и в Бобруйском стали Хвощинскими. Поделитесь опытом. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
|