Моё счастливое детство
Что было хорошего в СССР
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2659 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14419 | Наверх ##
20 декабря 2019 22:53 Seagirl написал: [q] И выдавали им роскошную немецкую палатку с дюралевыми опора[/q]
Дюралевые опоры (правда, от советской брезентовой палатки) у меня и сейчас в подвале где-то... А сама палатка (вернее3/4 от брезента) - у моей тёщи в сарае. Я на ней стог сена таскаю летом | | |
Alla-zalivina Сообщений: 5753 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15770 | Наверх ##
31 декабря 2019 15:39 31 декабря 2019 16:13  Клаву и всех заседателей элитного клуба " МСС" , с Наступающим Новым годом! Новый год пускай подарит Море сбывшихся надежд. Желаю вам.только счастья, Мира, денег, долгих лет.
 --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2659 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14419 | Наверх ##
31 декабря 2019 16:32 | | |
coika Москва Сообщений: 4821 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14698 | Наверх ##
31 декабря 2019 17:28 От всего сердца хозяйку дневника с Наступающим Новым Годом!!! Пусть в ночку новогоднюю, желанья загадаются – И каждый день, весь круглый год, пускай они сбываются. --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3465 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26222 | Наверх ##
31 декабря 2019 18:22 1 января 2020 14:45 Поздравляю Клавдию , правдорубку и отважную революционерку Поздравляю подружку Клавы, Аллочку Поздравляю всех гостей "Счастливого детства"!! Желаю всем крепкого здоровья ,а остальное все приложится!!
 --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
Klim2018 Сообщений: 29560 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31734 | Наверх ##
31 декабря 2019 22:40 Гринцевич2 написал: [q] У нас дома было две таких. Отец был геологом и ему выдавали сие чудо вместе с целой кучей другой амуниции. Обычно раскладушки стояли в сложенном виде где-нибудь в углу и раскладывались только в случае появления гостей.[/q]
При СССР такие раскладушки были у большинства жителей страны. Всех форумчан и гостей форума поздравляю с наступающим Новым Годом!!! --- Знания - сила | | |
ellenna Калуга Сообщений: 372 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2746
| Наверх ##
2 января 2020 19:31 Klim2018 написал: [q] Гринцевич2 написал:
[q] У нас дома было две таких. Отец был геологом и ему выдавали сие чудо вместе с целой кучей другой амуниции. Обычно раскладушки стояли в сложенном виде где-нибудь в углу и раскладывались только в случае появления гостей.
[/q]
При СССР такие раскладушки были у большинства жителей страны
[/q]
Мой 4-5-летний брат делал из такой раскладушки самолёт, поставив ее на ребро. Подголовник был дверью, которую он распахивал и произносил:"Садитесь, Никита Сергеевич! Летим в гости к У Тану". Сколько же лет с тех пор прошло? --- Эльманович, Чистяков, Граблин, Кудрявцев, Виноградов, Ушаков | | |
SeagirlМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 2639 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5068 | Наверх ##
4 января 2020 20:46 Ой, праздник пришёл в мой дневничок.
Всем спасибо за поздравление и красивые картинки.
А не знаю как домик из раскладушки Мы с сестрой домик делали из зонтика. Его надо было поставить в угол на диван, щавесить покрвыалом и залезть внутрь. Было очень темно и таинственно.
Это называлось будем халабуду делать.
До сих пор не знаю что означает такое интересное загадочное слово Халабуда.
Но мы их делали =))) --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3361 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6441 | Наверх ##
5 января 2020 16:48 Seagirl написал: [q] такое интересное загадочное слово Халабуда.
[/q]
По Вики - хибара, лачуга. В Новом году доброго здоровья! --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
Alla-zalivina Сообщений: 5753 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15770 | Наверх ##
6 января 2020 15:49 6 января 2020 17:19 Всех СССровцев и главного коммунара ,поздравляю с Рождеством! Пусть сила этого праздника поможет приобрести то, чего не хватает, найти то, что потерялось, и отбросить то, что не нужно. Желаю семейного благополучия, успехов в работе и в личной жизни и, конечно, чтобы на душе был покой и блаженство.
 --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
|