Моё счастливое детство
Что было хорошего в СССР
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 739 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2288 | Наверх ##
20 декабря 2019 20:47 в гостях приходилось спать
и дома, когда гости приезжали
 --- Потяркины из Шеймогор | | |
SeagirlМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 2639 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5068 | Наверх ##
20 декабря 2019 20:55 20 декабря 2019 22:00 lOleg1966 написал: [q] в гостях приходилось спать
и дома, когда гости приезжали[/q]
Я спала на такой дома почему-то. А где в это время кровать была не помню.. Наш кот страдал запорами и у него в туалете стоял ящик с песком из подвала, наполнителей не было. Так эта зараза, радостный, что облегчилсяч, грязными вонючими лапами мне на лицо прыгал, когда я спать ложилась на раскладушку. --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2659 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14419 | Наверх ##
20 декабря 2019 21:08 lOleg1966 написал: [q] в гостях приходилось спать
и дома, когда гости приезжали[/q]
У нас дома было две таких. Отец был геологом и ему выдавали сие чудо вместе с целой кучей другой амуниции. Обычно раскладушки стояли в сложенном виде где-нибудь в углу и раскладывались только в случае появления гостей. Мне впоследствии, уже во взрослой жизни, много доводилось спать на раскладушке. Даже в большой палатке их ставили. Мне нравилось, было удобно, удобнее, чем спать на надувном матрасе в спальном мешке. | | |
nvrom1 Москва Сообщений: 1693 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1213 | Наверх ##
20 декабря 2019 21:12 20 декабря 2019 21:12 lOleg1966 написал: [q] при СССР была диктатура Пролетариата, от неё начали отказываться во времена Хрущева и закончили при Горбачеве и Ельцине[/q]
Диктатуру пролетариата отменили в Программе КПСС в 1961 году. Да, в общем, так и есть, при Хрущёве. Когда он расстрелял рабочих в Новочеркасске - уже было понятно, что никакой "диктатуры пролетариата" нет. А если не пролетариата, то... буржуазии. Получите, распишитесь. Джаз (вернее, осуждение его поклонников) и всякая фигня, которую болтали, - это всё для отвода глаз от главного. --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | |
SeagirlМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 2639 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5068 | Наверх ##
20 декабря 2019 22:09 nvrom1 написал: [q] lOleg1966 написал:
[q] при СССР была диктатура Пролетариата, от неё начали отказываться во времена Хрущева и закончили при Горбачеве и Ельцине
[/q]
Диктатуру пролетариата отменили в Программе КПСС в 1961 году. Да, в общем, так и есть, при Хрущёве. Когда он расстрелял рабочих в Новочеркасске - уже было понятно, что никакой "диктатуры пролетариата" нет. А если не пролетариата, то... буржуазии. Получите, распишитесь.
Джаз (вернее, осуждение его поклонников) и всякая фигня, которую болтали, - это всё для отвода глаз от главного.[/q]
Да уж. Нам сколько помню всегда глаза отводили и отводят. Только именно сейчас убедилась что прав тот, у кого больше прав. И будь ты в сто раз правее папы римского ращдавят, как таракана и не поморщатся. О чем все взлызают? При советской власти, хоть в газету пожаловаться можно. А сейчас бесполезно... Ты дырка от бублика без связей --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
20 декабря 2019 22:53 Seagirl написал: [q] И выдавали им роскошную немецкую палатку с дюралевыми опора[/q]
Дюралевые опоры (правда, от советской брезентовой палатки) у меня и сейчас в подвале где-то... А сама палатка (вернее3/4 от брезента) - у моей тёщи в сарае. Я на ней стог сена таскаю летом | | |
Alla-zalivina Сообщений: 5760 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15783 | Наверх ##
31 декабря 2019 15:39 31 декабря 2019 16:13  Клаву и всех заседателей элитного клуба " МСС" , с Наступающим Новым годом! Новый год пускай подарит Море сбывшихся надежд. Желаю вам.только счастья, Мира, денег, долгих лет.
 --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
31 декабря 2019 16:32 | | |
coika Москва Сообщений: 4826 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14713 | Наверх ##
31 декабря 2019 17:28 От всего сердца хозяйку дневника с Наступающим Новым Годом!!! Пусть в ночку новогоднюю, желанья загадаются – И каждый день, весь круглый год, пускай они сбываются. --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3468 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26245 | Наверх ##
31 декабря 2019 18:22 1 января 2020 14:45 Поздравляю Клавдию , правдорубку и отважную революционерку Поздравляю подружку Клавы, Аллочку Поздравляю всех гостей "Счастливого детства"!! Желаю всем крепкого здоровья ,а остальное все приложится!!
 --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
|