Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Моё счастливое детство

Что было хорошего в СССР

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112  113 114 115 116 117 ... 167 168 169 170 171 172 Вперед →
Модератор: Seagirl
lOleg1966

lOleg1966

Конёво Архангельская обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2288
в гостях приходилось спать

и дома, когда гости приезжали

Прикрепленный файл: раскладушка.jpg
---
Потяркины из Шеймогор
Seagirl
Модератор раздела

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5068

lOleg1966 написал:
[q]

[/q]

Я спала на такой дома почему-то.

А где в это время кровать была не помню..

Наш кот страдал запорами и у него в туалете стоял ящик с песком из подвала, наполнителей не было.

Так эта зараза, радостный, что облегчилсяч, грязными вонючими лапами мне на лицо прыгал, когда я спать ложилась на раскладушку.

---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14419

lOleg1966 написал:
[q]

[/q]

У нас дома было две таких. Отец был геологом и ему выдавали сие чудо вместе с целой кучей другой амуниции. Обычно раскладушки стояли в сложенном виде где-нибудь в углу и раскладывались только в случае появления гостей. Мне впоследствии, уже во взрослой жизни, много доводилось спать на раскладушке. Даже в большой палатке их ставили. Мне нравилось, было удобно, удобнее, чем спать на надувном матрасе в спальном мешке.
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1213

lOleg1966 написал:
[q]
при СССР была диктатура Пролетариата, от неё начали отказываться
во времена Хрущева и закончили при Горбачеве и Ельцине
[/q]

Диктатуру пролетариата отменили в Программе КПСС в 1961 году. Да, в общем, так и есть, при Хрущёве. Когда он расстрелял рабочих в Новочеркасске - уже было понятно, что никакой "диктатуры пролетариата" нет. А если не пролетариата, то... буржуазии. Получите, распишитесь.

Джаз (вернее, осуждение его поклонников) и всякая фигня, которую болтали, - это всё для отвода глаз от главного.
---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
Seagirl
Модератор раздела

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5068

nvrom1 написал:
[q]

lOleg1966 написал:
[q]

при СССР была диктатура Пролетариата, от неё начали отказываться
во времена Хрущева и закончили при Горбачеве и Ельцине
[/q]

Диктатуру пролетариата отменили в Программе КПСС в 1961 году. Да, в общем, так и есть, при Хрущёве. Когда он расстрелял рабочих в Новочеркасске - уже было понятно, что никакой "диктатуры пролетариата" нет. А если не пролетариата, то... буржуазии. Получите, распишитесь.

Джаз (вернее, осуждение его поклонников) и всякая фигня, которую болтали, - это всё для отвода глаз от главного.
[/q]

Да уж.

Нам сколько помню всегда глаза отводили и отводят.

Только именно сейчас убедилась что прав тот, у кого больше прав.

И будь ты в сто раз правее папы римского ращдавят, как таракана и не поморщатся.

О чем все взлызают?

При советской власти, хоть в газету пожаловаться можно. А сейчас бесполезно... Ты дырка от бублика без связей
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.

Seagirl написал:
[q]

И выдавали им роскошную немецкую палатку с дюралевыми опора
[/q]

Дюралевые опоры (правда, от советской брезентовой палатки) у меня и сейчас в подвале где-то... А сама палатка (вернее3/4 от брезента) - у моей тёщи в сарае. Я на ней стог сена таскаю летом biggrin1.gif
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15783
file.php?fid=539221&key=1251685397file.php?fid=539214&key=567867449
Клаву и всех заседателей элитного клуба " МСС" , с Наступающим Новым годом! biggrin1.gif
Новый год пускай подарит
Море сбывшихся надежд.
Желаю вам.только счастья,
Мира, денег, долгих лет.
rose.gif

ny.gif

Прикрепленный файл: 202.gif
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Клава!
Поздравляю тебя от всей души с Новым годом!
Желаю счастья, здоровья, радости, спокойствия, удачи, исполнения желаний, благоденствия, внимания и заботы близких, ну и всего прочего, чего твоей душеньке угодно!
ny.gif ny.gif ny.gif rose.gif rose.gif rose.gif cheer.gif cheer.gif cheer.gif musik.gif musik.gif musik.gif
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14713
От всего сердца хозяйку дневника с Наступающим Новым Годом!!!
Пусть в ночку новогоднюю, желанья загадаются –
И каждый день, весь круглый год, пускай они сбываются.
ny.gif
24346640.png
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
lidiyagaber

lidiyagaber

г москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26245
Поздравляю Клавдию , правдорубку и отважную революционерку 101.gif
Поздравляю подружку Клавы, Аллочку 101.gif
Поздравляю всех гостей "Счастливого детства"!! shariki.gif
Желаю всем крепкого здоровья ,а остальное все приложится!!

Прикрепленный файл: i-5.jpg
---
Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство)
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112  113 114 115 116 117 ... 167 168 169 170 171 172 Вперед →
Модератор: Seagirl
Вверх ⇈