| Моё счастливое детство  Что было хорошего в СССР  | Гринцевич2  Минск Сообщений: 2659 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14424 | Наверх   ##
18 ноября 2019 19:32   Хорошая штука интернет. Я помнил только имя из книжки - Тыук. Загуглил и нашёл. Вот, первая в моей жизни книга, которую я запомнил. Бабушка читала. И сегодня как раз годовщина, как её нет. Уже 31 год как.  А обложка книги - вот она. [ Изображение на стороннем сайте: 114c281c49cc.jpg
  ]   |  |  |  | 
 | lOleg1966  Конёво Архангельская обл. Сообщений: 741 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2303 | Наверх   ##
18 ноября 2019 20:03   по вечерам бегали на совхозный луг,отвязывали лошадей и катались на них, купали в реке

в 8 классе на лошади подвозил сено к зароду-стогу
 где его метали и утаптывали
 научился запрягать лошадь в телегу/сани
 а после лагеря труда и отдыха (ЛТО)
 переправлялся на лошади через реку Пинегу

руководил ЛТО мой четвероюродный брат
 Потяркин Александр Адольфович

---Потяркины из Шеймогор
 |  |  |  | 
 | OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился.
 На сайте с 2015 г.
 Рейтинг: 19723
 | Наверх   ##
18 ноября 2019 21:00   А меня в раннем детстве очень трогала сказка "Крошечка-Хаврошечка", мама на ночь рассказывала...   ---Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
 |  |  |  | 
 | Seagirl Модератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 2638 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5069 | Наверх   ##
18 ноября 2019 21:41 18 ноября 2019 21:43   OlegVS написал: [q]А меня в раннем детстве очень трогала сказка "Крошечка-Хаврошечка", мама на ночь рассказывала... [/q]
 А я вот думаю, что интересно, девочек сказки учили трудолюбие и умению терпеть и быть добрыми Тоже вариация сказки про золушку   Бедные добрые и трудолюбивые девочки получали своих принцев.  А ещё девочки в деревнях были няньками и почти во всех сказках, братец озорник пропадает, а девочка потом ищет его.  Сказки учили девочек не бросать малышей, а водить я с ними, чтобы не пропали куда   --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
 дневник Seagirl |  |  |  | 
 | Seagirl Модератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 2638 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5069 | Наверх   ##
18 ноября 2019 21:44   lOleg1966 написал: [q]по вечерам бегали на совхозный луг, отвязывали лошадей и катались на них, купали в реке

в 8 классе на лошади подвозил сено к зароду-стогу
 где его метали и утаптывали
 научился запрягать лошадь в телегу/сани
 а после лагеря труда и отдыха (ЛТО)
 переправлялся на лошади через реку Пинегу

руководил ЛТО мой четвероюродный брат
 Потяркин Александр Адольфович
 [/q]
 А я училась понимать собак. В тайге кроме собак и никто со мной не играл. Ю.  Зато я теперь с собаками умею разговаривать и они меня понимают   --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
 | Klim2018  Сообщений: 29523 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31854 | Наверх   ##
18 ноября 2019 22:03   Seagirl написал: [q]А я училась понимать собак. В тайге кроме собак и никто со мной не играл. Ю. 
 Зато я теперь с собаками умею разговаривать и они меня понимают
 [/q]
 Блеск !!! Снимаю шляпу.   ---Знания - сила
 |  |  |  | 
18 ноября 2019 22:36   Klim2018 написал: [q] Seagirl написал:

[q] А я училась понимать собак. В тайге кроме собак и никто со мной не играл. Ю.

Зато я теперь с собаками умею разговаривать и они меня понимают

[/q]

Блеск !!!
 Снимаю шляпу.
 [/q]
 Никакого блеска. Несколько лет по два-три месяца общения с собаками и я чувствовала себя маугли Это когда мы с тобой одной крови. Ты и я.  Это я так могла ночному лесу сказать в 9 лет, чтобы не было страшно. И лес тебя принимал. Он тоже одной крови. Со мной.  Это естественно. Любой ребёнок легко приспосабливается к выживпнию   --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
 | OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился.
 На сайте с 2015 г.
 Рейтинг: 19723
 | Наверх   ##
18 ноября 2019 23:25   Seagirl написал: [q]OlegVS написал: 
 [q] А меня в раннем детстве очень трогала сказка "Крошечка-Хаврошечка", мама на ночь рассказывала...

[/q]

А я вот думаю, что интересно, девочек сказки учили трудолюбие и умению терпеть и быть добрыми
 Тоже вариация сказки про золушку
 Бедные добрые и трудолюбивые девочки получали своих принцев.

А ещё девочки в деревнях были няньками и почти во всех сказках, братец озорник пропадает, а девочка потом ищет его.

Сказки учили девочек не бросать малышей, а водить я с ними, чтобы не пропали куда
 [/q]
 Вы это метко подметили... !!! У меня дочка была старше сына на шесть лет.... тоже оберегала его... !!!   ---Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
 |  |  |  | 
 | lOleg1966  Конёво Архангельская обл. Сообщений: 741 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2303 | Наверх   ##
19 ноября 2019 7:36   просто и сердито!
 дома, НЕ ЗАБЫВАЙ смотреть ведро
 под РУКОМОЙНИКОМ!

---Потяркины из Шеймогор
 |  |  |  | 
19 ноября 2019 21:00   lOleg1966 написал: [q]просто и сердито! 
 дома, НЕ ЗАБЫВАЙ смотреть ведро
 под РУКОМОЙНИКОМ!
 [/q]
 Ну на улице ещё куда ни шло.  А вот дома если не уследишь.  Пол мыть придётся)    --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
 |