Моё счастливое детство
Что было хорошего в СССР
lidiyagaber г москва Сообщений: 3471 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26304 | Наверх ##
18 ноября 2019 18:37 18 ноября 2019 18:38 Самая моя любимая книжка в детстве - "Козетта" . Отрывок из французского романа " Отверженные ".
 --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2954 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4031 | Наверх ##
18 ноября 2019 18:41 18 ноября 2019 18:45 lidiyagaber написал: [q] Самая моя любимая книжка в детстве - "Козетта" . Отрывок из французского романа " Отверженные ".
[/q]
Тоже ведь почти сказка про золушку Даже на картинке почти золушка А вместо феи крестной бывший каторжник | | |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2659 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14420 | Наверх ##
18 ноября 2019 19:32 Хорошая штука интернет. Я помнил только имя из книжки - Тыук. Загуглил и нашёл. Вот, первая в моей жизни книга, которую я запомнил. Бабушка читала. И сегодня как раз годовщина, как её нет. Уже 31 год как. А обложка книги - вот она. [ Изображение на стороннем сайте: 114c281c49cc.jpg ] | | |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 739 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2289 | Наверх ##
18 ноября 2019 20:03 по вечерам бегали на совхозный луг, отвязывали лошадей и катались на них, купали в реке
в 8 классе на лошади подвозил сено к зароду-стогу где его метали и утаптывали научился запрягать лошадь в телегу/сани а после лагеря труда и отдыха (ЛТО) переправлялся на лошади через реку Пинегу
руководил ЛТО мой четвероюродный брат Потяркин Александр Адольфович
  --- Потяркины из Шеймогор | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10123 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19564
| Наверх ##
18 ноября 2019 21:00 А меня в раннем детстве очень трогала сказка "Крошечка-Хаврошечка", мама на ночь рассказывала... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
SeagirlМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 2638 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5069 | Наверх ##
18 ноября 2019 21:41 18 ноября 2019 21:43 OlegVS написал: [q] А меня в раннем детстве очень трогала сказка "Крошечка-Хаврошечка", мама на ночь рассказывала...[/q]
А я вот думаю, что интересно, девочек сказки учили трудолюбие и умению терпеть и быть добрыми Тоже вариация сказки про золушку Бедные добрые и трудолюбивые девочки получали своих принцев. А ещё девочки в деревнях были няньками и почти во всех сказках, братец озорник пропадает, а девочка потом ищет его. Сказки учили девочек не бросать малышей, а водить я с ними, чтобы не пропали куда --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
SeagirlМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 2638 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5069 | Наверх ##
18 ноября 2019 21:44 lOleg1966 написал: [q] по вечерам бегали на совхозный луг, отвязывали лошадей и катались на них, купали в реке
в 8 классе на лошади подвозил сено к зароду-стогу где его метали и утаптывали научился запрягать лошадь в телегу/сани а после лагеря труда и отдыха (ЛТО) переправлялся на лошади через реку Пинегу
руководил ЛТО мой четвероюродный брат Потяркин Александр Адольфович[/q]
А я училась понимать собак. В тайге кроме собак и никто со мной не играл. Ю. Зато я теперь с собаками умею разговаривать и они меня понимают --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
Klim2018 Сообщений: 29559 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31772 | Наверх ##
18 ноября 2019 22:03 Seagirl написал: [q] А я училась понимать собак. В тайге кроме собак и никто со мной не играл. Ю.
Зато я теперь с собаками умею разговаривать и они меня понимают[/q]
Блеск !!! Снимаю шляпу. --- Знания - сила | | |
18 ноября 2019 22:36 Klim2018 написал: [q] Seagirl написал:
[q] А я училась понимать собак. В тайге кроме собак и никто со мной не играл. Ю.
Зато я теперь с собаками умею разговаривать и они меня понимают
[/q]
Блеск !!! Снимаю шляпу.[/q]
Никакого блеска. Несколько лет по два-три месяца общения с собаками и я чувствовала себя маугли Это когда мы с тобой одной крови. Ты и я. Это я так могла ночному лесу сказать в 9 лет, чтобы не было страшно. И лес тебя принимал. Он тоже одной крови. Со мной. Это естественно. Любой ребёнок легко приспосабливается к выживпнию --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10123 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19564
| Наверх ##
18 ноября 2019 23:25 Seagirl написал: [q] OlegVS написал:
[q] А меня в раннем детстве очень трогала сказка "Крошечка-Хаврошечка", мама на ночь рассказывала...
[/q]
А я вот думаю, что интересно, девочек сказки учили трудолюбие и умению терпеть и быть добрыми Тоже вариация сказки про золушку Бедные добрые и трудолюбивые девочки получали своих принцев.
А ещё девочки в деревнях были няньками и почти во всех сказках, братец озорник пропадает, а девочка потом ищет его.
Сказки учили девочек не бросать малышей, а водить я с ними, чтобы не пропали куда[/q]
Вы это метко подметили... !!! У меня дочка была старше сына на шесть лет.... тоже оберегала его... !!! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|