Моё счастливое детство
Что было хорошего в СССР
SeagirlМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 2613 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5079 | Наверх ##
7 ноября 2019 16:43 --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
senich86 Питкяранта Сообщений: 935 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 872 | Наверх ##
7 ноября 2019 16:51 7 ноября 2019 16:54 valcha, последние 6 лет я застал, но... В нашей семье всегда были и есть принципы советского нормального воспитания, а не того, что сейчас происходит с детьми и их родителями. Я последнее другим отдам, но отдам, и себе не возьму. У меня все партийные были, между прочим и комсомольские. Я это дело продолжил. Про воспитание сужу по своим родителям и родне. Литературу прошлого тоже изучаю и читаю.И не только.
Если вы староформатная тётка, то чего же вам тогда не нравится? Вы тогда жили плохо что ли? Видимо вы неотформатировались, а перестроились нынче или перекрасились. Всё новое - хорошо забытое старое! --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | |
7 ноября 2019 16:53 Seagirl, хорошо, если мы уже не там. А то и такие мысли меня уже давно посещают... Причём оно давно уже так. --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
SeagirlМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 2613 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5079 | Наверх ##
7 ноября 2019 16:54 7 ноября 2019 16:58 senich86 написал: [q] valcha, последние 6 лет я застал, но... В нашей семье всегда были и есть принципы советского нормального воспитания, а не того, что сейчас происходит с детьми и их родителями. Я последнее другим отдам, но отдам, и себе не возьму. У меня все партийные были, между прочим и комсомольские. Я это дело продолжил.
Если вы староформатная тётка, то чего же вам тогда не нравится? Вы тогда жили плохо что ли? Видимо вы неотформатировались, а перестроились нынче или перекрасились. Всё новое - хорошо забытое старое![/q]
Валерия не староформатная тётка. Она думающая и справедливая. Может быть резкой. Но как ни странно, она порождение советского союза. Когда вот такие девочки в 40_50 бросали ь нрудью на амбразуру, защищая справедливость, отстаивая свою позицию Вы неанмательно прочитали, её тоже беспокоит то, что сейчас происходит Все эти репрессии --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2651 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14436 | Наверх ##
7 ноября 2019 16:57 valcha написал: [q] ее дура мамаша и дурак папаша не воспитали.[/q]
Валерия! Так я ж об этот тут второй день и толкую! Воспитывать нужно детишек. По системе кнута и пряника. И ремень, например, как один из элементов системы воспитания, вполне допустим. Вот, на мой взгляд, так. | | |
7 ноября 2019 16:59 Гринцевич2 написал: [q] valcha написал:
[q] ее дура мамаша и дурак папаша не воспитали.
[/q]
Валерия! Так я ж об этот тут второй день и толкую! Воспитывать нужно детишек. По системе кнута и пряника. И ремень, например, как один из элементов системы воспитания, вполне допустим. Вот, на мой взгляд, так.
[/q]
Виктор, в три года ремень рановато. Шлепнуть можно уже, но не ремнем --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25216 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21174 | Наверх ##
7 ноября 2019 16:59 Seagirl написал: [q] Валерия не староформатная тётка. Она думающая и справедливая[/q]
Клааав....дия, --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
7 ноября 2019 17:02 Seagirl, она сама себя так назвала. valcha написал: [q] А я та самая староформатная тётка, которая родилась, выросла и совсем старооформатилась при чистом, махровом СССР
Как-то так
[/q]
Либо я читать не умею, либо дурак. Так получается. Seagirl написал: [q] Она думающая и справедливая.[/q]
Я тоже бываю строгим и справедливы в жизни, знаете ли. И резким, но мера есть во всём и её надо знать и уметь стоп-кран вовремя отжимать. А это тоже от воспитания зависит. между прочим. Seagirl написал: [q] Когда вот такие девочки в 40_50 бросали ь нрудью на амбразуру, защищая справедливость[/q]
А с этим я не спорю. но то была война и они действительно молодцы, т.к. думали не только о себе и защищали не только себя. А сейчас всё больше о себе да о себе думают... --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
7 ноября 2019 17:03 valcha написал: [q] Seagirl написал:
[q] Валерия не староформатная тётка. Она думающая и справедливая
[/q]
Клааав....дия, [/q]
Валерия, но я не могу считать дурой человека мнение с которым у меня расходится. Вы аргументируете свои посты, хотя не всегда я согласна с вами 🙂 --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
7 ноября 2019 17:06 Seagirl, и да. Это пока ещё не репрессии в полном объёме.Это так, цветочки. Ягодки потом пойдут, если ситуацию не исправить. Seagirl написал: [q] Валерия, но я не могу считать дурой человека мнение с которым у меня расходится.
Вы аргументируете свои посты, хотя не всегда я согласна с вами[/q]
Если в этом смысле говорить, то скорее с вами соглашусь, чем нет. Просто сколько людей - столько и мнений! И это нормально. В споре ведь (в нашем случае - в дискуссии) и рождается та самая истина! --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
|