Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Моё счастливое детство

Что было хорошего в СССР

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 167 168 169 170 171 172 Вперед →
Модератор: Seagirl
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4091

KarLa написал:
[q]
valcha
Валерия, Вы рассуждаете теоретически, я же основываюсь на своей практике.

valcha написал:
[q]

Вывод?? Родители не объясняли ему, что....
[/q]

Родители, при всем желании, не смогут объяснить ВСЕ ситуации, которые могут встретиться их детям. Любой ребёнок, узнавая этот мир, рано или поздно совершит плохие поступки, большие или малые. Задача родителей не прошляпить ситуацию и вовремя объяснить ему что к чему.
[/q]

Согласна.
Каждый человек совершает ошибки.
Только нужно суметь их исправить.
Задача родителей поддержать и помочь справиться ситуацией

Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14437

valcha написал:
[q]
то он явно видел что-то подобное, произведенное взрослыми школьниками, это, м.б. даже ему понравилось и он решил повторить....
[/q]

Этот "он" - я , собственной персоной.
Дело не в том, какие гадости мы могли сотворить в детстве. Дело в реакции на это действие родителей.
Еду я как-то на междугороднем автобусе. За спиной у меня сидят пацанёнок лет 4-5 и его молодая мамаша. У ребёнка комплект игрушек в виде инструментов - пластмассовые молоток, пила, плоскогубцы, разводной ключ и чего-то там ещё. Самым массивным из инструментов он начал фигячить по спинке моего кресла. Мамаша ноль внимания. Я повернулся, посмотрел ему в глаза. Он остановился. Я отвернулся - он по новой. В конце концов попал мне по затылку. Мамаша молчит! Тут я не выдержал, повернулся и сказал мамаше всё, что я о ней думал, в выражениях не стесняясь. Та начала орать, что он, мол, маленький ребёнок, а я не понимаю и т.д. Что я должен понимать? Я понимаю, что она дура, извините. И не права на все сто. Так?
Seagirl
Модератор раздела

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5079
Все же я за то, чтобы не выплескивать с водой младенца

Революция многое нам дала, много намешала.

Но не стоит розги и наказания царизма приписывать советскому прошлому.
Сколько народа из темноты на свет вышло.

У нас в волости 13% женщин перед революцией было грамотных.

А зачем бабе грамота? Волос долгий ум короткий. Курица не птица баба не человек.
Кума с возу кобыле легче.

Впечатляет?
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21175

senich86 написал:
[q]
В СССР воспитание было дай бог каждому!
[/q]

Судя по Вашей фотографии на аватарке, если это Вы, то СССР - настоящего Вы не застали, так что судить Вы не можете

senich86 написал:
[q]
Честно говоря, не думал. что подобные элементарные понятия и вещи кому-то когда-нибудь объяснять придётся...
[/q]

И не надо, не объясняйте, а то очень примитивно получается. А я та самая староформатная тётка, которая родилась, выросла и совсем старооформатилась при чистом, махровом СССР

Как-то так a_003.gif

senich86 написал:
[q]
. Воспитывать полезно. А как по-вашему надо воспитывать и делать?
[/q]

Воспитывать, да, полезно, кто же спорит...

senich86 написал:
[q]
Вы посмотрите ведь сейчас многое из старого возвращают! Просто потому, что лучше то ничего не придумали и не могут придумать!
[/q]

А жаль, что ничего не могут придумать, м.б. потому, что староформатный УМ генетически унаследовали....???
Эпигенетикой этот феномен называется hug.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Seagirl
Модератор раздела

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
[ Ответ на сообщение Гринцевич2 ]

Этих мамамаш сейчас называют
Яжематери

Считают, что разродившись осчастливили весь мир.

Потому, Витя, ты прав.
А сыночек вырастет и мама будет есть ягодки, которые вырастила

---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21175

Гринцевич2 написал:
[q]
Так?
[/q]

Конечно, так!
Так не ребенок же виноват а
Гринцевич2 написал:
[q]
Мамаша ноль внимания
[/q]

Гринцевич2 написал:
[q]
Мамаша молчит!
[/q]

Дура мамаша, которую ее дура мамаша и дурак папаша не воспитали.
Это я снова о родителях, увы a_003.gif

Гринцевич2 написал:
[q]
Дело в реакции на это действие родителей.
[/q]

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Seagirl
Модератор раздела

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
[ Ответ на сообщение senich86 ]

Вы правы. Скоро дно. Мы стремительно скатывается в пропасть.
Это уже чувствуют почти все
---

дневник Seagirl
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 872
valcha, последние 6 лет я застал, но... В нашей семье всегда были и есть принципы советского нормального воспитания, а не того, что сейчас происходит с детьми и их родителями. Я последнее другим отдам, но отдам, и себе не возьму. У меня все партийные были, между прочим и комсомольские. Я это дело продолжил. Про воспитание сужу по своим родителям и родне. Литературу прошлого тоже изучаю и читаю.И не только.

Если вы староформатная тётка, то чего же вам тогда не нравится? Вы тогда жили плохо что ли? Видимо вы неотформатировались, а перестроились нынче или перекрасились. Всё новое - хорошо забытое старое!
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 872
Seagirl, хорошо, если мы уже не там. А то и такие мысли меня уже давно посещают... Причём оно давно уже так.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/
Seagirl
Модератор раздела

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.

senich86 написал:
[q]
valcha, последние 6 лет я застал, но... В нашей семье всегда были и есть принципы советского нормального воспитания, а не того, что сейчас происходит с детьми и их родителями. Я последнее другим отдам, но отдам, и себе не возьму. У меня все партийные были, между прочим и комсомольские. Я это дело продолжил.

Если вы староформатная тётка, то чего же вам тогда не нравится? Вы тогда жили плохо что ли? Видимо вы неотформатировались, а перестроились нынче или перекрасились. Всё новое - хорошо забытое старое!
[/q]

Валерия не староформатная тётка.
Она думающая и справедливая.
Может быть резкой. Но как ни странно, она порождение советского союза.
Когда вот такие девочки в 40_50 бросали ь нрудью на амбразуру, защищая справедливость, отстаивая свою позицию

Вы неанмательно прочитали, её тоже беспокоит то, что сейчас происходит
Все эти репрессии
---

дневник Seagirl
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 167 168 169 170 171 172 Вперед →
Модератор: Seagirl
Вверх ⇈