Моё счастливое детство
Что было хорошего в СССР
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2651 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14438 | Наверх ##
7 мая 2019 21:01 7 мая 2019 21:34 син_к написал: [q] собачку зарезАть[/q]
Ага, а если это корейцы - схомячат тикитак. У меня лет двадцать тому назад на работе был случай. Мужичок, отработавший долгое время на севере, вернулся в родную деревню и устроился работать на предприятие в соседнем городке. Получив первую зарплату, как положено проставился новым коллегам. Вот, сидят они во дворе за столом, пьют чудесную налибокскую самогонку, закусывают её, родимую, грибочками солёными, огурцами-помидорами , что замариновали старики этого мужичка, рыбкой, привезенной с северов, да горячим - интересно приготовленным мясом. Вот. И тут кто-то из гостей замечает, что хозяин мяса-то и не ест. Поинтересовались, чего так? А он и говорит, надоела мне гавчатина, на севере объелся. Т.е. он, из лучших побуждений и в соответствии с традициями тех мест, где долго работал, прикупил в ближайшей деревне пару молодых собачек и приготовил их для товарищей. Из лучших побуждений, повторю. Кончилось солидным мордобоем , ну и другими последствиями. | | |
SeagirlМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 2613 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5079 | Наверх ##
8 мая 2019 16:25 8 мая 2019 16:25  а я любила собак и обидно хорошую собачку называть именем всяких нехороших начальниц или собаки старшины Петренко Мою собачку-дворняжку звали скромно Принц, а вторую Черныш (это были братья двойняшки) Кстати сказать, Принц был глуп на редкость, а Черныш умен и интеллигентен --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2052 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6570 | Наверх ##
8 мая 2019 16:44 8 мая 2019 16:46 День добрый! А у меня было 4 собаки. Точнее, у отца. И я вам скажу, - не завожу после этого собак, хотя люблю их страстно. Очень больно терять и расставаться. Когда вещи в контейнере, надо трогаться, а собака сидит перед машиной на дороге и молча плачет, слезы катятся у нее, и мы воем все в голос. Ну, не могли взять, сами ехали в никуда...Знакомому охотнику папа отдал. До сих пор мурашки по спине...Давно это было, в том самом счастливом... Они все были самые любимые. Но особое место - Джим, русский спаниель. Ей-богу, он со мной человеческим языком разговаривал..  , как сейчас помню.... --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
SeagirlМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 2613 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5079 | Наверх ##
8 мая 2019 16:59 син_к написал: [q] Знакомому охотнику папа отдал. До сих пор мурашки по спине...Давно это было, в том самом счастливом...[/q]  У папы овчарки уж лет 5 не было, а я все озиралась почему на меня никто не лает, когда к воротам подхожу. Никто кроме маленьких детей и животных не принимает и не любит нас безусловно, просто за то что ты есть. Я тоже решила что уж если заводить зверюгу, то только крупного попугая. Они и живут долго и разговаривают с тобой. У меня голос тонкий, попугаям трудно они или голову мне в рот засовывают, чтобы посмотреть как я пищу или начинают тихонько ворковать Смешные --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2052 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6570 | Наверх ##
8 мая 2019 17:01 Seagirl написал: [q] У меня голос тонкий, попугаям трудно они или голову мне в рот засовывают, чтобы посмотреть как я пищу[/q] Ну, Клавдия, уморила.... --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
8 мая 2019 17:07 син_к написал: [q] Ну, Клавдия, уморила.... [/q]  да , а я только рот открою, а чужой попугай туда свою башку сует (разные попуги-то) Я как тот лев с открытой пастью с засунутой головой дрессировщика думаю каждый раз, сейчас чихну --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
Alla-zalivina Сообщений: 6068 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16583 | Наверх ##
8 мая 2019 17:36 8 мая 2019 17:39 У меня был говорящий , волнистый попугайчик. Все копировал, даже скрип двери. Да так точно копировал.. Сидим вечером, и вдруг как закрепит дверь..А это, наш Гаррик. дурачится.. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
11 мая 2019 12:40 alla -zalivina написал: [q] У меня был говорящий , волнистый попугайчик. Все копировал, даже скрип двери. Да так точно копировал.. Сидим вечером, и вдруг как закрепит дверь..А это, наш Гаррик. дурачится.. [/q]  даааа, они клевые, но живут мало. А потом шуточки какие. Взять и поскрипеть. А он разговаривал? Волнистые не очень четко говорят --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22917 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8140 | Наверх ##
11 мая 2019 12:49 Seagirl написал: [q] У меня голос тонкий, попугаям трудно они или голову мне в рот засовывают, чтобы посмотреть как я пищу или начинают тихонько ворковать[/q] --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Alla-zalivina Сообщений: 6068 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16583 | Наверх ##
11 мая 2019 12:52 Нее, очень даже четко говорил. С той же интонацией,как и мы. Но выбирал, по собственному вкусу, что сказать Я же говорю, что дверь скрипучую скопировал, что не поняли сначала. Мы с ним занимались. Брали на пальчик и разговаривали.. Он очень любил.. А вот прожил немного. Около пяти лет. Посидел у открытой форточки и простыл. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
|