Моё счастливое детство
Что было хорошего в СССР
lidiyagaber г москва Сообщений: 3571 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27406 | Наверх ##
30 апреля 2018 22:27 --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3571 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27406 | Наверх ##
5 мая 2018 19:35 --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
11 мая 2018 21:30 --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
SeagirlМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 2613 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5079 | Наверх ##
1 июня 2018 16:05 1 июня 2018 16:07  Всех, кто помнит, что он был ребенком И у кого душа молода С днем защиты детей!!!У меня бабушка родилась 1 июня. Прибегает маленькая мама и кричит: - что вы здесь сидите? Все уже праздновать пошли
 --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
SeagirlМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 2613 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5079 | Наверх ##
1 июня 2018 16:40 "Там вечером Есенина читали,
портвейн глушили, в домино играли.
А участковый милиционер
снимал фуражку и садился рядом
и пил вино, поскольку не был гадом.
Восьмидесятый год. СССР.
Тот скверик возле мясокомбината
я помню, и напоминать не надо.
Мне через месяц в школу, а пока
мне нужен свет и воздух. Вечер. Лето.
"Купи себе марожнова". Монета
в руке моей, во взоре — облака.
"Спасиба". И пошел, не оглянулся.
Семнадцать лет прошло, и я вернулся —
ни света и ни воздуха. Зато
остался скверик. Где же вы, ребята,
теперь? На фоне мясокомбината
я поднимаю воротник пальто.
И мыслю я: в году восьмидесятом
вы жили хорошо, ругались матом,
Есенина ценили и вино.
А умерев, вы превратились в тени.
В моей душе еще живет Есенин,
СССР, разруха, домино". б. рыжий --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2617 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14441 | Наверх ##
1 июня 2018 17:40 А я в подростковом возрасте портвейн не любил. Предпочитал "Эрети", сухенькое, 1-02 руб. И лимонный ликёр - 2-80 руб. А вообще с правилами ведения алкогольной жизни меня лет в 15 ознакомил отец, причём сделал это очень грамотно, я потом точно так же обучил своего сына. Тьфу-тьфу, в результате проблем с огненной водой нет. Ну, серьёзных проблем. А вообще 1 июня начались каникулы, куплены билеты к бабушке, собран чемодан, куплено пшено для цыплят и подарки для родни... И впереди лето - длинное, тёплое, с рыбной ловлей и купанием в ставке, с грибами, сельской библиотекой с шикарным подбором книг, кино в сельском клубе, клубникой, шикарными помидорами прям с куста, шелковицей, первыми самокрутками с махоркой, первыми поцелованными девчонками... И нет уже давно никого живого из родных в этой деревне, нет и родителей, да и сам уже не пионэр, а старый хрен, а вот память живёт... | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25326 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21271 | Наверх ##
1 июня 2018 19:47 Гринцевич2 написал: [q] да и сам уже не пионэр, а старый хрен, а вот память живёт.[/q] --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Alla-zalivina Сообщений: 6093 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16696 | Наверх ##
2 июня 2018 17:21 Ты помнишь, дружище, вьетнамские кеды? Коленную выпуклость детских колгот? Настольный хоккей у блатного соседа? Дай Боже мне памяти, кой это год? А помнишь те вязаные рукавицы, Да-да, на резинке из старых штанов, Родителей наших счастливые лица, Гагарин, Харламов, Блохин, Моргунов. Ты помнишь мы жвачку жевали неделю, На ночь в холодильник её положив? Ты помнишь «Орленок»? Вот это был велик!!! Разбит он, до наших детей не дожив На школьном дворе помнишь лихость былую? И первый, с ночевкой в палатках, поход? И, помнишь, решались мы на поцелуи Дай Боже мне памяти, кой это год? Сергей Кресов --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
Alla-zalivina Сообщений: 6093 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16696 | Наверх ##
2 июня 2018 17:28
 --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
2 июня 2018 23:37 Куда уходит детство, В какие города? И где найти нам средство... Чтоб вновь попасть туда ?
 --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
|