Моё счастливое детство
Что было хорошего в СССР
SeagirlМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 2613 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5079 | Наверх ##
11 апреля 2018 12:32 11 апреля 2018 12:36 Что может произойти если украсть одну книгу??? Бездомная собака дежурила у книжного магазина каждый день, а когда устала ждать, зашла внутрь и взяла дело в свои лапы. Дворняжка скромно прошла к полке и на глазах удивленных продавцов схватила зубами книгу с очень символическим названием «Дни одиночества». Его даже не стали останавливать! Пес вышел на улицу и отправился прочь. Правда, уже через квартал собаку с книгой заметили и привели обратно в магазин. Продавщица, увидев название книги не устояла. Теперь умный пес обзавелся и домом, и любящей хозяйкой — вот, что бывает, когда веришь в себя! http://dnpmag.com/2018/04/02/u...ashel-dom/ - видео Правда, для этого надо быть собакой --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3571 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27405 | Наверх ##
11 апреля 2018 17:27 11 апреля 2018 17:44 Seagirl написал: [q] Правда, для этого надо быть собакой
[/q]
Неужели правда?  Может книга колбасой пахла  Рассказ очень милый --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
SeagirlМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 2613 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5079 | Наверх ##
12 апреля 2018 8:38 lidiyagaber написал: [q] Может книга колбасой пахла Рассказ очень милый [/q]  не пахла она колбасой. думаете, кто-то ее старательно натер колбаской??? Или хватал колбасными ручками? --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
Alla-zalivina Сообщений: 6092 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16695 | Наверх ##
14 апреля 2018 15:41 14 апреля 2018 15:48 Дай Бог, чтобы эта история, оказалась правдой , что Тузенька наконец обрел дом и не попрошайничиет у магазина.. У меня в детстве точно такая же собачка была, Чапкой звали. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
17 апреля 2018 16:29 17 апреля 2018 16:29 alla -zalivina написал: [q] У меня в детстве точно такая же собачка была, Чапкой звали.  [/q]  А у меня две сразу. Вот такого же немаленького размера. Принц и Черныш. Прихожу как-то домой, а мама встречает сердитая: - Ты меня опозорила - Это чем - Иду я по улице. а ты по противоположной стороне, а маленькая девочка показывает на тебя пальцем и своей маме говорит: "Мама, ты знаешь. Эта девочка собачница" У меня дочь собачница!!! Ужас!!! --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3571 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27405 | Наверх ##
30 апреля 2018 22:27 --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
5 мая 2018 19:35 --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
11 мая 2018 21:30 --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
1 июня 2018 16:05 1 июня 2018 16:07  Всех, кто помнит, что он был ребенком И у кого душа молода С днем защиты детей!!!У меня бабушка родилась 1 июня. Прибегает маленькая мама и кричит: - что вы здесь сидите? Все уже праздновать пошли
 --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
1 июня 2018 16:40 "Там вечером Есенина читали,
портвейн глушили, в домино играли.
А участковый милиционер
снимал фуражку и садился рядом
и пил вино, поскольку не был гадом.
Восьмидесятый год. СССР.
Тот скверик возле мясокомбината
я помню, и напоминать не надо.
Мне через месяц в школу, а пока
мне нужен свет и воздух. Вечер. Лето.
"Купи себе марожнова". Монета
в руке моей, во взоре — облака.
"Спасиба". И пошел, не оглянулся.
Семнадцать лет прошло, и я вернулся —
ни света и ни воздуха. Зато
остался скверик. Где же вы, ребята,
теперь? На фоне мясокомбината
я поднимаю воротник пальто.
И мыслю я: в году восьмидесятом
вы жили хорошо, ругались матом,
Есенина ценили и вино.
А умерев, вы превратились в тени.
В моей душе еще живет Есенин,
СССР, разруха, домино". б. рыжий --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
|