Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Моё счастливое детство

Что было хорошего в СССР

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 167 168 169 170 171 172 Вперед →
Модератор: Seagirl
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4362

lidiyagaber написал:
[q]
проезд в троллейбусе, автобусе
[/q]

в автобусе - 5 коп.
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2892
coika.Да,и секса в СССР не было и резиновое изделие № 1 за 4 копейки стыдились принародно покупать.
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15667

vyatchanka написал:
[q]
резиновое изделие № 1 за 4 копейки стыдились принародно покупать
[/q]

То что в магазине продавалась - всё приличное было... Одно дело, что воспитание было такое и мы стеснялись. Ну это и неплохо было. Люди стеснялись прилюдного проявления своей страсти.
Помню как один раз пошутили мы с этим изделием у бабушки в деревне. Были уже здоровые, зашли в аптеку (когда были в городе) и купили несколько штук. Нас было несколько человек. Пошли и одели на водонапорную колонку. А сама сели в засаду, наблюдать за реакцией. Долго ждать не пришлось. Бабуля соседка верещала как потерпевшая обнаружив в ведре ЭТО. Потом долго еще старшее поколение гудело и выясняло, кто додумался до такого? Все подумали на мужичка одного, был у бабушке в деревне балагур один. Ну а мы тогда повеселись от души... biggrin1.gif
Seagirl
Модератор раздела

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5079

Raisa28 написал:
[q]
карандаш
и опять же 3 кусочка хлеба, а еще стакан чая с сахаром за 3 коп. 101.gif

[/q]

А стакан чая без сахара стоил 1 копейку tongue.gif

Я как-то пообедала в Питере на завалявщиеся в кармане 5 копеек.
Купила пирожок с саго и стакан чая без сахара
Больше в кармане ничего не было cray.gif
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
lidiyagaber

lidiyagaber

г москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27409
Добрый вечер! cheer.gif
В школьные годы мне давали каждый день 20 копеек . На 10 коп. я покупала в буфете два пирожка с повидлом, чай был бесплатный . К воскресенью я была богачкой biggrin1.gif
---
Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14441
А мне запомнилось морожко фруктовое в бумажном стаканчике за 7 коп. и орехи кешью - сто грамм стоили 12 коп., продавалось они в овощняке и никто кроме меня этих орехов не покупал. Не знаю почему. А самым редким и деликатесным блюдом были глазированные сырки - у нас в Минске их не выпускали и лет до 15-ти я их ел всего два раза. И первую свою жвачку запомнил, это был 1967 год. Отцу кто-то дал одну пластинку Ригли, мятную, в зелёной обёртке. Он разделил её напополам и дал мне и брату. Брат маленький был ещё, пожевал её и проглотил. Что будет, у отца спрашивает. А тот ему говорит - ночью будешь дирижабли пускать. Брат плакал, не знал что за зверь дирижабль.
lidiyagaber

lidiyagaber

г москва
На сайте с 2012 г.
Я мороженое обожала , самое любимые -" лакомка", "ленинградское"и "конус ".
Еще любила гематоген, покупала в аптеке ,по пути из школы.
Я в детстве была киношницей , могла одна пойти. Недалеко от дома был клуб ,там по выходным всегда была лекция, а потом художественный фильм , бесплатно yahoo.gif Лекцию нельзя было пропустить, и я терпеливо целый час слушала лекцию lol.gif
---
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14441
Для меня самое вкусное мороженое это:
1. Пломбир земляничный. Выпускали в Минске, стаканчик вафельный - 15 коп. Продавался в конце 70-х до середины 80-х годов.
2. Эскимо на палочке. Выпускали в Киеве, сколько стоит не помню, ел в 60-70-х.
3. Крем-брюле производства Борисовского молокозавода. На палочке, недорогое, с абсолютно необычным вкусом и консистенцией. Ел в 2000-х.
4. Вафельный рожок в Макдональдсах г. Минска. Это, кстати, единственное, что я могу там есть. Мороженое мягкое, достаточно жирное и, что удивительно, абсолютно натуральное(ну, как мне кажется) Кстати, в других городах и странах оно в этой сети совершенно другое, несравнимо хуже.

А больше мороженого я люблю только пиво confuse.gif
lidiyagaber

lidiyagaber

г москва
На сайте с 2012 г.
С возрастом вкусовые пристрастия меняются biggrin1.gif

Прикрепленный файл: FR_1.jpg
---
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21276

Seagirl написал:
[q]
В душе-то мы все те же девочки и мальчики
[/q]

Ага, сзади - пионерки, спереди - пенсионерки..
Ээээ, девушка, девушка, можно с вами познакомиться? Ой, простите, бабушка!!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 167 168 169 170 171 172 Вперед →
Модератор: Seagirl
Вверх ⇈