Моё счастливое детство
Что было хорошего в СССР
Raisa28 Сообщений: 5546 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10101 | Наверх ##
24 февраля 2018 17:57 coika написал: [q] вода газированная в этом автомате,[/q]
На заводе так вообще бесплатно. Еще и соленая была, на выбор. | | |
coika Москва Сообщений: 5082 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15666 | Наверх ##
24 февраля 2018 22:53 vyatchanka написал: [q] а что стоило 4 копейки (приличное) ?[/q]
Интересно, а что было неприличного за 4 коп.? В СССР было всё приличное...  Наговариваете  Морковка 1 кг. стоила 4 коп. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7721 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4362 | Наверх ##
24 февраля 2018 23:02 lidiyagaber написал: [q] проезд в троллейбусе, автобусе[/q]
в автобусе - 5 коп. | | |
| vyatchanka г.Киров Сообщений: 2520 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2892
| Наверх ##
25 февраля 2018 12:13 coika.Да,и секса в СССР не было и резиновое изделие № 1 за 4 копейки стыдились принародно покупать. | | |
coika Москва Сообщений: 5082 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15666 | Наверх ##
25 февраля 2018 12:42 vyatchanka написал: [q] резиновое изделие № 1 за 4 копейки стыдились принародно покупать[/q]
То что в магазине продавалась - всё приличное было... Одно дело, что воспитание было такое и мы стеснялись. Ну это и неплохо было. Люди стеснялись прилюдного проявления своей страсти. Помню как один раз пошутили мы с этим изделием у бабушки в деревне. Были уже здоровые, зашли в аптеку (когда были в городе) и купили несколько штук. Нас было несколько человек. Пошли и одели на водонапорную колонку. А сама сели в засаду, наблюдать за реакцией. Долго ждать не пришлось. Бабуля соседка верещала как потерпевшая обнаружив в ведре ЭТО. Потом долго еще старшее поколение гудело и выясняло, кто додумался до такого? Все подумали на мужичка одного, был у бабушке в деревне балагур один. Ну а мы тогда повеселись от души... | | |
SeagirlМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 2613 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5079 | Наверх ##
26 февраля 2018 17:52 Raisa28 написал: [q] карандаш и опять же 3 кусочка хлеба, а еще стакан чая с сахаром за 3 коп.  ONLINE
[/q]
А стакан чая без сахара стоил 1 копейку Я как-то пообедала в Питере на завалявщиеся в кармане 5 копеек. Купила пирожок с саго и стакан чая без сахара Больше в кармане ничего не было --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3571 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27408 | Наверх ##
26 февраля 2018 18:49 Добрый вечер! В школьные годы мне давали каждый день 20 копеек . На 10 коп. я покупала в буфете два пирожка с повидлом, чай был бесплатный . К воскресенью я была богачкой --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2617 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14441 | Наверх ##
26 февраля 2018 19:57 А мне запомнилось морожко фруктовое в бумажном стаканчике за 7 коп. и орехи кешью - сто грамм стоили 12 коп., продавалось они в овощняке и никто кроме меня этих орехов не покупал. Не знаю почему. А самым редким и деликатесным блюдом были глазированные сырки - у нас в Минске их не выпускали и лет до 15-ти я их ел всего два раза. И первую свою жвачку запомнил, это был 1967 год. Отцу кто-то дал одну пластинку Ригли, мятную, в зелёной обёртке. Он разделил её напополам и дал мне и брату. Брат маленький был ещё, пожевал её и проглотил. Что будет, у отца спрашивает. А тот ему говорит - ночью будешь дирижабли пускать. Брат плакал, не знал что за зверь дирижабль. | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3571 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27408 | Наверх ##
26 февраля 2018 20:40 26 февраля 2018 20:41 Я мороженое обожала , самое любимые -" лакомка", "ленинградское"и "конус ". Еще любила гематоген, покупала в аптеке ,по пути из школы. Я в детстве была киношницей , могла одна пойти. Недалеко от дома был клуб ,там по выходным всегда была лекция, а потом художественный фильм , бесплатно  Лекцию нельзя было пропустить, и я терпеливо целый час слушала лекцию --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2617 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14441 | Наверх ##
26 февраля 2018 21:11 26 февраля 2018 21:12 Для меня самое вкусное мороженое это: 1. Пломбир земляничный. Выпускали в Минске, стаканчик вафельный - 15 коп. Продавался в конце 70-х до середины 80-х годов. 2. Эскимо на палочке. Выпускали в Киеве, сколько стоит не помню, ел в 60-70-х. 3. Крем-брюле производства Борисовского молокозавода. На палочке, недорогое, с абсолютно необычным вкусом и консистенцией. Ел в 2000-х. 4. Вафельный рожок в Макдональдсах г. Минска. Это, кстати, единственное, что я могу там есть. Мороженое мягкое, достаточно жирное и, что удивительно, абсолютно натуральное(ну, как мне кажется) Кстати, в других городах и странах оно в этой сети совершенно другое, несравнимо хуже. А больше мороженого я люблю только пиво | | |
|