Моё счастливое детство
Что было хорошего в СССР
OVerner Зеленоград Сообщений: 1528 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4691 | Наверх ##
25 февраля 2016 22:19 ставрВладимир, да "в храме"-то почему? | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2442 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2754
| Наверх ##
25 февраля 2016 22:25 А мы свистульки делали из "дудок"- это так трубки - стволы дягиля называли.Срывали их на сенокосе,делали отверстия и дудели-свистели.А если без дырок,то получалось боевое оружие.которое заряжали незрелыми ягодами рябины. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24832 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20430 | Наверх ##
25 февраля 2016 22:36 vyatchanka написал: [q] А мы свистульки делали из "дудок"[/q]
А мы свистульки делали из стручков акации --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
tatarinivpobeda Москва Сообщений: 626 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 466 | Наверх ##
25 февраля 2016 22:39 valcha Сняли у меня с языка. И я делала такие свистульки. --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 785 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 367 | Наверх ##
25 февраля 2016 22:56 valcha написал: [q] А мы свистульки делали из стручков акации
[/q]
В эти свистульки все свистели --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | |
tatarinivpobeda Москва Сообщений: 626 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 466 | Наверх ##
25 февраля 2016 22:58 И мальчишки, и девчонки. --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24832 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20430 | Наверх ##
25 февраля 2016 23:22 tatarinivpobeda написал: [q] И мальчишки, и девчонки.[/q]
Мальчишки и девчонки! А также их родители! Веселые истории Послушать, не хотите ли? Веселые истории Экран покажет наш, Веселые истории В журнале "Ералаш"! http://www.megalyrics.ru/lyric...z41DHPf63w --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
авраменко янао Сообщений: 559 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4015 | Наверх ##
25 февраля 2016 23:26 25 февраля 2016 23:27 А ещё луковые стрелы хорошо шли на свистульки, можно было трели птичьи имитировать | | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1528 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4691 | Наверх ##
26 февраля 2016 9:31 Еще собирали... Фантики, спичечные этикетки, марки, монеты, винные наклейки... В какой-то момент я переключился на марки. Тогда магазины или отделы филателии были в Москве во многих местах. Но в них не продавались старые марки, только последних лет. Наши и заграничные. Старший брат коллекционировал космос, мне, чтобы не повторяться пришлось выбрать что-то другое.  Выбор пал на фауну. Уже тогда в магазинах было полно заграничных марок - красочные бабочки из Либерии и т.д. Карманных денег младшего школьника на такое разнообразие (это тебе не космос) явно не хватило бы, и я решил ограничиться марками СССР. Как уже писал, в магазинах старые марки не продавались, так что это было действительно коллекционирование, а не просто вопрос денег, как сейчас. Нужно было искать коллег, меняться, торговаться... Меня иногда одного отпускали в Москву, к бабушке, которая жила в сталинской коммуналке на Дорогомиловской (там, кстати, рядом находился магазин "Дом игрушек" - как "Детский мир", только без всякой этой занудной одежки и обуви - только игрушки  ). Одна из самых известных филателистических толкучек в Москве была возле магазина филателия на набережной Тараса Шевченко (там сейчас, по моему, "Немецкая стоматология"). Стояли дяденьки (сейчас полагаю - лет до 30-ти, редко - старше), в сумках у них было много кляссеров. Спрашивали, что нужно, и, озираясь, доставали нужный кляссер, давали посмотреть и выбрать. "Дяденьки" заметно напрягались, когда на свой вопрос они слышали мое громогласное "советских животных"... | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3542 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 25831 | Наверх ##
26 февраля 2016 10:58 26 февраля 2016 10:59 OVerner написал: [q] Еще собирали... Фантики,[/q]
Я собирала фантики от конфет и открытки с актерами кино --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
|