Моё счастливое детство
Что было хорошего в СССР
latimeria Ревель Сообщений: 749 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1951 | Наверх ##
24 февраля 2016 23:44 24 февраля 2016 23:45 Моё счастливое детство - какая хорошая тема! Браво. OVerner написал: [q] Зимы - морозные...[/q]
- ага! И снежные. Даже в мокрой Эстонии. По городу ездили снегосборщики с движущимися загребущими лапами, они подавали "захапанный-залапанный" с дороги снег на ступенчатый конвейер (что-то вроде мини-эскалатора в московском метро), который перемещал аккуратные снежные кучки в ехавший на снегосборщиком грузовик. Грузовик вывозил снег за город. На улицах было чисто и прилично. Не то, что теперь - в эпоху развитого кипитализма.  А на окраинах столиц ребятишек катали в таких цепочках (январь 1960 г.):
 --- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.) | | |
latimeria Ревель Сообщений: 749 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1951 | Наверх ##
24 февраля 2016 23:47 OVerner написал: [q] Новогодние праздники (зима 1970) [/q]
... и зима 1964-1965
 --- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.) | | |
Kfin | Наверх ##
24 февраля 2016 23:47 24 февраля 2016 23:47 latimeria написал: [q] По городу ездили снегосборщики с движущимися загребущими лапами[/q]
Помню! “Тещины руки” назывались. | | |
авраменко янао Сообщений: 559 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4015 | Наверх ##
25 февраля 2016 11:10 nmash написал: [q] и "Гусиные лапки", и "Южную ночь", и "Шоколадный крем", и даже "Стратосферу"!! Вкус - тот же самый!!![/q]
Фабрика !, сестра, фабрика !????? | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
25 февраля 2016 12:26 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19282
| Наверх ##
25 февраля 2016 13:12 Уважаемый OVerner, я обратился к переводчику-профессионалу...
Как перевести фразу:
"Why should he reap no honour from them?"
Вот ответ:
"... данную фразу можно перевести следующим образом:
- Разве они не делают ему чести? - Разве не заслужил он почет и уважение (славу) благодаря им? - Разве они не делают его достойным почета и уважения?"
С уважением! Олег.
--- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11364 | Наверх ##
25 февраля 2016 13:13 nmashНе поняла, Наталья, смысла покупки в этом безумно дорогом интернет-магазе. "Красный Октябрь", расфасованный в пакетики с иховым логотипом, из других торговых сетей будет с другого конвейера? Не скажу точно, почем брала в последний раз "Мишку косолапого" (пакетики по 250 гр), их сын любит, но однозначно не из расчета 1116 за кг. Для сравнения (на сегодняшний день) Raffaello (150 гр) в Вашем сетевом маркете 305.00 руб. и в том же Семейном Магните - 169. Почувствуйте разницу... Именно эти лишь потому, что на них могу посмотреть в инете действующие на сегодня ценники. На "Мишку" цены в Магните нет. Ваших восторгов nmash написал: [q] Вкус - тот же самый!!![/q]
не разделяю. Совсем не тот вкус. Они приличные, вполне. Но не то... Но тут, как говорится, "кому поп, кому попадья, а кому попова дочка..." --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Kfin | Наверх ##
25 февраля 2016 13:18 elena_krd написал: [q] nmash написал:
[q] Вкус - тот же самый!!!
[/q]
не разделяю. Совсем не тот вкус. Они приличные, вполне. Но не то...[/q]
Согласен на 100%. И еще мне кажется, что конфеты были покрупнее. Хотя, возможно, я был поменьше. | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9940 | Наверх ##
25 февраля 2016 13:24 Срок реализации у конфет был намного меньше, поэтому и вкус другой | | |
ставрВладимир Ставрополь Сообщений: 574 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4121 | Наверх ##
25 февраля 2016 13:52 на манеже-всё те же OVerner написал: [q] Пусть удалит треп, но я и тут молчать не буду 
OlegVS мухлюет, не приводит источник своей цитаты.[/q]
это было обычное хамство.ничем не подкрепленное. в интернете тысячи цитирований именно Вашего OlegVS варианта .но нашел одно упоминание и варианта текста уважаемого OVerner. видимо,его публике нравятся эксцентричные и истерические выходки. думаю,в этом случае претензии должны предъявляться к Яндексу,а не выливаться в личные оскорбления.просто смешно. --- Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии | | |
|