Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Моё счастливое детство

Что было хорошего в СССР

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 167 168 169 170 171 172 Вперед →
Модератор: Seagirl
Seagirl
Модератор раздела

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5067

NINETTA написал:
[q]
NINETTA
[/q]

biggrin1.gif щёки роскошные

---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Seagirl
Модератор раздела

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.

valcha написал:
[q]
А вот мое "счастливое" детство" во дворе дома на Воровского.
Иных уж нет, а те уже далече.....
[/q]

dntknw.gif а у меня декорация малевича к победе над солнцем. вместо фото

Валерия, расскажите о своём детстве.

У меня детство было обычное советское. когда гуляли до темноты и на ругань, что меня потеряли отвечала : "ну я же не знала, что я потерялась...""
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6138
Вспоминаю детство и понимаю, насколько все изменилось.
Я имею ввиду безопасность.
Вот, положа руку на сердце, кто из вас, мамы-папы, бабушки-дедушки, отпустит ребенка гулять одного в новогоднюю ночь?
Нам с подружкой было 11 или 12 лет. 31 декабря решили, что уже взрослые и должны самостоятельно встретить Новый год. И в 11 вечера пошли кататься на горке на совсем другую улицу. Возражений не было ни со стороны ее родителей, ни моих бабушки и дедушки. "Только руки-ноги не поморозьте"...
На улицах никого, совсем никого. Все окна освещены, люди празднуют, песни поют. Только после 12 ночи прошел какой-то дядька, трезвый.
Покатались, попели. Снежка полизали, опять покатались. В общем, нагулялись до тошноты. Домой пришли часа в два, обледеневшие и довольные.
И взрослые не беспокоились, вот, что интересно.
Потому что безопасно было.
---
С уважением olga1853

Seagirl
Модератор раздела

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.

olga1853 написал:
[q]
Покатались, попели. Снежка полизали, опять покатались. В общем, нагулялись до тошноты. Домой пришли часа в два, обледеневшие и довольные.
И взрослые не беспокоились, вот, что интересно.
Потому что безопасно было.
[/q]

cheer.gif Эх, ЩАсЛИвое детство

Детство, детство, ты куда бежишь,
Детство, детство, ты куда спешишь.
Не наигрался я ещё с тобой,
Детство, детство, погади Постой.
А я хочу, а я хочу опять
По крышам бегать, голубей гонять.
Дразнить Наташку, дёргать за косу,
На самокате мчаться по двору. musik.gif

biggrin1.gif Меня больше всего умиляли записки воткнутые в дверную щель "ключ под ковриком" иногда "Ключ в почтовом ящике"

И ведь и ключ был там. где положили родители и все вещи и ценности дома на месте biggrin1.gif
---

дневник Seagirl
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14415

Seagirl написал:
[q]
"ключ под ковриком"
[/q]

А в деревне, у бабушки, когда никого не было дома, входную дверь просто прикрывали и приставляли к ней палку. Палка давала знать пришедшему, что хозяева отсутствуют. На ключ двери стали закрывать только в середине 70-х.
Seagirl
Модератор раздела

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.

Гринцевич2 написал:
[q]
А в деревне, у бабушки, когда никого не было дома, входную дверь просто прикрывали и приставляли к ней палку. Палка давала знать пришедшему, что хозяева отсутствуют. На ключ двери стали закрывать только в середине 70-х.
[/q]

confused.gif И тоже никто не заходил?

Я как-то дверь забыла закрыть. замок английский, просто язычок зафиксировала . дверь закрыла и ушла гулять. через несколько часов пришла , дверь ветром приоткрыло и всё цело и невредимо (а жили-то на 1-м этаже и подъезд у дороги biggrin1.gif )
---

дневник Seagirl
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14415

Seagirl написал:
[q]
И тоже никто не заходил?
[/q]

Не-а. Закрывать все и всё стали позднее, когда перед олимпиадой 80-го года в соседнюю деревню из Киева выселили на время проведения игр 120 бичей.
Славянка*

Славянка*

Саратовская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4311

Гринцевич2 написал:
[q]
входную дверь просто прикрывали и приставляли к ней палку. Палка давала знать пришедшему, что хозяева отсутствуют.
[/q]

Я сама закрывала дверь "на палочку" и уходила играть с подружками в любой конец деревни. Было такое, что у соседки тёти Раи хлеб ещё в печи пёкся, а гости на пороге, то она спокойно заходила, отрезала от нашего каравая. Потом, когда мама приходила с работы, ей сообщалось: "Нина, я к вам за хлебом заходила, заодно рюмочки взяла, а то моих не хватило." Такое было в порядке вещей. Сейчас в военных городках это ещё практикуется. 101.gif
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.Орловы,Февралёвы,Емельяновы,Максимовы,Долговы,Пановы,Минеевы,Парамоновы (Сарат.губ.Македоновка, Б.Фёдоровка,Слепцовка,Каменка,Голицино,Гремячка)
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6138
Из частного дома мы переехали в 8-миквартирную деревяшку. Так вкусно пахло деревом! Дом принадлежал Тралфлоту, мужчин дома почти никогда не было, только женщины и дети. Женщинам было лет по 30-35. Счастливы все были безгранично, еще бы, отдельное жилье! Двери тоже не закрывали, если только уезжали куда-то надолго.
Одна из соседок купила 2 кресла. Все ходили смотреть, такая покупка!
Однажды, когда эта соседка, Мария, куда-то ушла, мама с другой соседкой утащили эти кресла. Мария спокойно пришла, спокойно легла спать. Назавтра спокойно занималась домашними делами... Это все при незапертой двери. Не дождавшись никакой реакции, "злоумышленницы" пришли к ней: "Ну тебя,Машка, даже не интересно у тебя воровать!"
---
С уважением olga1853

Seagirl
Модератор раздела

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.

valcha написал:
[q]
Училась в школе на Молчановке.
Читала запоем.
[/q]

biggrin1.gif Наверное, процентов 70-80 форумчан в детстве читали запоем.

\Сейчас дети запойно сидят за компьютером, пдланшетом, смартфоном, ноутбуком dntknw.gif

valcha написал:
[q]
Одно время, уже в юности, я как-то насчитала 30 человек, живущих в квартире.
[/q]

yahoo.gif Помню длинный коридор в московской коммуналке, конца 70-х на углу . Грохольского и М.
Колхозной, Какой-то из углов был № 13 cheer.gif Это у старого ботанического сада . рядом с площадью трёх вокзалов.
Коридор был весь перетянут верёвками

И какое же было счастье когда дали двухкомнатную квартиру в Медведведково, это от метро Медведково 30 минут езды (в чистом виде)
на автобусе.

А дед работал на Авиационной, а бабушка тоже на какой-то окраине на фарм. фабрике confuse.gif
Вставали в 4 утра. cray.gif

yahoo.gif
olga1853 написал:
[q]
"Ну тебя,Машка, даже не интересно у тебя воровать!"
[/q]

biggrin1.gif Ну фулиганьё же cheer.gif cheer.gif

Одна из моих любимых книжек

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
---

дневник Seagirl
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 167 168 169 170 171 172 Вперед →
Модератор: Seagirl
Вверх ⇈