Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Алексино-Туголес

Московская область

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: ЯТБ
ЯТБ
Модератор раздела

ЯТБ

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4055
[q]
Кожин Иван Дмитриевич, Ландышева Клавдия Емельянона , может кто-то ещё узнает учителей...
[/q]

[q]
Здесь я узнала учительницу --Трифонову Клавдию Андреевну
[/q]

[q]
Иван Абрамович --учитель из Сабанино .
[/q]

Прикрепленный файл: image.jpg
Natalia_Lukina
Новичок

Natalia_Lukina

Рошаль
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Олег, а у вас нет никаких больше сведений по Алексино-Шатур?
Я читала ваш жж, и на форуме записи, по большей части, на сколько я понимаю вы работали с Покровским уездом. Видела запись о том, что много материалов передавали Матюшиной Татьяне. На ее сайте я как раз и нашла предков по линии деда. А вот по бабушкиной линии все родственники родились в Егорьевском уезде.

Горячева Акулина Осиповна 1899 д. Алексино-Шатур -> Старо-Васильеская волость-> Егорьевский уезд-> Рязанская губерния - Приход с.Шатур церкви Никольская и Спасская

Шелобанов Василий Никитович 1900 д. Коврево - Василёвская волость -> Егорьевский уезд-> Рязанская губерния
приход погост Пырково церковь Богородицерождественская

В настоящий момент ищу метрические, ревизские сказаки, в общем все.
Первая перепись Россиийской империи в интернетах есть, но сохранилось информации по волостям очень и очень мало.
Если могли бы дать мне какой-то вектор в поиске, буду крайне признательна!

Готова также оказать помощь в расшифровке, наборе, оцифровке какой-либо информации.
---
Ищу корни
Горячевы, д. Алексино (Алексино-Шатур), Старо-Василевская волость, Егорьевский уезд, Рязанская губерния
Шелобановы, д.Коврево, Василёвская волость,Егорьевский уезд, Рязанская губерния
___
Лукины, д. Илькино, Владимирская Губерния,
Бусыгины, д. Меленки, Владимирская губерния
ЯТБ
Модератор раздела

ЯТБ

На сайте с 2006 г.
Natalia_Lukina, я поняла, что Олег занимается другим районом, не Алексино-Шатур. И наверное он не ответит, так как эта тема в моем дневнике, он сюда наверное, и не заглядывает.

Подскажите, пожалуйста, а что за сайт Матюшевой Татьяны?
Natalia_Lukina
Новичок

Natalia_Lukina

Рошаль
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
вот здесь http://selvolostj.ru/ros_imp.html
почитайте по библиотеке, много полезной информации где и что искать
---
Ищу корни
Горячевы, д. Алексино (Алексино-Шатур), Старо-Василевская волость, Егорьевский уезд, Рязанская губерния
Шелобановы, д.Коврево, Василёвская волость,Егорьевский уезд, Рязанская губерния
___
Лукины, д. Илькино, Владимирская Губерния,
Бусыгины, д. Меленки, Владимирская губерния
ЯТБ
Модератор раздела

ЯТБ

На сайте с 2006 г.
Трифонова К. А. с учениками. Примерно 1950 год

Прикрепленный файл: image (4).jpeg
ЯТБ
Модератор раздела

ЯТБ

На сайте с 2006 г.
В письменных источниках деревня упоминается как Старое Алексино[2][3][4][5] или Большое Алексино[4].

Название Алексино связано с Алекса, разговорной формой личного имени Алексей. В 1920-х годах был образован Алексинский сельсовет, который позднее был объединён с Туголесским в один Алексино-Туголесский сельсовет. Центр нового сельсовета стал называться Алексино-Туголес[6].

География
Деревня Алексино-Туголес расположена в центральной части Шатурского района, расстояние до МКАД порядка 134 км. Высота над уровнем моря 132 м[7].

История
Впервые упоминается в писцовой Владимирской книге В. Кропоткина 1637—1648 гг. как деревня Алексино старое Туголесской волости Владимирского уезда. Деревня принадлежала Артемью Степановичу Хрущеву и Алене Кайсаровой[2].

Последними владельцами деревни перед отменой крепостного права были помещики Васильчиковы и Александр Николаевич Хрущев[3][8].

После отмены крепостного права деревня вошла в состав Лузгаринской волости[9].

В советское время деревня входила в Лузгаринский сельсовет[10].
ЯТБ
Модератор раздела

ЯТБ

На сайте с 2006 г.
ЯТБ
Модератор раздела

ЯТБ

На сайте с 2006 г.
1826-1839 ЦГАМ Ф.2129 Оп.1 Д.57 (344 с.) МК ТУГОЛЕС
1840-1843 ЦГАМ Ф.2129 Оп.1 Д.58 (214 с.) МК ТУГОЛЕС
1844-1846 ЦГАМ Ф.2129 Оп.1 Д.59 (173 с.) МК ТУГОЛЕС
1915 ЦГАМ Ф.2129 Оп.1 Д.87 (739 с.) МК ТУГОЛЕС, Красное
1916 ЦГАМ Ф.2129 Оп.1 Д.93 (467 с.) МК ТУГОЛЕС, Дуброво, Шатур, Вышелес
1917 ЦГАМ Ф.2129 Оп.1 Д.102 (474 с.) МК ТУГОЛЕС, Дуброво, Шатур, Вышелес, Преображенский П.
1918 ЦГАМ Ф.2920 Оп.1 Д.108 (447 с.) МК ТУГОЛЕС, Дуброво, Шатур, Вышелес.
ЯТБ
Модератор раздела

ЯТБ

На сайте с 2006 г.
ЦГА Московской области (ЦГАМО)Фонд №16ИОпись №1Дело №281
Метрическая книга записи актов рождения, брака и смерти в Параскевиевской церкви села Туголес за 1912-1913 годы
https://yandex.ru/archive/cata...58b119b/41
ЯТБ
Модератор раздела

ЯТБ

На сайте с 2006 г.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: ЯТБ
Вверх ⇈