Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

г.Житомир, г.Бердичев и Житомирская область

помощь в поиске - нужен совет с чего начинать искать??

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 136 137 138 139 140 141 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
Katerina777
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
добрый день!!!нужна очень помощь в поиске сведений о рождении и национальной принадлежности моего деда Янке Арнольда Густовича предположительно 1917-1920 года рождения в селе Лучистое (Фридриховка), Новоград-Волынского района, Житомирской области (немецкая колония). Житомирский архив на запрос не отвечает( на сегодняшний день имеется следующая информация: ШЕНДОРФ/SCHÖNDORF (Лучистая), до 1917 – Волынская губ., Новоградволынский у., Миропольская вол.; в сов. период – Житомирская/Киевская обл., Барановский/Романовский (им. Дзержинского/Миропольский) р-н. Лют. село на арендн. земле. На прав. берегу р. Случь, в 45 км к югу от Новограда-Волынского. Лют. приход Житомир. Молельн. дом. Школа. Жит.: 148 (1868), 112 (1906), 209 (1910). Отец деда предположительно Янке Густав Карлович, 1872 года рождения (источник: Перша частина сьомої книги «Реабілітовані історією. Житомирська область»). у деда было два брака (сведения о женах отсутствуют),от первого брака дети : Берта 1901 года рождения (Источник: Перша частина сьомої книги «Реабілітовані історією. Житомирська область»), Ида, Лида, Тофиль (1905-1906),Ванда (1908), Герберт (1910); от второго брака- Арнольд (мой дед 1917-1920), Лена (1926), Гельмут (1929). О судьбе прадеда Густава Карловича нам ничего не известно, а вот детей (кроме Берты и Герберта) депортировали в Казахстан (КАМЕНКА (также Трудпоселок № 10), в сов. период – Целиноградская (Акмолинская) обл., Астраханский (Новочеркасский) р-н; в наст. время – Акмолинская обл., Астраханский р-н. Нем. село. В 70 км к зап. от г. Акмолинска (Астана). К-з им. Тельмана. 8-летн. школа, клуб. Жит.: 1566 (1989; 55% нем.). Спасибо!Буду признательна за любую информацию!

Прикрепленный файл: 1531398990095_1171.jpg1531398996413_1172.jpg, 352887 байт
---
Ищу информацию о своих предках по фамилии Янке
Jillini

Jillini

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 399
Фонд 49 Опись 3 Дело 56
Выписи из Житомирских гродских книг. 1677-1784гг. 68 листов

Фонд 49 Опись 3 Дело 68
Выпись из Житомирских книг. 1778г. 26 листов

Фонд 49 Опись 3 Дело 85
Метрическая книга бракосочетающихся. 1820-1822гг. 114 листов
По факту: Книга брачных обысков Чудновской парафии Житомирского деканата
Л. 2об. Maryanna Zawadzka
Л. 4об. Ignacy Pankoski, Ignacy Kaminski, Ignacy Raykoski
Ad. 1 w ... Marianowce z oyca ... y matki Julianny z domu Raykoski.
Ad. mam lat 18
Ad. 4 ...Ignacego Kaminskiego i Ignacego Raykoskiego
Л. 5 Examen Jana Inglatoskiego mlodziana z Marianna Jablonską roku 1820 dnia 29 Augusta
Ad. ... wsi Romanowce Parafii Cudnoskiey z oyca Wincentego i matki Anny z domu Chmielowskiey
Ad. mam lat 20...
Л. 5об. Examen Marianny Jablonski Panny
Ad. ...wsi Bulaikach z oyca Macuia y matki Apolonii z domu ...
Ad. 2 mam lat 20...
Л. 9об. Examen ... Adama Murawskiego
Ad. 1 ... wsi Ponince Parafii Polonskiey...
Л. 10 Jan Jablonski, Tomash Murawski
Л. 10об. Examen Ur. Antoniego Murawskiego z .. Feklą Biernudzka...
Ad. 1 ...wsi Hordnowce Parafii Cudnowskiey
Л. 11об. ... w miescie Miropolu Parafii Cudnowskiey
Л. 12 ... w Wielkiey Kozarse
Л. 13 ... w Sobolowce wsi w Gubernij Wolynskiey w powiecie Zytomirskim w parafii pulinskiey
Л. 14об. Ad. 1 ... w Karpowcach..

Фонд 49 Опись 2 Дело 1333
Выписки из книг Житомирского гродского суда за 1542, 1657, 1773, 1812гг. 50 листов

Фонд 49 Опись 2 Дело 1346
Выписи из Житомирских гродских книг. 1637г. 2 листа

Фонд 49 Опись 2 Дело 1693
Списки членов масонской ложи г. Житомира. начало 19 в. 244 л.

ЦГИАК Украины Фамильные фонды Фонд 49 Потоцкие
Центральный государственный исторический архив Украины, г. Киев (ЦГИАК Украины)

http://ukrfamily.com.ua/index....-pototskie
Serhij Shynkar Snikers

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 342

TWOBIRDS написал:
[q]
очень сложно просто пока искать что то конкретное не понимая места жительства. тем более есть еще один нюанс: в их деле о дворянстве фигурирует еще "грабство Луцьке" за 1678 год а это уже Волынь и там же написано что семья является выходцами из Плоцкого воеводства. с одной стороны это еще один железобетонный довод в пользу польского Браньска (как говорит википедия) с другой стороны теоретически добавляется еще и Луцкий архив)))
[/q]

Документ, который Вы опубликовали - из "фасцикулы". Т.е. перписи дел адвоката, который вел дело в суде. На территории Украины в том ее тогдашнем понимании - "Волыни", а это Киевское и Волынское воеводство Речи Посполитой, аж до седины 19-го века действовал 2-й Литовский Статут. И защита строилась на предоставлени безмерного колличества документов, которые защищающаяся сторона должна была опровергнуть или признать. Поэтому процессы длились десятилетиями. Фасцикулы постоянно переписывали, делали ошибки, опечатки ит.д. И мне кажеться, что ошибка и в Вашем случае. Нужно читать не "Бранского", а "Брацлавского". Тем более, фамилии Ерличей (это очень известная фамилия на Киевщине даже Житомирщине, ее самый известный предствитель оставил "хронику" http://pbc.biaman.pl/dlibra/docmetadata?id=1555) , Гурков, Кучковских говорит именно за Киевское-Брацлавское воеводство.
"Луцкое грабство" - это что-то вырванное из контекста. В 1670-1680-х годах судебные инстанции Киевского воеводства функционировали "в эмиграции" - во Владимире-Волынском. Иногда шляхтичи вносили записи нотариального характера и в "Луцкий грод". И им делали нотариальные " выписи" из "Луцкого гродства". Вы все верно прочитали?
А вот в Луцке - Вы ничего не найдете. Все гродские книги ( в т. ч. и Луцкие) сосредоточены в Киеве: либо ЦГИАК, либо Институт рукописей Научной библиотеки Вернадского
Serhij Shynkar Snikers

Киев
На сайте с 2009 г.

Serhij Shynkar Snikers написал:
[q]
Нужно читать не "Бранского", а "Брацлавского"
[/q]

В "Тарифе Подымной подати Киевского воеводства 1754 года" Никоновка числится приписанной к Коденскому ключу
А Коденским ключом тогда владел Фелициян Глембоцкий, БРАЦЛАВСКИЙ подстолий (1746-1770), а позже - уже Киевский подстолий и скарбник Киевскиого воеводства. Как правило, магнаты а-ля Глембоцкий формировали клиентеллу из мелких шляхтичей, которым продавали или "заставляли" свои владения.

Прикрепленный файл: Никоновка_1754.jpg
Serhij Shynkar Snikers

Киев
На сайте с 2009 г.

GalaChad написал:
[q]
з сіл. войташівка (13 ос. в 1832 р.) мала також виписку рішення волинського ддЗ від 18.02.1833 р. (ч. 6).
Шлюби: мосаковська, світельська, сичевська, Шунєвич

Меня интересует семья из Войташовки. Подскажите, пожалуйста, что это за выписка и решении и где их найти.Спасибо
[/q]

Выписка говорит о том, в селе Войташовка - сейчас - Квитневое (какой бред!!! - сел с таким названием - несколько десятков, зачем менять архаично-оригинальное, на эрзац :-((() По российски - Цветочное: а еще одно время оно было Дубовец) согласно составленному посемейному списку (надо полагать дворян Житомирского уезда) числиться в 1832 году 13 "особей". И они были признаны в правах дворянства согласно решению Волынского дворянского депутатского собрания (вддз) от 18 февраля 1833 года. И были внесены в Шестую часть "Родословной книги Волынского дворянства"
Все эти материалы должны находится в Житомирском государственном архиве. В фонде №146
Bars ua
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте.Ищу информацию о помещиках села Писки Житомирского уезда Волынской губернии( теперь Житомирский район Житомирской области).Известно только,что последним владельцем села был Михаил Капелист.Буду благодарен любой информации
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2424
Bars ua

Капелист был не единственным землевладельцем в Писках, и не самым крупным. Вот трое землевладельцев на 1913 год. Во второй графе количество десятин в собственностию

Прикрепленный файл: Писки1.gifПиски2.gif, 28826 байтПиски3.gif, 50069 байт
TWOBIRDS
Начинающий

TWOBIRDS

Киев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 56
Serhij Shynkar Snikers
Спасибо . Но я немного запуталась.
Документ, который я опубликовала это лишь часть большой бумаги на которой нарисовано дерево и внизу есть несколько выписок. Оно подшито в дело Кучковских. Возможно Вы правы, я только уточнила откуда я это вырезала. По поводу Бранська тут ошибки быть не должно. с Луцком да - неправильно прочитано, но это уже не особо важно.
с Ерличами только знакомлюсь - буду благодарна за наводки)) а вот ссылка к сожалению не открывается, а я так понимаю она для меня важна, там действительно попадаются эти фамилии? И Вы уверены что читается " Гурков" ?
В общем я Вам очень благодарна потому как "вот это вот все" для меня совершенно неожиданный поворт и я к нему была не готова)
---
**Ставки-Джулинка/Джулинки-Теофиловка/Ляхова/Джулинская Слободка-Шляхова-Тырловка/Терловка-Ташлык Низший/Гнилой/Костюковка--Гайсинский уе. Подольской губ./Джулинский/Бершадский р-н Винницкой обл.**
_**Китайгород-Дубровинцы-Попудня-Франтовка--Липовецкий уе.--Талалаевка-Косеновка-Томашовка--Уманский
Bars ua
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
А можна узнать кто были владельцами с.Писки до 1913 г.? В селе сохранилась полуразрушенная старая усадьба.Никто не помнит кто построил и кому она принадлежала.Спасибо
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2424
Bars ua

Здесь сложнее.
По описям выкупных дел РГИА http://rgia.su/imageViewer/img...2Qio/Czw==

в этом селе занимались выкупными делами в 1860-70-х годах пять разных людей.

Фелиция Гржибинская, Ф.Э. Добелевская, А.О. Ежовский, А.О. Колюбякина и Л.Ф. Перетяткович
Это означает, что каждый из них имел здесь крепостных крестьян с наделами. Но кто сколько, неизвестно. Кто-то из них мог иметь в собственности два крестьянских двора, а кто-то сотню, но по заголовкам дел этого не понять, к сожалению.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 136 137 138 139 140 141 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
Вверх ⇈