Тернопольская область
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1348 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1293 | Наверх ##
15 апреля 2009 22:36 Вожможно не в той теме - но то, что трогает за живое. Никак не пойму такое неуважительное отношение победителей в войне (армии СССР) к могилам своих солдат. Забота о погибших, по крайней мере в нашей местности. в лучшем случае заключалась в том, что у них забирали документы ( надеюсь хоть родственников уведомили) а тела оставляли на месте гибели. если учесть что бои происходили в июле-августе 1944 года и стояла жара. то местные жители хоронили покойных прямо на своих огородах, причем не разделяя к какой армии они принадлежали - советской. венгерской или немецкой. Но ведь война закончилась и на протяжении многих лет никто не вспоминал известный советский лозунг "Никто не забыт, ничто - не забыто". Все было предано забвению, а ведь этих людей ( то есть их могилы) кто-то ищет. Но зато с каким рвением войсками НКВД уничтожались и перепахивались военные кладбища немецкой и венгерской армии - те даже отступая старались похоронить своих и составить карты захоронений ( по которым и сейчас их родственники разыскивают могилы). --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25307 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7598 | Наверх ##
16 апреля 2009 9:32 Танюша! Читала и плакала над Вашей историей. И над тем , что все-таки есть еще такие люди как Вы и как сельская администрация, которая помогла нам. Спасибо большое всем --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25307 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7598 | Наверх ##
24 апреля 2009 18:18 Огромное спасибо Танюше Дуве за то участие , которое она проявила в поиске захоронения Михайлова из Чувашии. В результате ее работы, на 9 мая поклонится могиле свое отца приедет его дочь. Какое счатие, что на земле живут такие люди. Дочь ждала этого времени 65 лет --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (1) |
Duve Украина. г. Тернополь Сообщений: 177 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
16 октября 2009 23:54 Всех, кого интересует фамилия Помезанский или Помазанский из Ивачева Тернопольской области, обращайтесь. Имею много материала и могу связать с потомками из Канады.
Заокеанский гость ищет персону:
Помезанский Якоб, (1802 - 1837 гг.)
Рассполагаю дополнительной информацией. Прошу отозваться тех, кто заинтересовался сообщением. | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 2238 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1578 | Наверх ##
19 октября 2009 0:41 Duve В Киевском архиве есть дело на Помазанских от 1840 года о дворянстве. В Центральной ревизионной комиссии, что вела вопросы легитимации. Источник: Правобережная шляхта, Довідник, 2007 год Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Duve Украина. г. Тернополь Сообщений: 177 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
19 октября 2009 0:47 САХА Спасибо, возьму на заметку. | | |
4 ноября 2009 19:26Помазанские САХА Добрый вечер, уважаемый. Загляните в личные!!!. Т.Д. --- Ищу всё о Дуве, Бенеке фон Дуве, фон Шильдер, Ильинских, Михайловских, Полницких, фон Штокмар, фон Полль, Виноградских. | | |
PonkaНовичок  Украина, Киев Сообщений: 4 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 декабря 2009 23:28 29 декабря 2009 13:58Помогите, пожалуйста, в поиске!!! Здравствуйте! Хочу найти родственников в Тернопольской обл-ти своего прадедушки Надбережного Вячеслава Ивановича 1902г рождения, которого в 1937 г. (период репрессий) забрали на допрос и после этого он уже не вернулся. В то время он работал машинистом паровоза на железной дороге в г.Грозном. С моей прабабушкой, Рексак Брониславой Степановной, д.р. 23.03.1908, он познакомился на Украине в г.Камянец-Подольском, Хмельницкой обл., поженились они в 1928 году. В 1929 г. у них родился сын Леонид (Леонтий), а в 1935- дочь Людмила. По работе дедушку переводят машинистом паровоза в г. Грозный, он берет с собой мою прабабушку и сына Леонида (Леонтия), дочь Людмилу оставляют у родственников в Камянце-Подольском,с. Должок. После допроса в 1937г. и его не возвращения домой, прабабушку в 1938 г. забирают в концлагерь (т.к. она была женой "врага народа"). В 1939г. прабабушка, Надбережная Бронислава Степановна, после освобождения вместе с сыном Леонидом (Леонтием) возвращается на родину в г. Камянец-Подольский. После постоянных запросов, в 1956г. было получено письмо с ответом, что заключенный Надбережный Вячеслав Иванович в концлагере умер от туберкулеза . По рассказам прабабушки прадедушка родился в с.Подгайцы, рассказывал про родственников в г.Чорткове. Очень хочу найти, познакомится и встретится с братьями, сестрами и их детьми моего прадедушки. Спасибо. | | |
Томичка Томск Сообщений: 74 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
29 января 2010 11:44Вопрос к жителям Тернопольщины Наш дед Матвеев Михаил Максимович 05.07.1942 был призван Хабаровским ГВК на фронт ВОВ. О месте рождения он указал Украинская ССР, Львовская обл., Тарнопольский р-н, с. Капустинцы. На современных картах такого села мы найти не можем. Других документов деда не сохранилось. По семейным преданиям он сменил фамилию, т.к. ребенком с русскими войсками после 1 мироой оказался на Дальнем востоке. О себе говорил, что его звать Макс Эзмир(?), родился под Лембергом. Мы думаем, что в момент получения первых своих документов и название села и фамилия были записаны неверно. Может быть сможете нам помочь определить наиболее верное название села? Есть ли в Украине созвучные Эзмир фамилии? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. Ищу: Мерзлюкины (Курская губерния). Китаевы, Пучковы (с. Уртам, Томская губ.). Кузнецовы (с. Усть Белое), Гусевы (Ляпуново) Алтайский кр. | | |
-=Danila=-Новичок  Ukraine Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 февраля 2010 15:43 Скажите куда я могу обратится по вопросу восстановления свидетельства о рождении бабушки Подволочиский район, Тернопольская область с Гнилицы и возможно ли это бабушка, 1932 года рождения | | |
|