Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тернопольская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Siberian

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 318
Просматривал бегло войсковые карточки (место хранения Львов, источник FS). Карточки смотрел на литеру Д, но фамилию достоверно прочитать не смог.
Место рождения Настасов

Прикрепленный файл: 0246.jpg
rodowod

rodowod

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 128

Siberian написал:
[q]
Просматривал бегло войсковые карточки (место хранения Львов, источник FS). Карточки смотрел на литеру Д, но фамилию достоверно прочитать не смог.
Место рождения Настасов

[/q]
Фамилия действительно заковыристая. Расшифровываю ДЖИНДЖИРИСТЫЙ.

---
потревожить измы прошлого, значит обрести совесть
rodowod

rodowod

На сайте с 2014 г.

rodowod написал:
[q]

Siberian написал:
[q]

Место рождения Настасов

[/q]

Фамилия действительно заковыристая. Расшифровываю ДЖИНДЖИРИСТЫЙ. ЖИНЖИР ЖИНЖЕРА ДЖИНЖИР И ПРОЧАЯ...
Над его истым значением заморачиваться не буду. Вариантов и происхождение может быть несколько. В основе ИМБИРЬ - трава которую используют в широком регионе восточной Европы включая Прикарпатье. Могли занести татары османы и кто угодно
В переводе означает кучку вариантов от рыжего золотистого огненного задорного до лечебно полезной ТРАВЫ ее волшебного корня. Сам пью его отвар с лимоном. Рекомендую.

[/q]

---
rodowod

rodowod

На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя rodowod от 16 февраля 2023 15:54
Относительно Фамилии род здравствует и поныне в Настасове.Есть известные личности, например кино-режиссер заслуженный деятель Украины Мирослав Илькович ДЖИНДЖИРИ́СТИЙ.
---
Toni Montana
Начинающий

Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте. Кто-нибудь может оказать содействие в получении метрических записей моих деда и бабушки? Необходимо получить их документально подтвержденное вероисповедание. Залецкий Ярослав Иванович, 01.05.1931, с. Зарубинцы Збаражского района; Залецкая (Билецкая) Фекла (Текля) Прокоповна, 22.04.1939, с. Стегниковцы Тернопольского района.
alexdolya
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день.

Мне очень нужно найти информацию о моем деде Доля Антон Тимофеевич, 6 июня 1919 года рождения.
Родился в с.Козлов Тернопольской области.
До 1959 года проживал в с.Козлов и с.Козова Тернопольской области.
В первую очередь интересует свидетельство о рождении деда.

Готов оплатить все расходы на поиск информации и ваше время.
Пишите.
VADIM-RALF

VADIM-RALF

Киев Украина
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 91
Добрый день! Тернопольская тема для меня новая.Ищу по просьбе француженки,которая в свою очередь помогла мне в поиске предков во Франции.Она ищет Анну Стрельчук родившуюся 10 мая 1925 г. в селе Пищатинцы Тернопольской области район неизвестен,но я нашел что в области есть два села с таким названием в Кременецком районе и в Чортковском районе.Также я в курсе что с 1920 по 1939 года это было Тернопольское воеводство Польша.Француженке нужно св-во или запись о рождении Анны.Сама Анна во время войны была депортирована в Германию,там вышла замуж за поляка с украинскими корнями родила двух детей и переехала во Францию где вместе с детьми натурализовалась.Расскажите какой метод поиска в Тернопольском архиве .Буду очень благодарен за помощь.
---
LIKIARDOPULO-BEZRODNY-FEDOROV-FEDORENKO-PRIKHODKO-RAZUMOV
Лайк (1)
VADIM-RALF

VADIM-RALF

Киев Украина
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 91
Почему-то здесь нет кнопки редактирования сообщения-правильно фамилия СТРИЛЬЧУК
---
LIKIARDOPULO-BEZRODNY-FEDOROV-FEDORENKO-PRIKHODKO-RAZUMOV
Garik0
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Доброго времени суток. Помогите собрать информацию, либо подскажите кто может оказать содействие. Ищу сведения о прадеде: Мелиш Григорий Михайлович 1896 года рождения, село Конюхи, Козловский район, Тернопольская область.
Прабабка: Солодка ( Солодкая) Анастасия Алексеевна 1910 года рождения. Село Августивка, Козловский р-н, Тернопольская обл.
Буду очень признателен за любую помощь.
Tomatosha

Tomatosha

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 288

VADIM-RALF написал:
[q]
Добрый день! Тернопольская тема для меня новая.Ищу по просьбе француженки,которая в свою очередь помогла мне в поиске предков во Франции.Она ищет Анну Стрельчук родившуюся 10 мая 1925 г. в селе Пищатинцы Тернопольской области район неизвестен,но я нашел что в области есть два села с таким названием в Кременецком районе и в Чортковском районе...
Расскажите какой метод поиска в Тернопольском архиве .Буду очень благодарен за помощь.
[/q]

Вы уже нашли ответ на свой вопрос?
Описи на сайте Тернопольского архива уже смотрели?

---
Яровой, Протасов, Яцула, Шпак, Рухляда, Липово(и,i)й, Ставицкий, Падусенко, Терехов, Ганеев.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Вверх ⇈