Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тернопольская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
GalinaRV
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Добрый день всем. Я хочу найти данные по моим прапрародителям.
Они проживали в с. Пробижна Чертковского района Тернопольской области. Моя прабабушка - Крыськив (Буновская) Эмилия Мартыновна (10.11.1899-01.05.1993). Её родители Буновский Мартын Иванович и Буновская Юстина Ивановна - вот по ним хотелось бы найти метрические данные.
Мой прадедушка Крыськив Петр Теофилиевич (13.07.1888-05.06.1972). Его родители: Крыськив Теофиль Семенович и Крыськив София Романовна - и вот по ним хотелось бы узнать метрические данные.
Благодарна за любую помощь.
Жалоба (1)
GalinaRV
Новичок

На сайте с 2021 г.
Они проживали в с. Пробижна Чертковского района Тернопольской области. Моя прабабушка - Крыськив (Буновская) Эмилия Мартыновна (10.11.1899-01.05.1993). Её родители Буновский Мартын Иванович и Буновская Юстина Ивановна - вот по ним хотелось бы найти метрические данные.
Мой прадедушка Крыськив Петр Теофилиевич (13.07.1888-05.06.1972). Его родители: Крыськив Теофиль Семенович и Крыськив София Романовна - и вот по ним хотелось бы узнать метрические данные.
Жалоба (1)
GalinaRV
Новичок

На сайте с 2021 г.
Жалоба (1)
rodowod

rodowod

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 127

MarfaSyarki написал:
[q]
...Случайно отправила половину сообщения...
Так вот про эти сёла, которые прямо рядом с городом Шумск. Не могу найти на сайте Тернопольского архива, есть ли по ним православные метрические книги. Интересует период с 1900-1917 г.
Очень нужна подсказка где смотреть. И с поиском в целом.
Заранее спасибо

[/q]
В В фондах Тернопольского архива, Православной консистории Кременецкого повета Волынской губернии село Обич Шумского района широко представлено метрическими актовыми записями рождение/брак/смерть церкви Святого Николая с1900года по 1940гг в 10 подшивках метрических книг
Что касаемо с. Залужье, то тут победнее. Имеются метрические книги церкви Успения Пресвятой Богородицы за 1900-1907, 1909-1915гг. , а также за 1941-1944гг книги доступны для исследования в читальный зал.

---
потревожить измы прошлого, значит обрести совесть
rodowod

rodowod

На сайте с 2014 г.

GalinaRV написал:
[q]
[/q]

Село Пробижна Чортковского района представлена метричной книгой О РОЖДЕНИИ за 1874-1890, 1892-1898, 1900-1929, 1931-1936, 1938гг доступна в читальном зале для исследования

---
OlgaKiskis

OlgaKiskis

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 79
Очень сильно благодарю Владислава rodowod за поиск по Тернопольскому архиву. Поиск был не простой. Мы знали только ФИО, приблизительный год рождения и село, откуда приехал (не равно селу, где родился). Владислав привлек весь свой опыт и доступные базы и нашел искомую персону, а в записи о рождении были указаны уже и родители, и бабушки с дедушками и даже прадед и прабабка по одной или линий. Кропотливая работа по поиску много где и переводу с латыни на русский. Все очень четко, заранее условия обговорены, вся работа выполнена раньше установленного срока. Владислав, спасибо! Без Вас бы не справились
---
Ищу: Козельский уезд Калужской губ.:
Кондрашов, дер. Васильевка
Артемов, с. Рылово
Васин, дер. Шемякино
Семенов, Ройзенмужская вол. Режицкий у. Витебская губ.;
Киселев дер. Горка и Смирнов дер. Суховерхово Кологривского у. Костромской губ.
Под(т)кин и Ширяевский, дер. Пе(и)сунинская Вельски
Лайк (1)
OlgaKiskis

OlgaKiskis

На сайте с 2019 г.

MarfaSyarki написал:
[q]
Так вот про эти сёла, которые прямо рядом с городом Шумск. Не могу найти на сайте Тернопольского архива, есть ли по ним православные метрические книги. Интересует период с 1900-1917 г.
Заранее спасибо

[/q]

Оффтоп..прошу прощения за ремарку, но, возможно, эта информация Вам пригодится: сообщения можно корректировать, если необходимо.
---
Артемов, с. Рылово
Васин, дер. Шемякино
OlgaKiskis

OlgaKiskis

На сайте с 2019 г.

OlgaKiskis написал:
[q]

MarfaSyarki написал:
[q]

Заранее спасибо

[/q]

Оффтоп..прошу прощения за ремарку, но, возможно, эта информация Вам пригодится: сообщения можно корректировать, если необходимо.
[/q]

ой.... но почему-то не в этой ветке..... странно.. в остальных можно
---
Артемов, с. Рылово
Васин, дер. Шемякино
Tomatosha

Tomatosha

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 287
rodowod а Вы не подскажите, в фонде Р-3572 опись 2 новые поступления 2020 года(или вся опись №2 создана в 2020?), могут содержать православные МК? И могут ли быть ошибки?
Например, дела по Збаражскому и Зборовскому району идут одни за другими. Может ли дело по селу Збаражского района с православными МК быть записанным в опись как Зборовский район? Могут ли иметь место такие ошибки, на Ваш взгляд?
---
Яровой, Протасов, Яцула, Шпак, Рухляда, Липово(и,i)й, Ставицкий, Падусенко, Терехов, Ганеев.
rodowod

rodowod

На сайте с 2014 г.

Tomatosha написал:
[q]
rodowod а Вы не подскажите, в фонде Р-3572 опись 2 новые поступления 2020 года(или вся опись №2 создана в 2020?), могут содержать православные МК? И могут ли быть ошибки?
Например, дела по Збаражскому и Зборовскому району идут одни за другими. Может ли дело по селу Збаражского района с православными МК быть записанным в опись как Зборовский район? Могут ли иметь место такие ошибки, на Ваш взгляд?
[/q]

Православные в Тернопольском архиве представлены только по Кременецкому повету Там Кременецкий, Шумский Лановецкий и Збаражский районы. Смотрите фонд No 486 . Ошибки встречаются, конечно.Но по Зборовскому православию ничего нет, только греко и римо католики. Что касаемо Р-3572 опись 2 то там не указано вероисповедание. Однако, по Зборовскому району, думается, православия нет.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Вверх ⇈