Тернопольская область
GalinaRV Новичок
18 августа 2021 16:12 Добрый день всем. Я хочу найти данные по моим прапрародителям. Они проживали в с. Пробижна Чертковского района Тернопольской области. Моя прабабушка - Крыськив (Буновская) Эмилия Мартыновна (10.11.1899-01.05.1993). Её родители Буновский Мартын Иванович и Буновская Юстина Ивановна - вот по ним хотелось бы найти метрические данные. Мой прадедушка Крыськив Петр Теофилиевич (13.07.1888-05.06.1972). Его родители: Крыськив Теофиль Семенович и Крыськив София Романовна - и вот по ним хотелось бы узнать метрические данные. Благодарна за любую помощь. | | Жалоба (1) |
GalinaRV Новичок
18 августа 2021 16:15 Добрый день всем. Я хочу найти данные по моим прапрародителям. Они проживали в с. Пробижна Чертковского района Тернопольской области. Моя прабабушка - Крыськив (Буновская) Эмилия Мартыновна (10.11.1899-01.05.1993). Её родители Буновский Мартын Иванович и Буновская Юстина Ивановна - вот по ним хотелось бы найти метрические данные. Мой прадедушка Крыськив Петр Теофилиевич (13.07.1888-05.06.1972). Его родители: Крыськив Теофиль Семенович и Крыськив София Романовна - и вот по ним хотелось бы узнать метрические данные. Благодарна за любую помощь. | | Жалоба (1) |
GalinaRV Новичок
18 августа 2021 16:16 Добрый день всем. Я хочу найти данные по моим прапрародителям. Они проживали в с. Пробижна Чертковского района Тернопольской области. Моя прабабушка - Крыськив (Буновская) Эмилия Мартыновна (10.11.1899-01.05.1993). Её родители Буновский Мартын Иванович и Буновская Юстина Ивановна - вот по ним хотелось бы найти метрические данные. Мой прадедушка Крыськив Петр Теофилиевич (13.07.1888-05.06.1972). Его родители: Крыськив Теофиль Семенович и Крыськив София Романовна - и вот по ним хотелось бы узнать метрические данные. Благодарна за любую помощь. | | Жалоба (1) |
rodowod Сообщений: 362 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 127 | Наверх ##
19 августа 2021 9:22 MarfaSyarki написал: [q] ...Случайно отправила половину сообщения... Так вот про эти сёла, которые прямо рядом с городом Шумск. Не могу найти на сайте Тернопольского архива, есть ли по ним православные метрические книги. Интересует период с 1900-1917 г. Очень нужна подсказка где смотреть. И с поиском в целом. Заранее спасибо
[/q]
В В фондах Тернопольского архива, Православной консистории Кременецкого повета Волынской губернии село Обич Шумского района широко представлено метрическими актовыми записями рождение/брак/смерть церкви Святого Николая с1900года по 1940гг в 10 подшивках метрических книг Что касаемо с. Залужье, то тут победнее. Имеются метрические книги церкви Успения Пресвятой Богородицы за 1900-1907, 1909-1915гг. , а также за 1941-1944гг книги доступны для исследования в читальный зал. --- потревожить измы прошлого, значит обрести совесть | | |
19 августа 2021 9:48 GalinaRV написал: [q] Добрый день всем. Я хочу найти данные по моим прапрародителям. Они проживали в с. Пробижна Чертковского района Тернопольской области. Моя прабабушка - Крыськив (Буновская) Эмилия Мартыновна (10.11.1899-01.05.1993). Её родители Буновский Мартын Иванович и Буновская Юстина Ивановна - вот по ним хотелось бы найти метрические данные. Мой прадедушка Крыськив Петр Теофилиевич (13.07.1888-05.06.1972). Его родители: Крыськив Теофиль Семенович и Крыськив София Романовна - и вот по ним хотелось бы узнать метрические данные. Благодарна за любую помощь.[/q]
Село Пробижна Чортковского района представлена метричной книгой О РОЖДЕНИИ за 1874-1890, 1892-1898, 1900-1929, 1931-1936, 1938гг доступна в читальном зале для исследования --- потревожить измы прошлого, значит обрести совесть | | |
OlgaKiskis Сообщений: 159 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
19 августа 2021 17:26 Очень сильно благодарю Владислава rodowod за поиск по Тернопольскому архиву. Поиск был не простой. Мы знали только ФИО, приблизительный год рождения и село, откуда приехал (не равно селу, где родился). Владислав привлек весь свой опыт и доступные базы и нашел искомую персону, а в записи о рождении были указаны уже и родители, и бабушки с дедушками и даже прадед и прабабка по одной или линий. Кропотливая работа по поиску много где и переводу с латыни на русский. Все очень четко, заранее условия обговорены, вся работа выполнена раньше установленного срока. Владислав, спасибо! Без Вас бы не справились --- Ищу: Козельский уезд Калужской губ.:
Кондрашов, дер. Васильевка
Артемов, с. Рылово
Васин, дер. Шемякино
Семенов, Ройзенмужская вол. Режицкий у. Витебская губ.;
Киселев дер. Горка и Смирнов дер. Суховерхово Кологривского у. Костромской губ.
Под(т)кин и Ширяевский, дер. Пе(и)сунинская Вельски | | Лайк (1) |
19 августа 2021 17:31 MarfaSyarki написал: [q] ...Случайно отправила половину сообщения... Так вот про эти сёла, которые прямо рядом с городом Шумск. Не могу найти на сайте Тернопольского архива, есть ли по ним православные метрические книги. Интересует период с 1900-1917 г. Очень нужна подсказка где смотреть. И с поиском в целом. Заранее спасибо
[/q]
Оффтоп..прошу прощения за ремарку, но, возможно, эта информация Вам пригодится: сообщения можно корректировать, если необходимо. --- Ищу: Козельский уезд Калужской губ.:
Артемов, с. Рылово
Васин, дер. Шемякино
Под(т)кин и Ширяевский, дер. Пе(и)сунинская Вельски | | |
19 августа 2021 17:32 OlgaKiskis написал: [q] MarfaSyarki написал:
[q] ...Случайно отправила половину сообщения... Так вот про эти сёла, которые прямо рядом с городом Шумск. Не могу найти на сайте Тернопольского архива, есть ли по ним православные метрические книги. Интересует период с 1900-1917 г. Очень нужна подсказка где смотреть. И с поиском в целом. Заранее спасибо
[/q]
Оффтоп..прошу прощения за ремарку, но, возможно, эта информация Вам пригодится: сообщения можно корректировать, если необходимо.[/q]
ой.... но почему-то не в этой ветке..... странно.. в остальных можно --- Ищу: Козельский уезд Калужской губ.:
Артемов, с. Рылово
Васин, дер. Шемякино
Под(т)кин и Ширяевский, дер. Пе(и)сунинская Вельски | | |
Tomatosha Новосибирск Сообщений: 214 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 287 | Наверх ##
31 августа 2021 22:44 rodowod а Вы не подскажите, в фонде Р-3572 опись 2 новые поступления 2020 года(или вся опись №2 создана в 2020?), могут содержать православные МК? И могут ли быть ошибки? Например, дела по Збаражскому и Зборовскому району идут одни за другими. Может ли дело по селу Збаражского района с православными МК быть записанным в опись как Зборовский район? Могут ли иметь место такие ошибки, на Ваш взгляд? --- Яровой, Протасов, Яцула, Шпак, Рухляда, Липово(и,i)й, Ставицкий, Падусенко, Терехов, Ганеев. | | |
2 сентября 2021 14:17 Tomatosha написал: [q] rodowod а Вы не подскажите, в фонде Р-3572 опись 2 новые поступления 2020 года(или вся опись №2 создана в 2020?), могут содержать православные МК? И могут ли быть ошибки? Например, дела по Збаражскому и Зборовскому району идут одни за другими. Может ли дело по селу Збаражского района с православными МК быть записанным в опись как Зборовский район? Могут ли иметь место такие ошибки, на Ваш взгляд?[/q]
Православные в Тернопольском архиве представлены только по Кременецкому повету Там Кременецкий, Шумский Лановецкий и Збаражский районы. Смотрите фонд No 486 . Ошибки встречаются, конечно.Но по Зборовскому православию ничего нет, только греко и римо католики. Что касаемо Р-3572 опись 2 то там не указано вероисповедание. Однако, по Зборовскому району, думается, православия нет. --- потревожить измы прошлого, значит обрести совесть | | |
|