Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тернопольская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модератор: РоманС
fa
Новичок

fa

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1
где искать? польша или украина
поиск предков в Вишнівець

Здравствуйте! моя прапра... бабка была Тереза, ур. Мортье де Фонтен, польско-франц. происхождения, она вышла замуж (в Москве? во всяком случае, потом они жили в Москве) за Фридриха Адольфа Христиана Каспари (1800 - 1875), я пытаюсь узнать - была ли эта Тереза родной сестрой пианиста Henri-Louis-Stanislas Mortier de Fontaine (1816 - 1883), к-й род. в Wiśniowiec (ныне Вишнівець Тернопольской обл.) - и, соотв., дочерью Л. Чарнецкой. Подскажите, пожалуйста, где искать? Спасибо! Максим

-----------
Ищу сведения о Чулковых, Машковых, Трефанах, Каспари, Барсуковых
К данной теме присоединена тема "где искать? польша или украина" (4 марта 2018 21:28)
rodowod

rodowod

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 126
Fa Кроме Вишневец есть в архивах Старый Вишневец. Если они римо-католики, то в Тернопольском архиве метрики по Вишневец с 1871г и далее
6. Метрична книга про народження, шлюб, смерть Вишгородоцької, Вишнівецької, Дедеркальської, Катеринбурзької,, Кременецької, Ланівецької, Радивилівської, Шумбарської римо-католицьких парафіяльних церков за 1871 р.
просмотрел по базе в Польше, в Варшавском архиве - навскидку - по Старому Вишневцу данных Mortier de Fontaine. их нет в базе этого архива по всей Украине.

---
потревожить измы прошлого, значит обрести совесть
rodowod

rodowod

На сайте с 2014 г.
вот скрин по описи римо-католиков Тернопольского архива

Прикрепленный файл: Скриншот (07.03.2018 07-40-30).jpg
---
rodowod

rodowod

На сайте с 2014 г.
Перенос архива в новое здание перенесено на пока неопределенной срок. Поэтому обращайтесь с запросами смело.
---
zub1310
Новичок

Самара
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Мой дед :

Фамилия Барсуков
Имя Борис
Отчество Васильевич
Дата рождения/Возраст __.__.1925
Место рождения Северо-Казахстанская обл., Айртауский р-н, с. Володарна
Дата и место призыва Железнодорожный РВК, Таджикская ССР, Сталинабадская обл.
Последнее место службы 32485
Воинское звание ст. сержант
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия 21.07.1944
Первичное место захоронения Украинская ССР, Тарнопольская обл., д. Горбузув, северо-восточнее, 2 км, роща Бешувка, братская могила
Госпиталь 246 МСБ 100 сд

Хотелось бы узнать о судьбе этой братской могилы. Если она перезахоронена, то где и когда. Заранее благодарю.
---
Svetlana
sidmal
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, с чего лучше начать поиск данных о прадеде и прабабке? Куда и по какой форме возможно направить запрос?
Из данных есть только восстановленное свидетельство о рождение деда, в котором ни каких данных кроме имен родителей нет.

Данные деда:
Дата рождения: 17 января 1931 года
Место рождения: с. Ивачив, Тернопольская область
Отец: Репа Петр Михайлович
Мать: Репа Евдокия Демьяновна
Natali_heather
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
Добрый день уважаемые форумчане. Буду признательна за помощь. Как может интерпретироваться фамилия на польском и её написание на польском языке. Мой прадед был поляк Суржицкий Адам Альбертович. не могу найти никаких данных в семье ничего не сохранилось. Вот у меня и закралось сомнение может не по такой фамилии ищу. Как фамилия имя и отчество будет на польском Surzycki ? И при переводе с польского может быть утрачено правильное написание? Подскажите Ваши мысли. Спасибо заранее
---
Ищу сведения о роде Суржицких, Сивчук из Мозырского уезда
Kulakowska

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 44
Подскажите, пожалуйста, есть ли спиоск фондов Тернопольского архива, чтобы можно было посмотрть что у них хранится? Посмотрела у них на сайте - пустая страница http://www.dato.te.gov.ua/index.php/pro-archiv/fondy-arkhivu
Может не там ищу?
---
Ищу сведения по Кулаковским, Каминским, Хмелевским из Изяславского района и Милиневским, Кососбуцким из Славутского, Пламадеевым из Кировоградской области.
NatliK

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 54
Добрый день! Ищу предков Бариловичей. Нашла вот такой документ "Кременецкий земской суд , 1602-1603 года"Лютого 2 8 —Оповідання слуги кн. Адама Виш- невецького Олександра Черкаса про наїзд слуг і бояр пп. Миколи Залясовича, Якуба Бариловича та ін. на маєток князя в с. Бережани," Подскажите где мне искать этого Якуба? Или других Бариловичей? С 1691 года они проживали в Овруче. Должны быть священники православные. По крайней мере мой отец был священником этого рода в 13 поколении. Я нашла пока только 7-ое поколение. С 1691 года всё более менее ясно,но вот до.....?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈