Тернопольская область
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | Наверх ##
19 февраля 2015 20:59 ViktoriaRomanova написал: [q] Подскажите куда можно написать[/q]
Напишите в Галузевий державний архів СБ Українивул. Малопідвальна, 16 м. Київ 01034 Приложите копии документов, подтверждающих родство. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | |
ViktoriaRomanova Начинающий
Волгоградская область Сообщений: 24 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
20 февраля 2015 7:54 Vladimir Stadnichuk Огромное спасибо за совет. --- Ищу сведения: Адаменко Харьковский уезд.; Волощук село Петроостров; Фантровы и Юшковы Новоузенский уезд; Костерины из села Суворово, Банновская Волость; Пегусовы из слободы Николаевской
Все мои и моих предков данные размещены мною на с | | |
mazay13 Новичок
12 марта 2015 13:31 Добрый день. Уже писал на сайте. Продолжаю искать информацию о своем прадеде Жигайло Лукьян Никитович (Лука Микитович) . Хотелось бы узнать о его жизни в годы второй мировой войны. Со слов моего дедушки он был в плену, из плена сбежал, добрался до дома, некоторое время прятался, а потом его снова забрали воевать . Домой вернулся в 50-х годах. Дедушка в то время был маленьким и хронология событий может быть несколько искажена, как и сами события. ЖИГАЙЛО Л.Н. родился в 1909г в селе Снигуривка Лановецкого района Тернопольской обл., украинец. Проживал в с Вербовець Лановецкого района Тернопольской обл. Мое мнение: если он был в плену , на него должно быть заведено фильтрационное дело если он был в тюрьме или в лагере, на него должно быть заведено уголовное дело он мог быть бойцом УПА он мог быть бойцом НКВД (в карательных отрядах) он мог быть просто заключенным Что сделано мной на сегодняшний день : отправлены запросы по архивам от имени дедушки (он ,слава Богу, жив-здоров, с вложением документа подтверждающего родство) получены ответы из центрального архива СБУ Украины, центрального архива ФСБ РФ, архива ФСБ по Омской обл. отрицательные. В ответных письмах ссылаются, что информацию нужно искать по месту Государственном архиве Тернопольской области. Подскажите как отправить запрос в ГАТО? (Отправил по электронной почте, но не уверен, что прошел. ) Может быть есть волонтеры работающие в данном архиве, к которым можно обратиться с данной просьбой ? C Ув Сергей  | | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | Наверх ##
12 марта 2015 22:36 mazay13 написал: [q] Что сделано мной на сегодняшний день[/q]
Стратегия поиска правильная. Небольшое дополнение. Главный информационно-аналитический центр МВД России (ул. Новочеремушкинская, 67; г. Москва; 117418) может сообщить, отбывал ли наказание и где (если отбывал). Областное УСБУ по месту рождения может хранить как архивное уголовное, так и фильтрационное дела. А может уже передать в облархив. Отправили по электронной почте – хорошо. Перезвоните и узнайте, получено ли письмо от такого-то числа, на кого расписано, когда, ориентировочно ждать ответ, счет на оплату и т.д. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
21 марта 2015 8:17 --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Зануда Новичок
1 мая 2015 16:53 Не верьте в эти сказки. Каждый год в Тернопольских СМИ сообщают о находках бидонов с архивами ОУН. Каждый год эти архивы оказываются во Львове. По сообщениям тех же СМИ документы пролежали в земле и находятся в прекрасном состоянии.  За последние 3-5 лет это уже стало анекдотом. | | |
Anuta3066 Новичок
Чебоксары Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 мая 2015 16:24 Здравствуйте! Хотелось бы найти место захоронения своего деда Бычина Ивана Александровича . д.Тимино-Поле 1924г.р призван Молотовская обл. Красновишерский РВК. Есть информация из книги памяти Пермского края что он был захоронен В в Украинской ССР Тернопольской обл. с. Шировице ( либо Игровице). 24.03.44 г учавствовал в бою в районе села "Нестеровице" после чего попал в госпиталь 4341 ХППГ где 13-14.04.44 скончался. --- Ищу место захоронения Бычина Ивана Александровича 1924 г.р сержант,стрелок | | |
natysik0887 Сообщений: 129 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
23 мая 2015 15:22 Добрый день! Подскажите пожалуйста! Метрики людей, родившихся в 1884 году в село Вишневец... На тот момент это была Польша, где могут храниться? В Тернополе или в Варшаве? Я ищу своего прадеда... Цап Николая Леонтьевича, 1884 гр. село Вишневец, Тернопольской обл. Мне очень хочется найти его свидетельство о рождении, но еще больше свидетельство о браке! Потому что, я совершенно не знаю кто была моя прабабушка. | | |
Юрий Y Сообщений: 152 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 148
| Наверх ##
23 мая 2015 15:38 natysik0887
На тот момент это была Российская империя,а не Польша. Метрические книги должны быть в архиве Тернопольской области. О каком вероисповедании речь? --- С уважением, Юрий | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
23 мая 2015 15:57 Юрий Y написал: [q] На тот момент это была Российская империя,а не Польша.[/q]
На тот момент это была Австро-Венгрия. Тернопольщина была в Королевстве Галиции и Лодомерии до 1918 года. | | |
|