Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тернопольская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Юрий Y

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 148

allivini написал:
[q]
[/q]

1.Ну, Кременецкий уезд и Кременецкий район это две большие разницы надо отметить.Не в МК,а в жизни встречалась фамилия Тивонюк.
2. Мне кажется маловероятным такое искажение...разве что сильно ошиблись при записи на слух.Хотя чего только не бывает. Иванюк более распространенная фамилия,но Тивонюк(Тывонюк)тоже есть такая.
---
С уважением, Юрий
alvn73

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 424
Юрий Y
Село Шпиколоси раньше находилось в Кременецком уезде
Юрий Y

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 148
allivini

Находилось.Кто ж с этим спорит?Просто уезд и район сильно отличаются границами и размерами.
---
С уважением, Юрий
alvn73

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 424
Юрий Y
Полностью с вами согласен - неудачно взял в кавычки район.
ViktoriaRomanova
Начинающий

Волгоградская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 26
Добрый день, мой прадед Волощук Василий Яковлевич, был призван Харьковским РВК, во время ВОВ пришла похоронка на него. Но после войны он послал "весточку" своей жене:" что жив, работает в г.Тернополь , и если они выжили ждет их" Прабабушка берет детей и едет к нему. Из воспоминаний моей бабушки " Отец ходил постоянно в военной форме, приносил домой целую сайку хлеба" Побыв у него они вернулись в родное село. И больше ни чего о дальнейшей его судьбе не известно. Моя бабушка предполагает, что он был сотрудником НКВД и погиб на своей работе. Подскажите куда можно написать, и сделать запрос в Тернополе?
---
Ищу сведения: Адаменко Харьковский уезд.; Волощук село Петроостров; Фантровы и Юшковы Новоузенский уезд; Костерины из села Суворово, Банновская Волость; Пегусовы из слободы Николаевской

Все мои и моих предков данные размещены мною на с
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1386

ViktoriaRomanova написал:
[q]
Подскажите куда можно написать
[/q]

Напишите в Галузевий державний архів СБ України
вул. Малопідвальна, 16
м. Київ
01034
Приложите копии документов, подтверждающих родство.
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
ViktoriaRomanova
Начинающий

Волгоградская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 26
Vladimir Stadnichuk Огромное спасибо за совет.
---
Ищу сведения: Адаменко Харьковский уезд.; Волощук село Петроостров; Фантровы и Юшковы Новоузенский уезд; Костерины из села Суворово, Банновская Волость; Пегусовы из слободы Николаевской

Все мои и моих предков данные размещены мною на с
mazay13
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Добрый день. Уже писал на сайте. Продолжаю искать информацию о своем прадеде Жигайло Лукьян Никитович (Лука Микитович) . Хотелось бы узнать о его жизни в годы второй мировой войны. Со слов моего дедушки он был в плену, из плена сбежал, добрался до дома, некоторое время прятался, а потом его снова забрали воевать . Домой вернулся в 50-х годах. Дедушка в то время был маленьким и хронология событий может быть несколько искажена, как и сами события.
ЖИГАЙЛО Л.Н. родился в 1909г в селе Снигуривка Лановецкого района Тернопольской обл., украинец. Проживал в с Вербовець Лановецкого района Тернопольской обл.
Мое мнение:
если он был в плену , на него должно быть заведено фильтрационное дело
если он был в тюрьме или в лагере, на него должно быть заведено уголовное дело
он мог быть бойцом УПА
он мог быть бойцом НКВД (в карательных отрядах)
он мог быть просто заключенным
Что сделано мной на сегодняшний день :
отправлены запросы по архивам от имени дедушки (он ,слава Богу, жив-здоров, с вложением документа подтверждающего родство)
получены ответы из
центрального архива СБУ Украины,
центрального архива ФСБ РФ,
архива ФСБ по Омской обл.
отрицательные.
В ответных письмах ссылаются, что информацию нужно искать по месту Государственном архиве Тернопольской области.
Подскажите как отправить запрос в ГАТО? (Отправил по электронной почте, но не уверен, что прошел. )
Может быть есть волонтеры работающие в данном архиве, к которым можно обратиться с данной просьбой ? C Ув Сергей

Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.

mazay13 написал:
[q]
Что сделано мной на сегодняшний день
[/q]

Стратегия поиска правильная.
Небольшое дополнение.
Главный информационно-аналитический центр МВД России (ул. Новочеремушкинская, 67; г. Москва; 117418) может сообщить, отбывал ли наказание и где (если отбывал).
Областное УСБУ по месту рождения может хранить как архивное уголовное, так и фильтрационное дела.
А может уже передать в облархив.
Отправили по электронной почте – хорошо. Перезвоните и узнайте, получено ли письмо от такого-то числа, на кого расписано, когда, ориентировочно ждать ответ, счет на оплату и т.д.
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
В Тернопольской области найдены архивы Службы безопасности ОУН

http://glavred.info/zhizn/v-te...08851.html
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Вверх ⇈