mazay13 Новичок
12 марта 2015 13:31 Добрый день. Уже писал на сайте. Продолжаю искать информацию о своем прадеде Жигайло Лукьян Никитович (Лука Микитович) . Хотелось бы узнать о его жизни в годы второй мировой войны. Со слов моего дедушки он был в плену, из плена сбежал, добрался до дома, некоторое время прятался, а потом его снова забрали воевать . Домой вернулся в 50-х годах. Дедушка в то время был маленьким и хронология событий может быть несколько искажена, как и сами события. ЖИГАЙЛО Л.Н. родился в 1909г в селе Снигуривка Лановецкого района Тернопольской обл., украинец. Проживал в с Вербовець Лановецкого района Тернопольской обл. Мое мнение: если он был в плену , на него должно быть заведено фильтрационное дело если он был в тюрьме или в лагере, на него должно быть заведено уголовное дело он мог быть бойцом УПА он мог быть бойцом НКВД (в карательных отрядах) он мог быть просто заключенным Что сделано мной на сегодняшний день : отправлены запросы по архивам от имени дедушки (он ,слава Богу, жив-здоров, с вложением документа подтверждающего родство) получены ответы из центрального архива СБУ Украины, центрального архива ФСБ РФ, архива ФСБ по Омской обл. отрицательные. В ответных письмах ссылаются, что информацию нужно искать по месту Государственном архиве Тернопольской области. Подскажите как отправить запрос в ГАТО? (Отправил по электронной почте, но не уверен, что прошел. ) Может быть есть волонтеры работающие в данном архиве, к которым можно обратиться с данной просьбой ? C Ув Сергей  |