Тернопольская область
Зануда Новичок
15 июня 2013 15:46 16 июня 2013 0:27 elcher написал: [q] ! Хотелось бы получить совет знатоков Тернопольской области, куда обратиться.[/q]
Обращайтесь с запросом в тернопольский архив. Там Вам сообщат есть ли у них метрики этого нас.пункта или нет. Возможно, они до сих пор находятся в гусятинском или теребовлянском ЗАГСе. (Копычинцы -это Гусятинский р-он, а с. Бенев - в Теребовлянским район.) elcher написал: [q] Тимко занимался перевозкой иммигрантов в Америку, но никогда не оставался здесь. [/q]
Если это касалось Тернополя, то "Власниками будинків в м. Тернополі були як люди, так і громада міста та держава. Серед прізвищ, якщо не брати до уваги зниклі тепер у місті єврейські, — Дубові, Чикалюки, Островські, Бараненьки, Коршовські, Садовські, Цілевичі, Гелитовичі, Слівінські… Однак власники могли й не жити у тих домах. Приміром, будинком №1 володіли Дубові. Але відомо, що наприкінці листопада 1930-го за цією адресою відкрили відділ еміграційного синдикату, який надавав послуги щодо еміграції до Південної та Північної Америки." "А оскільки заробітки у нас і тоді були малими, жителям міста, теж через оголошення, пропонували виїхати в Америку. Відповідні установи діяли на вул. Тарновського, 3 і 5." | | |
Зануда Новичок
15 июня 2013 15:50 16 июня 2013 0:10 remy написал: [q] Помогите найти место захоронения пропавшего без вести в ВОВ Головкова Алексея Николаевича[/q]
Попробуйти зайти на форум г.Кременца и попросите помочь Вам. Думаю, что такие найдуться. Краеведов там достаточно. | | |
Зануда Новичок
17 июня 2013 22:26 Охоронець в державному обласному архіві вистрелив собі в голову.
Тернополь. Трагедия произошла около 8 часов утра 17 июня. Пока неизвестно дежурил ли там мужчина или приехал на сигнал тревоги. | | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | Наверх ##
17 июня 2013 23:09 Зануда написал: [q] Трагедия произошла около 8 часов утра 17 июня[/q]
Грустная история. Но, честно говоря, forum.vgd.ru для неё не самое подходящее место :-(. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | |
Зануда Новичок
19 июня 2013 9:21 Возможно. Но часто после таких случаев что-то меняется. Например, руководство или распорядок работы предприятия (работа с материалами и доступ к ним) | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3305 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3339 | Наверх ##
14 июля 2013 21:08 ---
| | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4846 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6538 | Наверх ##
21 октября 2013 11:01 Карти Тернопільської області та околиць.Формат: jpg, djvu, pdf, bmp. Опис: Збірка топографічних карт Тернопільської області з околицями різного масштабу і різних років видання. Крім топографічних карт є наявними фрагменти етнографічної та геологічної карт, археологічна карта та карта грунтів. http://toloka.hurtom.com/viewtopic.php?t=50918 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4846 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6538 | Наверх ##
31 октября 2013 12:12 Бучач і Бучаччина: історично-мемуарний збірник.Автор: Ред. Василь Лев, Матвій Стахів та ін. Опубліковано: Нью-Йорк, 1972 Сторінок: 943 с. Опис: Наукове Товариство ім. Шевченка Український Архів т. 27 http://diasporiana.org.ua/ukra...y-zbirnik/ --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
Orken Новичок
Almaty Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
4 декабря 2013 14:35Ищу прадеда Здравствуйте Татьяна Дуве! Пишу Вам с Алматы, скоро собираюсь посетить Украину и хотел бы посетить могилу прадеда. По информации которая имеется у меня он похоронен в Тернопольской области Козовского района, деревня Панкратова, но такой деревни я не нашел  . Может это село Покропивна  . Информация была взята из книги "Книга памяти" Восточно-Казахстанской области. Как можно получить спиоск фамилии погребённых в братской могиле села Козлов? Прадеда звали Сасанов С. погиб в 1944, май (информация из книги). С уважением Оркен --- almaty | | |
Julita82 Участник
Нижний Новгород Сообщений: 62 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
11 декабря 2013 17:15 Всем доброго времени суток! Наша семья занимается поиском информации о своих предков. Благодаря этому форумы мы очень сильно продвинулись вперёд. У меня есть вопросы, связанные с Тернопольской областью. Моего деда и всю его семью (маму, отчима, братьев и сестёр) в 1939 году немцы выселили из Польши (Krolowa Gorna). Таким образом они оказались в деревне Орешковцы Тернопольской области. В Польском загсе благодаря помощи одного форумчанина нам нашли запись о крещении деда и его сестёр. Мне хотелось бы узнать куда мне обращатья, чтобы поискать документы вот такого рода: -свидетельство о рождении (либо другой какой-либо документ, удостоверяющий личность) деда (Владимир Вышовский 15.03.1915 года рождения. Место рождения-Krolowa Gorna-Польша). В Тернопольскую область он приехал без документов и мы знаем, что документы ему выдавались именно здесь -запись о смерти или что-то подобное нашей прабабушки (Анастасия Молодцак). Возможно ли найти какой-либо документ, удостоверяющий её личность. Год смерти точно не известен, к сожалению. Жила она после 1939 года в деревне Орешковцы. Её мужа звали Никифор Гербут. -может быть как-то фиксировалась мигрирующее населении в те годы (например, прибыли такие-то оттуда-то). В Общем, буду очень благодарна за подсказки и помощь в направлении поисков и вообще за любую помощь!!! --- Ищу информацию о предках в Польше по фамилии Wyszowski.
Ищу информацию о предках в Рязанской области по фамилии Сарычевы и Дубовы.
Ищу информацию о предках в Нижегородской области по фамилии Мароновы. | | |
|