Тернопольская область
05aleks1973 Новичок
30 мая 2013 20:04 Здравствуйте! Я ищу информацию о своем дедушке. Знаю немногое: Звали: Корчинский Антон Михайлович. Родился: 24 октября 1925г Тернопольская обл, Бучацкий р-н, с. Помирци (или Помирці / Помірці) Его мать (мою пробабушку) звали Текля. Буду благодарен за любую информацию! | | |
elcher Москва Сообщений: 6103 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6083
| Наверх ##
12 июня 2013 7:51 Всем добрый день! Хотелось бы получить совет знатоков Тернопольской области, куда обратиться.
Предки одной знакомой, живущей в США, переселились туда в начале 20 в. из г. Копычинцы. А в Копычинцы - из села Бенева Вот что она (зовут ее Барбара Джойнер) пишет:
I would love to find the marriage record for Tymko Bilyj and his wife Barbara. I don’t know if she was divorced or was a widow but we know she had children from a prior marriage. If I could locate her maiden name I might be able to find out something about her family. Tymko and Barbara were both probably born about 1865 and would have married in Beneva about 1888 – 1892. Their daughter Marya was born in 1894. My grandfather, Wasily Iklo, was born 1896 or 1898 (we think he made himself two years older in order to enter the country alone so he was probably born in 1898). They may have had an older son, Paul, born about 1890-1892. My cousin Andrew said that my grandfather told him about Paul but I don’t ever remember him mentioning anything about a brother to anyone else so I don’t know if it is my cousin’s imagination or it was true. They were all born in Beneva but the family moved at some point to Kopyczyntsi which is where Marya and Ilko listed on the ships’ manifests as their home address.
Tymko was in the business of transporting immigrants to America but he never stayed here. I don’t know if there might be any records of his business. I don’t know if he actually got on the ships with the people or if he transported them to a port, usually in Germany, for their departure. He must have worked with one or more of the shipping lines.
I would also imagine that there might be some Ukrainian Orthodox Church records in some of these towns. I had looked at some microfilm records for Kopyczynsti but I would not have found anything there because I really needed records from Beneva.
Я была бы рада найти запись о браке Тимко Билый и его жены Барбары. Я не знаю, была ли она разведена или была вдовой, но известно, что у нее были дети от первого брака. Если бы я могла определить ее девичью фамилию, я могла бы узнать что-нибудь о ее семье. Тимко и Барбара родились около 1865 года и поженились в Беневе около 1888-1892. Их дочь Мария родилась в 1894. Мой дед Василий Илко родился в 1896 или 1898 (мы думаем, что он приписал себе две года, чтобы въехать в страну одному, поэтому, вероятно, он был рожден в 1898 году). У них мог быть старший сын Павел, рожденный около 1890-1892 гг. Мой двоюродный брат Андрей говорил, что мой дед рассказывал ему о Павле, но не помню, чтобы он когда-нибудь упоминал о брате кому-нибудь еще, так что я не знаю, правда ли это или фантазия моего двоюродного брата. Все они родились в Беневе, но семья переехала в какое-то время в Копычинцы, который и отмечен в судовом манифесете как домашний адрес Марии и Илко. Тимко занимался перевозкой иммигрантов в Америку, но никогда не оставался здесь. Я не знаю, существуют ли какие-нибудь записи о его бизнесе. Я не знаю, был ли он на корабле вместе с перевозимыми людьми или только доставлял их в порт, обычно в Германии, откуда они уезжали. Он должен был работать с одной или несколькими транспортными компаниями.
Добавлю еще, что Барбара пишет, что семья была православной. Может быть, кто-нибудь из форумчан знает, сохранились ли метрики по с. Бенева за интересующие Барбару годы и где они могут находиться? Ну и любые другие советы по поиску она тоже примет с благодарностью. | | |
remy Новичок
15 июня 2013 11:08 Добрый день! Помогите найти место захоронения пропавшего без вести в ВОВ Головкова Алексея Николаевича 1924 г.р., уроженца Вологодской области. Призван был в 1942 году в г. Вологда после окончания ветеринарного училища. Воевал на Украине. Последнее письмо было в августе 1943 года. с п/п 03101-ж. Из переписки по форумам выяснили (предположение), что в августе 1943-го условный номер в/ч "Полевая почта № 03101" принадлежал 202 гв.сп 68 гв.сд. На ОБД-мемориал есть только запрос и информация поиска матери в 1946 году. Мы нашли, что есть захоронение Головкова Александра Николаевича 1924гр в Тернопольской области, г. Кременец, ул. Шевченко, кладбище 96-перезахоронение с.Горинка индивидуальная могила. ВОЗМОЖНО -это описка и захоронен Алексей Николаевич??? а не Александр.. Помогите, если есть такая возможность. Спасибо! --- Ищу сведения и место захоронения пропавшего без вести в ВОВ Головкова Алексея Николаевича 1924 г.р. | | |
Зануда Новичок
15 июня 2013 15:46 16 июня 2013 0:27 elcher написал: [q] ! Хотелось бы получить совет знатоков Тернопольской области, куда обратиться.[/q]
Обращайтесь с запросом в тернопольский архив. Там Вам сообщат есть ли у них метрики этого нас.пункта или нет. Возможно, они до сих пор находятся в гусятинском или теребовлянском ЗАГСе. (Копычинцы -это Гусятинский р-он, а с. Бенев - в Теребовлянским район.) elcher написал: [q] Тимко занимался перевозкой иммигрантов в Америку, но никогда не оставался здесь. [/q]
Если это касалось Тернополя, то "Власниками будинків в м. Тернополі були як люди, так і громада міста та держава. Серед прізвищ, якщо не брати до уваги зниклі тепер у місті єврейські, — Дубові, Чикалюки, Островські, Бараненьки, Коршовські, Садовські, Цілевичі, Гелитовичі, Слівінські… Однак власники могли й не жити у тих домах. Приміром, будинком №1 володіли Дубові. Але відомо, що наприкінці листопада 1930-го за цією адресою відкрили відділ еміграційного синдикату, який надавав послуги щодо еміграції до Південної та Північної Америки." "А оскільки заробітки у нас і тоді були малими, жителям міста, теж через оголошення, пропонували виїхати в Америку. Відповідні установи діяли на вул. Тарновського, 3 і 5." | | |
Зануда Новичок
15 июня 2013 15:50 16 июня 2013 0:10 remy написал: [q] Помогите найти место захоронения пропавшего без вести в ВОВ Головкова Алексея Николаевича[/q]
Попробуйти зайти на форум г.Кременца и попросите помочь Вам. Думаю, что такие найдуться. Краеведов там достаточно. | | |
Зануда Новичок
17 июня 2013 22:26 Охоронець в державному обласному архіві вистрелив собі в голову.
Тернополь. Трагедия произошла около 8 часов утра 17 июня. Пока неизвестно дежурил ли там мужчина или приехал на сигнал тревоги. | | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | Наверх ##
17 июня 2013 23:09 Зануда написал: [q] Трагедия произошла около 8 часов утра 17 июня[/q]
Грустная история. Но, честно говоря, forum.vgd.ru для неё не самое подходящее место :-(. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | |
Зануда Новичок
19 июня 2013 9:21 Возможно. Но часто после таких случаев что-то меняется. Например, руководство или распорядок работы предприятия (работа с материалами и доступ к ним) | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3305 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3339 | Наверх ##
14 июля 2013 21:08 ---
| | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4846 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6538 | Наверх ##
21 октября 2013 11:01 Карти Тернопільської області та околиць.Формат: jpg, djvu, pdf, bmp. Опис: Збірка топографічних карт Тернопільської області з околицями різного масштабу і різних років видання. Крім топографічних карт є наявними фрагменти етнографічної та геологічної карт, археологічна карта та карта грунтів. http://toloka.hurtom.com/viewtopic.php?t=50918 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
|