Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тернопольская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
roznjativ

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 62
Doroshenko_E Вы уверены, что в ДАТО есть метрические книги за этот период по этому селу?
Doroshenko_E
Участник

Doroshenko_E

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
они ответили, что в метрической книги записи про него за єтот год нет ;( как так? может что-то с годом рождения?
---
C уважением, Елена
roznjativ

На сайте с 2010 г.
Doroshenko_E Нужно уточнить по каких книгах смотрели, кем он был (католик\православный\еврей и т.д.). Возможно смотрелитольк о по католиках или только по православным. Может другой год, а может крестили не в этот церкви. Причин может быть много.
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295

roznjativ написал:
[q]
Doroshenko_E Нужно уточнить по каких книгах смотрели, кем он был (католик\православный\еврей и т.д.). Возможно смотрелитольк о по католиках или только по православным.
[/q]

Не вводите людей в заблуждение - в 1867 году в Игровице не могло быть православных. Только греко-католики, римо-католики, ну и евреи конечно, куда без них a_003.gif
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
Doroshenko_E
Участник

Doroshenko_E

Киев
На сайте с 2010 г.
спасибо всем за ответы, а что все-таки можно сделать? Неужели ничего?
---
C уважением, Елена
roznjativ

На сайте с 2010 г.
Doroshenko_E Выяснять, что к чему.
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1386

Doroshenko_E написал:
[q]
спасибо всем за ответы, а что все-таки можно сделать? Неужели ничего?
[/q]

1. Выясните, к какой конфессии относился Ваш предок.
2. Выясните, была ли парафия этой конфессии в с. Игровица. Если нет – ищите в метрических книгах других населенных пунктов (где были парафии этой конфессии).
3. Если предок относился к парафии, которая была в с. Игровица, выясните, за какие годы метрические книги этой парафии сохранились. Если быть точнее – что именно (рождения, браки и смерти) и за какие годы. Может быть, в справке о рождении дочери Вашего предка - ошибка или нужный Вам год рождения не сохранился.
4. Попробуйте по-другому:

4.1. Найдите запись о венчании Вашего предка.
4.2. Найдите запись о смерти Вашего предка.
4.3. Найдите запись о рождении дочери Вашего предка. В записи должен (может) быть указан номер дома. В этом случае запись о рождении Вашего предка можно будет поискать по номеру дома. Если это дом жены Вашего предка, найдите запись о венчании. В записи о венчании указывался номер дома жениха и номер дома невесты.
4.4. Найдите фамилию Вашего предка в материалах поземельных кадастров с. Игровица. Если фамилия нераспространенная, может, найдете и собственно Вашего предка. В этом случае по номеру земельного участка и номеру дома можно будет более-менее точно «уйти вглубь». Если повезет (люстрации), то до ХVІ ст. (но это почти фантастика).
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
Doroshenko_E
Участник

Doroshenko_E

Киев
На сайте с 2010 г.
спасибо большое
---
C уважением, Елена
Светлана Гор

Светлана Гор

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 77
Уважаемые форумчане! Помогите советом или информацией!
Фамилия моего отца и моя родная- Горбатенко, он родом с Кубани. Дед мой- по отцу родился в Камышеватке Ейского района Краснодарского края, но его фамилия при рождении была Горбатый, как и у прадеда моего (это данные из метрики деда). Кубань населялась казаками переселяемыми в конце 18- и до середины 19 века с разных областей Украины. Но в списках переселенцев с Украины на Кубань фамилии Горбатый я нигде не встретила, зато только в Переписи первых переселенцев 1794 года есть человек 20 с фамилей ГОРБ (эта Перепись здесь: http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-15).
Оказалось, что на Украине есть 4 села с названием ГОРБЫ: одно- в Козовском районе Тернопольской обл, два- в Полтавской и одно- в Винницкой. Может ли кто ответить- с какого времени существуют эти села (в Википедии нет года образования)? И как вы думаете- возможно ли, что одинаковая фамилия казаков ГОРБ указывала на их происхождение из села Горбы?( есть ли в этих селах и сейчас эта фамилия?)
Интересно то, что мой двоюр. дед, которого я никогда не видела - Горбатенко Валентин Никифорович 1910 г.р.после В.О.В. с семьей уехал с Кубани в Тернопольскую область - может быть, он вернулся на родину?? Для меня это пока только догадка....

---
Ищу предков и родственников Бондаренко (Краснодарский край, Черниговщина), Горбатый...Горбатых... Горбатенко (Краснодарский край, Курская-Белгородская область), Зыковы (Ейск, Смоленская область)...Пока дышу- надеюсь..
roznjativ

На сайте с 2010 г.
Светлана Гор
Возможно он и вернулся на родину.
Но, возможно, фамилия никакого отношения к єтим селам не имеет.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Вверх ⇈